Олег Тиньков vs Ренат Хамидулин

Делайте то, в чем разбираетесь

Велогонщик Ренат Хамидулин ушел из большого спорта и открыл свое дело. Вместе со своим братом он начал торговать велосипедами на улице, а сейчас его компания «Велоспорт» вышла на оборот в 1 миллион евро в год. Ренат советует начинающим бизнесменам заниматься тем делом, в котором они разбираются.

Делать могут все. Все зависит от каждого человека. Достаточно быть каким-то трудолюбивым, стремиться к какой-то цели, но что касается начала занятий каким-то делом, здесь, конечно, главное – иметь немножко смелости и принимать не всегда стандартные решения. Вот это дается очень трудно, потому что на самом деле, придя в сегмент бизнеса торговли велосипедами, они здесь не оказались единственными, здесь тоже достаточно много игроков: маленьких, совсем маленьких, побольше. Но отличий между ними было очень мало, как потом оказалось. Что, какое решение было принято, которое на тот момент оказалось переломным? После двух-трех лет занятий в ногу со всеми, можно сказать, что интуитивно, пришло решение: а почему мы боимся взяться за что-то более дорогое? Почему мы, как все, пытаемся 200–300-долларовые велосипеды, которые можно и в супермаркете «Ашан» приобрести, как все – продавать тоннами?  Может быть, попробуем выйти в какой-то более элитный сегмент? И вот тут-то как раз было очень тяжело, потому что, казалось бы – вот они, велосипеды. Ты покупаешь, продаешь, оборот, приходят десятки людей, за день ты можешь продать большое количество велосипедов, вроде бы все идет, как можно от этого отказаться? Но потом оказалось, что элементарный подсчет на калькуляторе показал, что для того, чтобы обслужить этот поток людей, те люди, которых ты вынужден держать, чтобы они собрали этот велосипед, наладили, продали, они всю прибыль от этих велосипедов и поедают. Поэтому на этом основании нам показалось, что мы можем принять такое решение и перейти к дорогому сегменту. А вот там уже мы оказались практически одни.

Начинал, Ренат с братом Павлом имея в кармане 1500 долларов своих и 1500 взятых в кредит в банке. Купили десяток велосипедов, сковали их цепью и продавали на улице. Сейчас покорили вершину в 1 000 000 евро за год!!!

Планку подняли и идут к новым вершинам.

Как говорит Ренат Хамидулин: «Больше дела — меньше понтов».

Источник: www.usadbasrub.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти