НЕГАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ И МОТИВАЦИЯ

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня мы рассмотрим:

Thumbs up and downНЕГАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ И МОТИВАЦИЯ

На первый взгляд это может показаться абсурдом, поскольку большинство из нас привыкли считать, что мотивация зависит от позитивного мышления, но правда жизни в том, что это не всегда так. Есть категория людей, которые более эффективно реагируют на то, чтобы избежать боли, страха или потери. Они готовы сделать все что угодно для того чтобы избежать нежелательной ситуации или результата. С другой стороны, есть люди, которые мотивированы тем, что они нацелены на достижение положительного результата.

На одном из семинаров я слышал отличный пример негативной мотивации. Ситуация была следующая: женщина накопила 100 000 долларов и хотела их потратить на покупку дома своей мечты. Ей пришло уведомление из Гарвардского университета, что ее сын прошел, все тесты и зачислен. Для того чтобы он мог учиться нужно заплатить 100 000 долларов. Как Вы думаете, что сделала женщина?

Правильно!

Она решила всю сумму потратить на обучение сына. Но вот, незадача, ночью ей звонят и сообщают, что ее муж попал в автомобильную катастрофу и срочно нужна пересадка печени. Донор есть, но пересадка обойдется в 100 000 долларов. Как Вы думаете, что выбрала эта женщина? Дом, обучение сына или печень мужу?

Правильный ответ — печень!

Но верно также и то, что смешанная стратегия может также дать отличные результаты и достаточно сильно мотивировать людей, чтобы добиться успеха в МЛМ.

Смешанная стратегия может быть использована не только для себя, но и для всей команды, когда Вы ставите командные цели и стараетесь мотивировать друг друга. Она также может быть использована при разговоре с потенциальными клиентами, когда Вы проводите презентацию возможностей предоставляемых сетевым маркетингом. Это правило кнута и пряника. Вы показываете перспективы сетевого маркетинга, и как он может помочь Вашему потенциальному партнеру в решении его проблем. В то же время показываете, что жизнь пройдет мимо этого человека, если он не примет решение и не будет предпринимать правильных действий для того, чтобы изменить что-то в своей жизни.

Большинство сетевых компаний и сетевиков учат с религиозным пылом, что мы должны выяснить для себя ПОЧЕМУ? Почему мы выбрали для себя этот бизнес? Почему мы этим занимаемся? Ответ на это почему — это основная причина в нашем списке желаний, почему мы действительно ним занимаемся, и это помогает нам войти в то состояние и те переживания, которые помогают нам стать успешными в этом бизнесе. Эта стратегия в сетевом маркетинге, используется многими сетевыми компаниями для того, чтобы мы были мотивированы и мощно выстреливали тогда когда приступаем к работе.

Следующая тактика в сетевом маркетинге заключается в том, чтобы использовать «почему» при проведении встреч. Во время того как мы рассказываем нашу историю, под час проведения презентации. Это «почему» в нашей истории предназначено для того, чтобы показать нашему собеседнику, какие перспективы мы связываем с этой деятельностью, и подтолкнуть его задуматься над своими собственными «почему» (их причины для вовлечения в бизнес МЛМ). Эта МЛМ стратегия определенно работает лучше, чем когда мы рассказываем о компании и продукции, поскольку факты и цифры выдают наше намерение человеку что-то продать.

Как Вы, наверное, догадываетесь, покупать у навязчивого продавца не любит никто. Все любят сами выбирать, что бы им прикупить.:)

Тем не менее, мы должны сделать так, чтобы показывать не позитивные стороны маркетинга, а негатив, который ожидает людей, если они не примут решение сотрудничать с нами. Во время проведения презентации мы должны изменить «почему» на «антипочему». Наша задача не создать у человека чувства и переживания, которые они хотят создать строя бизнес, а чувства, которых они отчаянно пытаются избежать.

Если мы проанализируем психологические исследования, то мы придем к заключению, что большинство людей не ищут наслаждения, а убегают от боли и страданий.

Большинство людей игнорируют свои болезненные страхи, но в конечном итоге, если мы приоткроем над ними завесу и поможем им понять и принять свои страхи, которые они не любят в теперешнем положении. Они будут более мотивированны к созданию своего собственного бизнеса, и это послужит началом их внутренних изменений, независимо от того, присоединятся они к нашему бизнесу или вернутся на прежнее место работы.

Вспоминая себя, могу точно сказать, что я принял решение подписать контракт с Тяньши не, потому что тут сулили громадные доходы, машины, яхты, самолеты, пулеметы и прочее. А потому что я точно знал, что на достойную квартиру заработать может жизни не хватить. Богатых родственников и влиятельных знакомых тоже нет. Традиционный бизнес пробовал и знаю, что это и с чем его едят. Поэтому предложение о вступлении в сетевой маркетинг было как глоток свежего воздуха на цементном заводе. :)

Рекомендую использовать этот метод объединяющий боль и переживания как часть понимания своего собственного «почему» для создания «антикризисного почему». Делайте это с Вашей командой и стремитесь вывести это из перспектив Вашего бизнеса и особенностей Вашей компании. Данный метод поможет Вам иметь супер мотивированных людей и самим оставаться в отличной форме.

Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не наступали «антипочему!»

Источник: www.velegozh-park.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Ничто так не мотивирует, как боязнь что-то потерять. Если стает вопрос «не получить», то как-то не страшно. Не получу, так не получу. А все предстоит иначе, если вопрос станет «потерять».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти