Поход на каток

Поход на каток

Есть у меня чудесный партнер по бизнесу Владимир Яцюк — моя гордость! :)

Решил он внести свой вклад в общественную жизнь офиса.  Предложил ввести неформальные тусовки с партнерами по бизнесу и кандидатами в партнёры. Суть его предложения заключалась в том, чтобы минимум раз в месяц собираться в неформальной обстановке (вне офиса) и проводить вместе время.

Это может быть: каток, боулинг, шашлыки, бассейн, сауна, пейнтбол и многое другое.

Цель этих встреч: потенциальные кандидаты должны увидеть, что в обычной жизни сетевики полностью нормальные люди, которые не зомбированы и не зациклены только на бизнесе. Во время такого общения строятся совершенно новые доверительные отношения.

IMG_03471

Это даёт новичкам возможность взглянуть на бизнес под другим углом зрения. Увидеть бизнес-лидеров в новом свете. Понять, что и лидеры допускают ошибки. Все мы люди. Единственное различие это наличие у каждого из нас собственного уникального жизненного опыта. И отношения к ошибкам и провалам :)

IMG_03541

Если быть полностью откровенным, то на каток я ужасно не хотел идти :(

Мне было страшно :)

Я со времен активного занятия спортом привык всегда быть лучшим, в крайнем случае, одним из лучших. Я физически не могу переносить, когда кто-то лучше меня или видит, что у меня что-то не получается. Я уже не говорю о том, что кто-то мог увидеть меня лежащим на спине и задёрнутыми вверх коньками. :)

IMG_0355

В то же время я прекрасно осознаю, что я должен быть примером для своих партнеров, как в успехе, так и в неудаче…

На ум приходит пример из бизнеса.

Однажды сотрудник IBM допустил ошибку, которая обошлась этой корпорации в миллионы долларов. Он был вызван «на ковер» к генеральному директору IBM Томасу Уотсону.

Сотрудник был уверен, что его однозначно уволят. Каково же было его удивление, что его не только не собираются увольнять, но собираются повысить в должности.

Томас Уотсон объяснил это тем, что за обучение этого сотрудника IBM заплатила миллионы долларов, и было бы глупо после этого увольнять его.

IMG_0359

Ну, вот мы и добрались до катка. Если честно немного страшновато :)

В последний момент звонит клиент и говорит, что ему срочно нужен продукт и у него есть возможность забрать его только сейчас.

Пришлось пожертвовать катком :(

(Видно я на уровне подсознания все-таки сильно не хотел падать на льду).

Из происшедшего я делаю вывод, что бизнес бизнесом, а отдых отдыхом. И эти понятия ни в коем случае путать нельзя. Также нужно более тщательно планировать своё время. Как для бизнеса, так для отдыха, саморазвития и личной жизни. И не забывать оставлять какой-то часок для непредвиденных ситуаций.

Что же, уроки извлечены. Обещаю исправиться! Впредь буду менять свои парадигмы и установки.

Будет интересно узнать, был ли у Вас такой опыт, и какие уроки Вы из него извлекли. Буду признателен за размещение этой информации ниже в комментариях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Спасибо, наставник за такие приятные слова. Действительно классно отдохнули и повеселились. Спасибо что поддержали мою идею!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти