Нужны ли вложения в сетевом маркетинге?

Около года назад, на котором А.Синамати и С.Всехсвятский обсуждали в неофициальной обстановке изменения, которые произошли в сетевом маркетинге за последние 15 лет. Во время этого разговора они затронули интересную тему: Нужны ли вложения в сетевом маркетинге? Я не претендую на авторство, но их логика мне настолько понравилась, что я решил поделиться с Вами отрывком из ихнего разговора.

Нужны ли вложения в сетевом маркетинге?

nuzhny-li-vlozheniya-v-setevom-marketingeКогда люди слышат об инвестициях, то они сразу думают о деньгах. Но деньги, это не единственный ресурс, который необходим для создания собственного бизнеса. И это не единственный ресурс, которым мы должны управлять в нашей жизни.
Я рассматриваю необходимые инвестиции для начала сетевого бизнеса на 3 уровнях:
деньги
— время
— усилия
Идеальный кандидат для сотрудничества со мной, это человек, который понимает что те ресурсы, которыми нужно управлять.
Если человек приходит в этот бизнес и думает только о деньгах, но не думает о времени и усилиях, то у него будут проблемы не только в нашем бизнесе.
Не говоря уже, если человек приходит вообще без инвестиционного мышления или хотя бы зачатком такого мышления. С таким человеком будет очень сложно работать.

Что такое инвестиционное мышление?

Это понимание того, что мы что – то вкладываем для того, что бы что – то получить, и не мгновенно. То есть человек постоянно должен задавать себе вопрос: «Что я могу вложить в свой бизнес, что бы через определенное время получить от него отдачу».
Тут важны слова «через определенное время» и слова «получить отдачу». Потому что если человек не думает о времени, то он живет сиюминутной жизнью, хочет всего, сейчас и побольше. А если человек не думает о том, что бы получить отдачу, то этот человек транжира или тусовщик. В сетевых компаниях таких людей много. Они что – то делают не для построения бизнеса, а для удовольствия процесса.

Начнем с денег.

Тут все достаточно просто. Флаг сетевого маркетинга – это построение бизнеса с почти нулевыми финансовыми вложениями. И это действительно так.
Это остается сильной стороной нашего бизнеса. Что б построить наш бизнес нужно вкладывать от нескольких десятков долларов до пары сотен долларов изначального, первого вклада.
В том случае, если вклад превышает сотню другую, то это уже будет определенный товарный запас, который можно не только потреблять самому, но и продать и частично покрыть вложения.
Если сетевая компания ожидает от человека больших вложений, то здесь я предлагаю кандидатам задуматься. Это либо принцип франшизы – Вы покупаете что-то большое, что-то серьезное, что стоит этих денег. Это может быть рабочее место стилиста. Например, компания, которая предлагает обучение в области стилистики. И там действительно изначальные вложения в несколько тысяч долларов. Но это франчайзинг – это другой бизнес.
Либо это компания оказывается в опасной зоне финансовых пирамид.
Изначально бизнес МЛМ – это минимальные вложения. И если даже ты добавим туда затраты на обучение, на поездку в другие города на мероприятия, то все равно затраты будут укладываться в достаточно небольшую сумму.
И вот здесь главное понять, что инвестиции – это не только деньги. Намного более серьезной инвестицией является вопрос инвестиции времени.
Что бы сетевой бизнес начал показывать признаки бизнеса, что бы образовался остаточный доход, в него нужно вложить примерно 500 – 700 часов. Но при этом, тот факт, что финансовые вложения минимальные не означают, что вложения в целом минимальные. Они просто идут по другим каналам.
В частности по каналу времени. Ресурс, который мы вкладываем – это время.

Начинающий сетевик получает не то, чтобы готовый бизнес под ключ, а получает некий бизнес — конструктор, бизнес в коробке. И что бы сложить этот бизнес в действующее, в него нужно вложить некоторое время.
Наблюдая за большим количеством новичков в этом бизнесе, я пришел к выводу, что минимальное время до того, что бы этот бизнес – конструктор сложился в бизнес с признаками остаточного дохода, т.е. с признаками самостоятельной работы составляет 500 – 700 часов.
А вот за какой отрезок своей жизни Вы вложите 500 – 700 часов это уже зависит от Вас. То есть, если Вы делаете это 2 часа в день, то Вам понадобится год. Если 4 часа – полгода. Если 8 часов в день – то 3 месяца.
Первые деньги из бизнеса можно получить в первые часы или дни.
Первые деньги от продаж. Но продажи не есть бизнес. Продажи – это элемент бизнеса в целом. И это очень важно, так как МЛМ воспринимают как просто продажи. Но это не так. Изначально, в своей идее, в своих лучших образцах сетевой бизнес это именно построение бизнеса.
Выйти на окупаемость вложений можно за неделю.
А чтобы появился остаточный доход нужно вложить те самые 500 -700 часов времени. Именно в этот момент твои клиенты начинают делать повторные заказы и давать рекомендации. То есть до этого момента Вы просто продаете, привлекаете клиентов. Где – то ближе к этому моменту люди верят в продукт, у людей заканчиваются первые, вторые заказы и они начинают самостоятельно брать для себя заказы, без Вашего участия.
Это признак остаточного дохода. И к этому же моменту хотя бы кто – то из тех людей, которых Вы привлекли в качестве бизнес партнеров хотя бы кто – то из них начинает строить бизнес самостоятельно, без Вашего постоянного контроля.
И это значит, что Ваш бизнес строится не только Вашими усилиями. И это тоже признак остаточного дохода.
Но как мы постоянно подчеркиваем, для этого должно пройти те самые 500 – 700 часов времени.
Третий уровень это усилия.
Основные усилия должны быть направлены на построение правильных, мощных, стабильных, надежных бизнес отношений.
Что значит критерий правильно выстроенных отношений?
Когда в бизнесе есть стабильность. Ты получаешь независимость от внешних воздействий. Даже серьезных кризисных воздействий.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Очень интересно. Но чего-то не хватает. Может быть, стоит добавить каких-нибудь картинок или фото?

  2. Возможно и не хватает картинок. Главное суть :)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти