В МЛМ — главное продукт?

Дорогие друзья, доброго времени суток!

У меня возник вопрос:

v-mlm-glavnoe-produktВ МЛМ — ГЛАВНОЕ ПРОДУКТ?

Буду рад, если Вы примите участие  в обсуждение этого вопроса ниже в комментариях.

Неоднократно я писал, что сетевой маркетинг — это больше чем подбор и рекрутирование новых дистрибьюторов. Ранее я подчеркнул, в аспекте правильного реализации продукции, насколько это важно для увеличения Ваших доходов и построения сильной, мощной организации, которая сможет выдержать испытание временем. Исходя из этого, если продажа продукта является тем, что важно, имеет смысл иметь лучший продукт, и выбирать соответственную компанию, не так ли?

Правильным ответом, конечно, будет, НЕТ!

Продукция и её составляющие не имеют значения. И, конечно же, качество продукции не играет решающей роли. Этот аспект играет роль для потенциальных клиентов при покупке. Кстати, он не является единственным и самым главным. Как я писал ранее — на субъективное восприятие потребителя можно влиять. По крайней мере, как показали исследования, ценовая политика на это не влияет.

Чтобы придать больше доказательств того, что клиенты поддерживают аргумент о непременности качества продукции, на решение о покупке перейдем из мира сетевого маркетинга в мир традиционных продаж.

Давайте рассмотрим на примере продажи обуви. По данным исследования, было обнаружено, что дешевые и недорогие кроссовки так же хороши, а иногда и превосходят дорогие аналоги. Особенно это видно в плане изнашиваемости и комфорта.

Так что качество не имеет ничего общего с тем как на этом можно делать деньги. Я думаю, многие из Вас слышали фразу Роберта Кийосаки, которую он часто ставит в пример: «McDonald`s не делает лучшие гамбургеры, но они зарабатывают на этом миллиарды долларов». Это правда и, как мы видим, множество исследований подтверждают то, что многие маркетологи инстинктивно знают и применяют на практике.

К сожалению, многие дистрибьюторы по-прежнему делают упор на продукт. Если продукт продается сам по себе, они должны сосредоточиться на том, чтобы заниматься поддержанием этого процесса. Что действительно они должны делать, так это создавать у людей желание обладать этим продуктом, решать их проблемы, выстраивать товарищеские перспективные отношения. Решать, как это делать и когда.

Вокруг товара выстраивается целая система, которая называется маркетингом. И именно это определяет, будет осуществлена продажа или нет.

Если у Вас нет результативного маркетинга, то Вы не сможете его найти, отталкиваясь от того, что Вы хотите реализовать свой ШАНС. Система результативного маркетинга начинается с поиска Вашей ПЕРСПЕКТИВЫ, Вашего видения.

Найдя нишу на рынке, в которую Вы можете включить свой продукт или услугу, создавайте при этом систему, специально для целевой аудитории. Система, которая будет конкурентно выделяться в локальных регионах или СМИ, которая может послужить соответствующим сообщением, показывая потребителям, как Ваш продукт может решить их проблему или реализовать их желание надлежащим образом и таким путем произвести закрытие продажи.

Конечно, не забывайте собирать почту, адреса электронной почты или телефонных номеров в зависимости от того каким способом Вы ведете свой бизнес. Так что Вы сможете строить с ними отношения, перед тем как подключите свой продукт.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти