Как найти нужных партнёров в МЛМ?

Многие МЛМ компании и ТОП лидеры часто советуют, что не нужно придумывать велосипед, а использовать существующий опыт людей, которые достигли успеха.

Естественно, что проработанная стратегия не является наиболее эффективным методом ведения бизнеса и может привести Вас к большой трате времени и ресурсов. Причина этого заключается в том, что новички не всё делают для этого дела.

Лишь немногие из них имеют решимость и готовность сделать всё необходимое для того, чтобы добиться успеха. Большинство людей, которые участвуют в бизнесе многоуровневого маркетинга, соблазнились мечтой легко и быстро сделать деньги.

Большая доля вины лежит на их наставниках. То есть на людях, от которых они получили информацию об этой возможности. Другими словами от нас с Вами!

Конечно же, сетевой маркетинг — это не способ быстрого обогащения. В МЛМ чтобы достичь успеха, нужно проделать большой объем работы. Об этом часто новички забывают.

kak-najti-nuzhnyx-partnyorov-v-mlm

Как следствие, как только они начинают осознавать, что нужно потрудиться. Они принимают решение о прекращении сотрудничества с МЛМ компанией.

Теперь представьте себе, что Ваши нижестоящие партнёры ничего не делают, ожидая, что всю работу Вы проделаете самостоятельно. Они видят в Вас «няню», которая должна создать и развить за них бизнес.

В наших интересах отфильтровать этих людей. И только лидеры будут работать над собой, и стремиться покорить вершины маркетинг-плана Вашей компании. Концентрируя своё время и усилия, на помощи нескольким определённым лицам может быть более выгодным в долгосрочной перспективе.

Не каждый хочет воспользоваться перспективами, которые открывает перед нами индустрия МЛМ!!!

Вы удивлены?

Очень часто мы слышим, что некоторые дистрибьюторы хотят взорвать регион своей бизнес возможностью, своей компанией или своим эксклюзивным продуктом. И начинают играть в большие числа. Другими словами, чем больше людей они пригласят на встречи, тем больше останется в бизнесе и соответственно тем больше шанс, что кто-то из приглашенных станет лидером.

Таким способом очень легко можно получить ярлык человека, которого будут избегать все знакомые, а незнакомые будут переходить на другую сторону улицы. :)

Конечно, нам приходится сталкиваться с большим количеством отказов на пути к успеху. Это естественно, но большинство людей не хотели бы получать бесконечные отказы.

Наверное, Вы думаете, что я хочу предложить Вам волшебную таблетку от отказов?

Вовсе нет! Я предлагаю более рационально использовать своё время в поисках новых партнёров в наш бизнес. Использовать систему фильтрования. Искать тех, кто может добиться успеха в сетевом маркетинге.

Бизнес является ключевым словом. Слишком много людей работая в найме, получают неправильный образ мышления. Они не воспринимают МЛМ как бизнес вообще и как большой бизнес в частности.

Это не хобби, или очередная игрушка — это не шоколад чтобы его пробовать. Это серьёзный бизнес с потенциалом для создания реального богатства, так что нужно искать людей, которые показывают признаки того, что они видят это. Даже если у них ещё нет опыта.

Помните, что не нужно говорить с ними о перспективах, с тем, чтобы подписать их в свой бизнес. Не говорите о компании на первой встрече.

Только так можно получить людей таких, каких Вы хотели бы видеть в своей организации, если их желание совпадает с Вашим.

В противном случае Вы зря тратите время. Конечно, то, что Вы говорите, будет варьироваться в зависимости от того, есть ли у человека опыт работы в МЛМ или нет. Но фундаментальные принципы те же:

1. Поинтересуйтесь — чего они хотят? Они ищут дополнительный доход, сколько? Есть ли у них опыт ведения бизнеса? Как они будут себя вести, если их жизнь выбьет из наезженной колеи?

Как предприниматели мы склонны думать, что каждый хочет того же, чего хотим и мы, но они не хотят работать над этим. Так что если на данном этапе Вы почувствуете, что МЛМ не подходит для них, то не нужно их уговаривать, обещая им золотые горы. Вам же не нужна балерина для того чтобы построить дом! Вам нужны строители.

Если человек с нетерпением ждёт продолжения — двигаемся дальше.

2. Вызывайте желание — Вам необходимо выяснить, чего они хотят от жизни. Вы не можете ожидать что человек, с которым Вы едва знакомы, начнёт Вам рассказывать свои сны. Дайте ему шанс. Если этот человек никогда не имел своего бизнеса и никогда не зарабатывал больших денег, то Вы будете выглядеть, по меньшей мере, умалишенным рассказывая ему о больших домах, автомобилях и потенциальном долевом распределении акций компании. Отталкивайтесь от уровня оппонента. Желание обрести дорогие вещи придёт позже.

Спросите, чего он хочет. Начните с их мечтаний, и они с большей вероятностью увидят решение своих проблем и реализацию мечтаний в предоставляемой возможности.

3. Проводя презентацию, не увлекайтесь. Существует старая поговорка: «Лучше, меньше да лучше». После завершения презентации дайте возможность людям задать вопросы. Отвечайте только на то, что они просят. Никакой «отсебятины». Вы будете удивлены, как мало люди хотят знать.

Когда Вы работаете по такой методике, Вы строите «Знание-Доверие-Фильтрация». Сетевой маркетинг — это бизнес независимых партнеров, работающих на их общее благо. Но Вы должны быть мотивированы и искать амбициозных людей для построения бизнес организаций.

Тогда Ваше обучение и наставничество найдёт отзвук в сердцах людей и превратит их в лидеров.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Очень многие, говоря о возможностях МЛМ бизнеса, забывают узнать о человеке, что ему нужно или что ему не нужно и сразу начинают «грузить» человека большим объемом информации. Начинают говорить такое, что обычному рабочему человеку кажется сказкой, а если быть еще точнее «лапшой».
    Как правильно написал Игорь, нужно сначала узнать человека, войти с ним в доверительные отношения, а уж потом говорить о бизнесе, но коротко и по сути.

    • Спасибо, Владимир! В том то и дело, что часто нарушается один из основополагающих законов Сетевого маркетинга, который гласит: «Не принимай решения за другого человека». Многие из нас думают, что очень умные и не дают человеку открыть рот, заваливая его массой информации…:(

  2. Наставник — звучит гордо и это очень ответственно.
    Когда мы подписываем человека в свою организацию, мы берем ответственность на себя за сказанные нами слова на презентации. Если Вы хотите, что бы у Вас была сильная команда, то нужно быть ответственным, сильным, уверенным в себе человеком — лидером.
    Это приходит со временем и с опытом. Нужно работать, я бы даже сказал «пахать» над собой!

  3. Jasonrab:

    У нас случается туча неожиданностей:
    Кто-то тяжело учился 5 лет — но по случайным обстоятельствам потерял свой сетрификат :(
    Кто-то НЕ знал что для приема на работу — ему будет нужен известный сетрификат :(
    Кто-то пробует сменить квалификацию — однако нету времени а так же желания учиться вдобавок 5 лет :(

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти