Искусство продаж

Доброго времени суток! Сегодня я хочу поднять такой важный как искусство продаж. Итак, начнем:

iskusstvo_prodajИСКУССТВО ПРОДАЖ

Когда в сетевом маркетинге дело доходит до продажи продукции, дистрибьюторы, работая группой либо индивидуально, часто наступают на одни и те же грабли. Они пытаются продукцию впарить, втюхать.

Вы можете подметить: «Подожди Игорь. Разве бизнес сетевого маркетинга не строится на продажах? Что-то изменилось?»

Нет, конечно, нет. Основополагающий фактор успеха в МЛМ — это продажи. Я не исповедую стратегию получения дохода в МЛМ за счёт вновь привлеченных дистрибьюторов.

Я твердо уверен, что наши чеки строятся на созданных товарооборотах. Под продажами я подразумеваю несколько иное, нежели это представляет себе большинство людей.

Большинство дистрибьюторов считает, что для достижение успеха в этой области, они должны иметь толстую, невосприимчивую к отказам психику и кричать на каждом шагу в 3 горла об их удивительном продукте. И будет им счастье. :)

Это называется жесткими продажами, и я не знаю ни одного клиента, который хочет быть обработан подобным образом. А Вы?

На самом деле, людей не интересует продукция. Всё, что они действительно хотят — это решения их проблем и выполнения их желаний. Знание этого настолько важно, что не будет лишним его повторить. Люди делают покупки, поскольку ожидают от купленного либо решения проблем, либо выполнения их желаний.

Например, если Вы продаете одежду, кто-то будет покупать, чтобы не замерзнуть (решение проблемы), а другой только потому, что хочет выглядеть более красивым, чтобы быть более привлекательным в глазах противоположного пола (исполнение желания).

Хитрость заключается в том, чтобы определить, какие проблемы Ваш продукт может решить и какие желание удовлетворить. Как только Вы начнёте это применять по отношению к Вашим целевым клиентам, Ваш бизнес станет более эффективным. На этот раз непосредственно не за счёт продажи товаров, а за счёт решения или выполнения их желаний.

Даже если Вы собрали всю необходимую информацию не нужно на полной скорости совершать продажу. Предпочтительно выбрать более тонкий и постепенный путь.

Например, я бы начал собирать подробные данные о проблемах и желаниях клиентов и предоставлять им всю необходимую информацию и советы. Постепенно переводя их из разряда незнакомцев в разряд товарищей, друзей. В сетевом маркетинге это называется создание теплого рынка.

Только после того, как я завоевал их доверие, я начинал бы им что-то рекомендовать.

Тем самым получается так называемый доверительный маркетинг. О котором столько рассказывает Макс Хигер.

Вы создаете список потенциальных клиентов, развиваете с ними отношения и переводите их с разряда одноразовых покупателей в постоянных клиентов.

Таким образом, Вы не просто создаете разовый товарооборот, Вы строите свой собственный актив, свой перспективный бизнес, который в то же время не зависит от Вашей МЛМ компании.

Желаю Вам множество постоянных, лояльных клиентов!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти