НЕМНОГО О ПРОДАЖАХ В МЛМ

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня немного об:

nemnogo-o-prodazhax-v-mlmПРОДАЖИ

Вы относитесь к тем сетевикам, которые после того как присоединились к своим МЛМ компаниям, прослушали несколько семинаров и вебинаров, набрались мотивации и начали рекрутировать на улице или во всемирной паутине пытаясь подписать всё одушевленное население Земли, как бизнес-партнеров?

А как же клиенты?

Одна из вещей, которая плохо дублируется — это преуменьшение значения клиентов, полагаясь только на привлечение большого числа дистрибьюторов в нижнюю линию с целью добиться успеха. Таким образом, мы разжигаем в себе желание подключить как можно большее число людей, невзирая на то, что превращаемся в рекрутеров. Этот простой пример в полной мере показывает, почему на сегодняшний день у бизнеса-МЛМ плохая репутация.

Давайте будем откровенны, на рынке сетевой маркетинг является уникальной бизнес-моделью. Для того чтобы выжить, как и другой бизнес-модели ему нужны клиентские базы. То же самое касается и нас — дистрибьюторов, поскольку мы являемся не более чем небольшими бизнес-центрами, франшизами в рамках сетевой компании.

Можно долго рассуждать о морали и нравственности, но я точно знаю, что рынок вознаграждает тех, кто создаёт большие объемы товарооборотов. Так же это отображается на доходах тех людей, которые этого не делают.

Я утверждаю, если в Вашем наличие есть клиентская база, то это может привести Вас к созданию успешного бизнеса.

1. Продукт продавать легче, чем возможность

Кто-то может со мной не согласится, утверждая обратное. Но правда такова, что 70 лет Советского режима наложили на нас клеймо, которое полностью исчезнет только через несколько поколений. Большинство успешных сетевиков стали такими, благодаря тому, что они пришли на продукт, который помог решить им проблемы.

Продукт могут покупать 100% людей. В то же время только небольшой процент этих людей может быть заинтересован в открытии собственного бизнеса. Этот небольшой процент людей станет Вашими ключевыми людьми, Вашим лидерским составом. Ища такие локомотивы для своего бизнеса, не забываем о простых потребителях, которые будут делать 80% общего товарооборота.

Те, кто утверждает обратное, наверное, никогда не пробовали продавать. Замечали ли Вы, как многие люди в супермаркетах кидают себе в тележку продукцию, которую они покупать не собирались (клюнули на акцию, скидку) и бегут к кассам для оплаты. Там они замечают, что у них недостаточно денег и достают кредитную карточку!

Ненасытная толпа сметает продукцию, всё, что Вам нужно сделать, это найти свой путь реализации.

Первоначальной целью сетевого маркетинга являлись продажи из дома в дом. Но не беспокойтесь, в современном мире появились цивилизованные методы продвижения продукта.

На сегодняшний день очевидным является то, что через Интернет можно совершать продажи по всему миру, не выходя из дома. Про логистику и доставку переживать не нужно. Ваша компания возьмет эти проблемы на себя.

2. Продажа продукции делает Ваш доход более стабильным

Сегодня большинство сетевиков пытаются строить свои организации только путем рекрутирования. Довольно часто у них ничего не получается и они начинают переходить с одной компанию в другую. В этом нет ничего удивительного, повальный спрос на сетевой маркетинг в СНД и России уже прошел (несколько лет назад в России годовой рост МЛМ составлял 540%, в то же время за рубежом 20-40% в год) и построить таким методом организацию, то же самое что наполнить дырявое ведро.

Сетевой бизнес прошел процесс становления, набрал стабильности, и тут включаются те же законы, что применимы и для традиционного бизнеса. Главное не продать продукт, а удержать клиента. А для этого как я писал в прошлых постах нужно строить доверительный маркетинг.

С другой стороны, легче приобрести лояльных клиентов, несмотря на множество торговых марок, и продуктов на рынке чем сохранить поставщика.

Стало легче создавать поток трафика на Ваш Интернет-ресурс и делать большие продажи, не слишком беспокоясь за производительность Вашей организации.

3. Меньше конкуренции

Поскольку большинство людей заняты тем, что сосредоточили свои усилия на привлечении новых дистрибьюторов в первую линию, лишь немногие занимаются продажами. Так что конкуренции в этой области практически не существует.

4. Пример успешных продаж помогает формировать доверие

Представьте себе, кто-то приходит к Вам и предлагает Вам бизнес-возможность, которая поможет Вам заработать денег и обрести финансовую независимость. Все что Вам нужно сделать, это дать ему научить Вас, как это сделать. Но этот человек ни зарабатывает, ни копейки в этом бизнесе. Вы хотите, чтобы он сделал Вас таким же успешным, каким является он?

5. Это поможет Вам привлечь больше людей

Представьте себе двух людей, которые пытаются Вас подписать. Один из них зарабатывает хорошие деньги в этом бизнесе, в то время как другой пока только хвастается. Кого выбрать?

Если Вы будете сконцентрированы только на подписании новых людей, и не будете делать продаж, то возникнет парадоксальный вопрос — что появилось раньше курица или яйцо?

Если у Вас нет нижестоящих партнёров — нет денег, если нет денег, никто не будет под Вас подписываться. Единственное решение выйти из этой ситуации за счет продажи продуктов.

6. Вы как наставник можете помочь тем, кто находится в Вашей организации

Поскольку Вы уже имеете доход от клиентов, Вы можете научить их делать это самостоятельно, помогая им быстрее получить прибыль, которая приведёт Вас к получению дополнительного денежного потока.

7. Повышается мотивация

Когда Вы приносите домой первый заработанный доллар с Вашего собственного бизнеса, это поворотный момент, из которого начинается самостоятельное движение и рост. Победное ощущение заставляет Вас работать всё больше и больше, Вы становитесь более мотивированым, чтобы продолжать движение вперёд. Вышестоящие наставники всё меньше и меньше начинают Вам помогать и подталкивать Вас. Вами движет самомотивация.

8. Меньше Ваших дистрибьюторов будут бездельничать

Вы быстро поймете, кто из Ваших дистрибьюторов является целеустремленным и приносит прибыль. Если в вашей организации будут процветать продажи, то количество уходящих людей резко пойдёт на спад. Вам больше не нужно будет наполнять дырявое ведро, о котором я писал выше…

9. Вы сможете заработать больше денег

Раньше я утверждал если в Вашей организации 1000 человек, и каждый создает 10$ в месяц, то мне как вышестоящему наставнику придет неплохой чек. Сейчас я дорос до того, что считаю лучше приложить усилия и сделать своих дистрибьюторов лучшими в своей отрасли. Каждый день прилагать усилия, чтобы сделать их более профессиональными

В результате, 100 мотивированных, трудолюбивых партнеров, приносящих 1000$ ежемесячно. Согласитесь это лучше чем 1000 человек по 10$!

Войны выигрывают не большие армии, а те, кто лучше обучены, оснащены и мотивированы. Точно так же дело обстоит и с продажами внутри команды. Большое количество не всегда означает «большие деньги».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти