Записки живого усопшего

Pisma-jivogo-usopshegoЗдравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я начинаю вести новую рубрику, в которой буду рассматривать книги, которые я сейчас читаю или только что закончил читать.

В большинстве своём я читаю книги посвящённые успеху, процветанию, благосостоянию, лидерству, саморазвитию, искусству коммуникации.

Перед Пасхой я прослушал семинар О. Лобановой. На этом семинаре Ольга рассказывала о духовности и о всеобщей любви. Мимоходом она рекомендовала 2 книги, которые вызвали мой интерес. Не откладывая в долгий ящик, я приобрёл обе.

Первая книга, которую я прочитал: Баркер Эльза «Записки живого усопшего».

Книга была написана в 1914 году. Эльза Баркер была довольно известной писательницей на Западе. Но к спиритам никакого отношения не имела. К потусторонней жизни относилась с полным равнодушием.

Впервые побуждение взять карандаш и писать появилось у Элизы Баркер за год до издания этой книги. Повинуясь импульсу, она начала писать механически, и получилось известие личного характера, которое её заинтересовало. На следующий день она показала это послание своей приятельнице. Элиза была сильно удивлена, когда приятельница смогла сказать, кем написано это письмо. Она узнала подпись автора.

Они были удивлены, так как автор был в это время в Америке, в числе живых, а сообщение шло из потустороннего мира. Вскоре затем пришло известие, что этот господин умер в одном из западных Штатов С. Америки, за несколько дней до появления сообщения, подписанного ним.

Позже Э.Баркер назовёт его имя, это — юрист, судья Дэвид П. Хотч из Лос-Анджелеса, автор нескольких книг философского содержания, подписанных псевдонимом, весьма известный в той части Америки и имевший многих живых друзей, у которых можно было справиться о нём.

Старший сын Дэвида П. Хотча, сказал г-же Э. Баркер, которая до издания «Писем Живого Усопшего» никогда не встречалась с ним, что эти письма однозначно принадлежат его отцу, особенности мышления и манеру, выражаться которого он узнал с полной очевидностью.

Что ожидает нас после смерти? Неужели человек появляется на свет, чтобы, пройдя свой путь на Земле, исчезнуть бесследно и навсегда? Нам известны два основных источника, откуда люди черпают информацию о посмертных переживаниях: религиозные представления и сообщения спиритов. Но есть еще и третий источник — учение теософии: он и дает самые подробные сведения о жизни человека в невидимых мирах.

Книга Э.Баркер — это попытка передать не субъективные ощущения умершего человека, а его объективные наблюдения. Она полна интересных идей и глубоких переживаний.

Книга Э. Баркер полна бодрящей уверенности в неисчерпаемых силах человека, она даёт множество новых вдохновений и раскрывает столько широких возможностей для пробуждения духовного сознания.

Мне книга однозначно понравилась. Рекомендую всем, кто интересуется духовностью и саморазвитием.

В Интернете она есть за деньги и бесплатно. Так что милости просим. :)

Будьте успешны и счастливы!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. DES:

    А какая вторая книга?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти