Хорошее качество — высокая цена

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня немного о продажах.

Ведь, как известно, основной навык успешных людей — это навык ПРОДАЖ. Большинство людей боятся, не любят и не хотят продавать. Но продают все и всегда.

Необязательно продавать материальную продукцию. Это может быть продажа интеллекта, возможностей, опыта, перспектив и т.д.

Человек, занимающий долгое время позицию самого богатого человека мира — Билл Гейтс. Основатель компании Microsoft. Как он начинал? Почему он такой богатый?

Их было несколько партнеров. Все страстно любили заниматься программированием. Но программистами все не могли быть априори. Нужно было кому-то заключать договора, кому-то продавать, кому-то заниматься поставками и т.д.

Биллу Гейтсу выпала честь заниматься продажами и заключением долгосрочных, стратегических договоров.

iskusstvo_prodajХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО — ВЫСОКАЯ ЦЕНА

Качество продукции понятие относительное и зависит от конечного пользователя, потребителя. Исходя из этого утверждения, Вы можете повлиять на клиента и изменить его восприятие продукции. В результате клиент испытает удовольствие от использования Вашего продукта.

Можно применять различные стратегии, одной из которых является изменение цены. В настоящее время это обоснованный факт, подтвержденный множеством научных исследований.

Исследователи из Стэнфордского университета и Калифорнийского технологического института провели эксперимент, стараясь выяснить зависимость цены и качества.

Что же они сделали?

Ученые взяли 20 добровольцев, которым они дали красного вина разной стоимости и попросили их продегустировать. Участники эксперимента должны были сказать, какое вино понравилось им больше всего.

В ходе испытания одно и то же вино, поданное с разными ценниками, было выбрано большинством участников.

Это вино было дешевле других, но ему было отдано предпочтение перед дорогими сортами вин. Мало того, изучая их мозговую активность, было выявлено, что те участки мозга, которые связаны с получением приятных удовольствий от запаха, вкуса, музыки были более активными при дегустации этого сорта вина.

Давайте спроецируем это на сетевой маркетинг. Многие дистрибьюторы жалуются, что их продукция дороже, чем похожая продукция продвигаемая методами традиционного бизнеса на рынке.

За отсутствие продаж они винят высокую цену. Вместо того чтобы концентрировать усилия и развивать навык продаж продукции они сосредоточены на продажах возможности. Так как они считают, что это единственное что можно реально продать в сетевом маркетинге.

Это оправдание не всегда имеет место быть. Цена не вредит продажам, а, наоборот может быть союзником. Реальная проблема заключается в маркетинговых усилиях этих людей и в том, как они предоставляют продукт.

Желаю Вам лояльных, преданных клиентов!

Источник: http://snab-master.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти