Олег Тиньков vs Филипп Ильин-Адаев

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня я предоставляю Вашему вниманию очередную порцию интереснейшего видео, посвященного бизнесу.

Филипп Ильин-Адаев понял, что работа журналиста и PR-менеджера никогда не принесет ему много денег. Тогда Филипп создал лучший сайт о банковских услугах banki.ru и вскоре стал состоятельным человеком. В работе ему помогает жена — известная медиа персона.

Филипп Ильин-Адаев родился в Москве, закончил факультет журналистики МГУ, с первого курса пошел работать по профессии, пошел работать журналистом, благо брат к тому моменту возглавлял информационное агентство ИМА-ПРЕСС, на тот момент оно было достаточно известное, 5 лет проработал в журналистике. Понял, что это очень интересно, замечательно, совершенно не кормит, зарплата по тем временам составляла 100 долларов, как у главного редактора агентства. Здесь познакомился в тот момент с супругой, понял, что супруга на 100 долларов не проживет, немного сменил специализацию и перешел в пиар-структуры.

Мой начальный капитал был 50 000 $

Всю жизнь Филипп Ильин-Адаев работал наёмным менеджером. Всю карьеру рассматривал только как работу наёмного служащего.

И в какой-то момент, не так давно, понял, что, наверное, это все хорошо, и зарплата у пиар-менеджера очень хорошая, и соц. пакет есть, но это все очень эфемерно и быстро проходит. Т.е. сегодня да, ты сидишь в пресс-службе, получаешь зарплату, а завтра тебе 45-50 лет и твое резюме уже даже не рассматривают в отделе кадров, просто все, на свалку. Почему-то в нашей стране к людям старшего возраста, когда они пытаются устроиться на работу, относятся очень пренебрежительно. И Филиппа, честно говоря, не грела вот эта мысль, что в 50 лет он останется с какими-то небольшими сбережениями и вперед к пенсии.

В один прекрасный день Филипп понял, что надо создать какой-то бизнес. Т.е.  человек он  совершенно не бизнесовый, у него до сих пор нет никаких предпосылок, и он был уверен, что бизнес и он — понятия не совместимые, но так как, не попробовав, не узнаешь. Филипп понял, что надо все-таки попробовать что-то создать. И тот единственный шанс, пускай он может провалиться, потратить все свои сбережения, но если этот шанс не попробовать поднять, то он потом себя не простит.

На тот момент ему было 32 года. Сбережений у него особых не было, стартового капитала как такового, ну может быть, 50 тысяч долларов у него было. Филипп прекрасно понимал, что никакой пивной маленький заводик, и никакой завод по производству полуфабрикатов он не сможет построить. Т.е. с таким минимальным капиталом единственное, пожалуй, куда можно войти, это в Интернет.

И через год, как раз, когда у него заканчивались деньги, и он понимал, что надо идти к своему спонсору, к своей супруге за деньгами, звезды встали таким образом, что сайт вышел на самоокупаемость. Это произошло ровно через год. Год Филипп финансировал сайт,  вкладывал в него деньги и через год он это делать перестал и больше на протяжении последних 4-х лет он этого не делает.

Начинающим предпринимателям Филипп посоветовал: попробовать, начать, стартовать, а тем, кто уже стал предпринимателем: любите своих подчиненных, потому что если ты любишь людей, которые на тебя работают, они тебе ответят взаимностью и все у тебя получится.

Жена Филиппа, Елена Ищеева от себя добавила: «С первой своей зарплаты начала откладывать средства, я умею копить. Вы знаете, на start-up нужны деньги, банки кредиты не дают, соответственно, друзья, нужно рассчитывать только на свои силы и с первой зарплаты откладывайте и создавайте подушку безопасности, она точно выстрелит и поможет вам поднять свое дело».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти