Подводные камни в MLM

Всем сетевикам, наверное знаком тот факт, что в начале сотрудничества с сетевой компанией — новички зачастую добиваются хороших результатов, в некоторых случаях феноменальных!

Почему так происходит?

На ранних этапах сотрудничества новичок воодушевлен, открывающимися перед ним перспективами и хочет донести эту информацию друзьям, родственникам, знакомым всеми возможными и невозможными способами.

Близкие начинают его воспринимать, как ЗОМБИРОВАННОГО. Хотя, если тщательно разобрать эту ситуацию, то зомбированными, как раз являются они, а у него только приоткрываются глаза.

34-300x146

Новичок проводит большое количество встреч, соответственно, встречается с огромным количеством отказов. Исходя из собственного опыта могу сказать, что очень тяжело, получать на постоянной основе отказы в паре с непониманием близких людей.

Человек, с неподготовленной или слабой психикой, оказывается неготов к этим трудностям и перегорает в самом начале своей бизнес-карьеры.

Новичкам хочу посоветовать запомнить изречение: «Самая тёмная пора суток — за час до рассвета«

Примером этого изречения может быть Том Шрайтер (Большой Эл), легенда сетевого бизнеса. Для того, чтобы подписать первого человека в свою организацию Большому Элу понадобилось 2 года, но это не помешало ему стать долларовым миллионером и всемирно признанным экспертом в сфере сетевого маркетинга.

Если у нас что-то не получается — не нужно винить в этом свою компанию, индустрию сетевого маркетинга в целом или своего наставника. Все гораздо проще, нужно заглянуть внутрь себя. Ведь каждый из нас является суммой жизненного опыта, навыков и знаний. И если у нас, на каком-то этапе рекрутирования людей в бизнес — происходит сбой, то нам нужно выявить этот навык и поработать над его устранением или уменьшением его пагубного действия.

Вижу меня куда-то начинает сносить от избранной темы :)

Так вот, чем больше встреч проводит новичок — тем больше он встречает отказов, но в тоже время он получает и большее количество контрактов, клиентов, потребителей, консультантов и партнеров.

Если он не перегорает на начальной стадии, то он переходит к следующей стадии развития бизнеса — обучения своих новичков.

Вот здесь и скрывается один из подводных камней сетевого бизнеса. Наш сетевик углубляется в проведение встреч для своих новичков и забывает о подписании людей в первую линию.

Из своего опыта могу Вам сказать, что от глубины Вашей организации будет зависеть стабильность и перспектива развития Вашего бизнеса. А от работы с шириной (подписания людей в первую линию) будет зависеть Ваш доход в конце месяца.

Нужно так составить свой план занятости, чтобы работа с шириной и глубиной были сбалансированы. Но это опять же зависит от Вашего ранга в компании. И эта тема, заслуживает того, чтобы о ней написать отдельный пост.

Кульминационный момент настает, когда наш дистрибьютор начинает учить учителей. Вот на этом этапе у него вообще уже не остается времени на личное рекрутирование. Ведь он ГУРУ и ему нужно обучить всех своих людей, а иногда и из параллельных веток, других организаций. Чего грех таить и такое случается.

Дорогие друзья, хочу Вас немного приземлить. Одно из  основополагающих, фундаментальных понятий сетевого маркетинга — это ДУПЛИКАЦИЯ.

Если Вы не будете подписывать людей в первую линию, то рано или поздно Вы рискуете остаться без организации!

Так что, делаем выводы из прочитанного и начинаем применять на практике, потому что знание без действий — я приравниваю к незнанию.

Дорогие друзья, для более полного раскрытия этой темы я приглашаю Вас к её обсуждению в комментариях, которые находятся ниже.

Источник: http://mehsnab.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хороший пост, Игорь.
    Действительно, много дистрибьюторов, которые достигли высоких званий в бизнесе МЛМ, начиная свой путь в бизнесе, гнались за квалификацией, а не за чеком. При этом строили минимальную ширину и всех своих новых дистрибьюторов кидали в глубину.
    Теперь у них есть звание и почет, а денег как таковых нет.
    Нужно с самого начала заниматься построением большой ширины (первой линии) для того, что бы Вы имели и звание, и соответствующие доходы.
    А так же, что не мало важно, обучать этому своих дистрибьюторов — процесс дупликации.
    Тогда у Вас будет не просто большая структура, а «здоровая» структура, с которой Вы достигнете многого!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти