Самый ценный актив

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня хочется рассказать о том, что люди не ценят самый главный актив, который существует в этой жизни. Этим активом является ВРЕМЯ! Время жизни течет и у большинства людей ничего не меняется, они продолжают жить, так как жили раньше.

Несколько дней назад, я сидел в офисе и ждал людей, которые были приглашены ко мне на встречу.

Пришел парень 22-ти двух лет, студент. Я начал с ним общение и через 10 минут выяснил, что он слышал о корпорации Тяньши ранее. Естественно, что я поинтересовался, что именно он слышал, от кого слышал и какое у него отношение к этому бизнесу и к компании в частности. Возможно, что он услышал от кого-то, что продаются самосвалы китайские и у него эта информация ассоциируется с деятельностью корпорации «Тяньши».

Он сказал, что был на 3 -х дневном обучении 3 года назад и назвал адрес офиса. По стечению обстоятельств, 3 года назад я вел свой бизнес именно в том офисе и был заместителем руководителя. :)

На мой вопрос, что ему не подошло 3 года назад, он уверенно ответил, что, во-первых, там нужно было вложить деньги, и во-вторых обучение было платным!

Такое заявление вызвало у меня широкую улыбку. На моё замечание, что обучение не могло быть платным он начал бурно мне доказывать, что именно так и было…

Когда же я нашёл свою старую визитку, на которой был указан адрес старого офиса и моя должность, то сказал, что, наверное, не правильно понял… :)

Суть платного обучения заключалась в том, что нужно было купить 2 книги (Р.Кийосаки и Д.Рон). Причем нас абсолютно не интересовало где они возьмут эти книги. Или у нас, или в магазине, или возьмут почитать у знакомых.

Удивляет, что большинство людей тратит тысячи долларов на бесполезное обучение в ВУЗах и жалеют пару рублей (гривен) потратить на литературу, которая в корне может изменить их жизнь.

У меня мозги повернулись в другую сторону после знакомства с книгой Р.Кийосаки «Бизнес-школа».

Прослушивая сегодняшнюю школу В.Довганя, я услышал чудесную фразу: «Школа полирует камни и тупит алмазы!» Добавить к этому нечего.

Вернемся к теме моего повествования, этот парень за три года абсолютно ничего не изменил в своей жизни. Он ищет работу точно так же как и три года назад. Понятно, что такие люди как он ищут стабильность…. :)

Когда при разговоре я такое слышу, у меня возникает целый ряд вопросов: «Вы уверенны, что рабочее место за Вами до конца Ваших дней»? «У Вас есть уверенность, что до конца года Вам поднимут зарплату минимум в 2 раза»? «Есть уверенность, что Вас не лишат премии»? «Вы точно знаете, что отпуск дадут в августе»?

Обычно на все эти вопросы люди отвечают «НЕТ!».

Тогда возникает новый вопрос: «Где же тут стабильность???»

Друзья стабильности не существует!!! Все в нашей жизни меняется — курс рубля и доллара, дерево на месте не стоит, а постоянно растёт, если не растёт, то гниёт…

Разговаривая с этим парнем, я вспомнил как на одном из семинаров, лидер Тяньши И.Клименко рассказывала, как она начинала свой бизнес в Тяньши. Первые встречи они проводили по теплому списку, то есть работали со знакомыми и близкими. Дошла очередь до того, что они с мужем Сергеем начали общаться с соседями.

Была у них одна соседка, снизу, которая постоянно бегала с «кравчучкой» (тележка) по базарам. Что именно Ирина ей рассказывала, опустим, но в результате соседку бизнес предложение не заинтересовало.

На сегодняшний день Ирина с мужем Сергеем на двоих создали большой бизнес, который развивается более чем 30 странах и насчитывает более 70 000 человек. Объездили полмира. Они являются обладателями ценных подарков от компании Тяньши, таких как: 2 автомобиля элитной марки, 2 прогулочных яхты, 2 самолета, коттедж. Об их месячных чеках можно только догадываться.

А соседка снизу так и продолжает тянуть свою «кравчучку» и по сегодняшний день.

Что отличает таких людей как Ирина и Сергей от соседки снизу и того парня, с которым я проводил встречу?

Первые взяли на себя ответственность за свою жизнь и будущее своих детей. Они прекрасно понимали, что, будучи заслуженными инженерами их, ожидает невеселая старость. В один момент они приняли решение попробовать и в их жизни всё изменилось.

Я не призываю Вас всё кидать и дружной толпой мчаться в Тяньши или сетевой маркетинг. :)

Я хочу, чтобы Вы набрались смелости и посмотрели правде в глаза. Зарабатываете Вы столько, сколько заслуживаете? Живете там, где хотите? Занимаетесь тем, что любите? Достаточно времени уделяете своим близким?

Список этих вопросов можно продолжать до бесконечности. Ответ известен только Вам. Так неужели Вы думаете, что в этой жизни может что-то измениться, если Вы не приложите к этому усилий? Ни одна страна в мире, ни один политик, ни экономическая ситуация не изменит Вашу жизнь в лучшую сторону до тех пор пока Вы сами этого не захотите?

Помните, самый дорогой ресурс, который у нас есть — это время! И жизнь наша не вечна!

Источник: www.svs-amur.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Действительно, жизнь очень коротка, а так много хочется сделать, увидеть…
    У меня недавно состоялся разговор с моим дядей, который спросил меня, почему я не работаю по специальности? Когда я сказал, во сколько сегодня оценивается работа молодого специалиста, то он сказал, что это же вначале, а потом увеличится.
    Я улыбнулся и спросил его, насколько его зарплата увеличилась, беря во внимание инфляцию. Он долго не задумывался и ответил, что значительно она уменьшилась…

    • Согласен!
      Если проанализировать людей, которые доживают до пенсии. То из 100 человек — 96 бедные, 3 — могут прожить без помощи родственников и 1 — обеспеченный. Вывод: для того, чтобы больше зарабатывать нужно иметь конкурентные преимущества перед большинством людей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти