Майкл Джордан о поражениях и успехе

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодняшний пост я хочу посвятить кумиру моего детства Майклу Джордану.

Michael_Jordan

До 22-х лет я очень активно занимался различными видами спорта. Как индивидуальными, так и командными. В моей жизни спорт №1 — это баскетбол. С четырнадцати лет я был членом взрослой команды города по баскетболу. Мало того, что я играл за взрослую сборную, так я был ее капитаном.

В день я посвящал баскетболу минимум 6 часов, каждый день без выходных на протяжении 9 лет. Это была моя страсть.

Конечно, у меня, как и у каждого мальчишки было несколько кумиров в мире баскетбола. Бесспорное лидерство принадлежало Майклу Джордану. Я его боготворил.

Вспоминается то время, когда видеомагнитофоны были еще редкостью и несколько затертых видеокассет с матчами Chicago Bulls во главе с Майклом Джорданом переходили по очереди из рук в руки.

Всю жизнь я восхищался М. Джорданом как спортсменом.

Michael_Jordan_1

Когда я начал заниматься бизнесом я узнал, через что пришлось пройти Майклу, перед тем как он стал успешным. Величайшего баскетболиста современности не хотели брать в сборную школы по баскетболу. Но упорный труд и любовь к баскетболу сделали свое дело. Майкл стал лучшим из лучших.

Для более комфортного просмотра нажмите на плей и сразу на паузу. Дайте видео немного подгрузиться.

Давайте посмотрим, что о Майкле говорит Википедия:

«Майкл Джеффри Джордан (англ. Michael Jeffrey Jordan; 17 февраля 1963, Бруклин, Нью-Йорк) — выдающийся американский баскетболист, бывший игрок НБА. Играл на позиции атакующего защитника. Джордан также сыграл важную роль в популяризации НБА во всем мире в 1980-х и 1990-х.

После начала карьеры в команде «Университета Северной Каролины» (1982-1984), с которой он выиграл чемпионат NCAA 1982 года, Джордан присоединился к команде «Чикаго Буллз» в 1984 году. Он быстро стал звездой Лиги, очаровав толпу своей результативной игрой. Его способность прыгать, продемонстрированная на конкурсе по броскам сверху, когда он забил с линии штрафного броска, принесла ему прозвище «Air Jordan» и «его Воздушество». Он также приобрел репутацию одного из лучших защитников в баскетболе. В 1991 году он выиграл свой первый чемпионат НБА с «Буллз», после чего повторил успех в 1992 и 1993 годах. Хотя Джордан внезапно ушёл из баскетбола после гибели отца в начале сезона 1993-94 и попытался сделать карьеру в бейсболе, он вернулся в 1995 и помог «Буллз» выиграть ещё три титула (1996, 1997 и 1998), попутно установив рекорд НБА по количеству выигранных матчей в течение обычного сезона — 72 победы (сезон 1995-96). Во второй раз Джордан завершил карьеру в 1999 году, но вернулся ещё на два сезона в 2001 году в качестве игрока «Вашингтон Уизардс».

Пять раз признавался Самым ценным игроком Национальной баскетбольной ассоциации (1988, 1991, 1992, 1996, 1998), шесть раз — Самым ценным игроком финалов Национальной баскетбольной ассоциации (1991-93, 1996-98). Является шестикратным чемпионом НБА (1991-93, 1996-98), двукратным олимпийским чемпионом (1984, 1992), четырнадцать раз участвовал в Матчах всех звёзд Национальной баскетбольной ассоциации (1985-1993, 1996-1998, 2002-2003), три раза признавался самым полезным игроком Матча всех звёзд Национальной баскетбольной ассоциации (1988, 1996, 1998), 3 раза избирался на конкурс по броскам сверху (Slam Dunk Contest), двукратный чемпион конкурса по броскам сверху (1987, 1988). Является единственным игроком в истории баскетбола, которому удавалось в одном сезоне стать олимпийским чемпионом, чемпионом НБА и самым ценным игроком регулярного сезона. Лидер НБА по количеству очков набранных в среднем за игру в течение регулярного чемпионата (30,12 очков за игру) и плей-офф (33,4 очков за игру). В 1999 году он был назван величайшим североамериканским спортсменом 20-го века по версии ESPN, и был вторым после Бейба Рута (англ. Babe Ruth) в списке спортсменов века по версии Ассошиэйтед Пресс. 11 сентября 2009 года Джордан был избран в Баскетбольный Зал славы.

Майкл знаменит также тем, что очень часто показывал язык. И до сих пор осталось загадкой, кому он его показывал. Если присмотреться, то на этом фото видно как он показывает язык:

Michael_Jordan_2

Давайте посмотрим, что говорит сам Майкл Джордан о поражениях и успехе:

Для истинных любителей баскетбола, а также для тех, кто не видел, как играет Майкл, я подготовил небольшую подборочку видео:

Надеюсь, просмотр видео доставил Вам удовольствие 😉

Источник: http://salon-shakti.msk.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. Спасибо за пост, Игорь. Получил массу удовольствия просматривая игру Джордана. Ведь он так же мой кумир и в детстве я следил только за «Чикаго Буллз», т.к. там играл Джордан.
    Кстати, Игорь, приглашаю на выходных на баскетбольную площадку 😉

  2. отличный пост про Майкла Джордана, всем буду рекомендовать

  3. […] Игорь Коваленко пишет: «Майкл Джеффри Джордан (англ. Michael Jeffrey Jordan; 17 февраля 1963, Бруклин, Нью-Йорк) – выдающийся американский баскетболист, бывший игрок НБА. Играл на позиции атакующего защитника. Джордан также сыграл важную роль в популяризации … […]

  4. Иван:

    Я тоже им восхищаюсь, и , благодаря ему я стал очень сильно уважать баскетбол, а в частности его игры

  5. […] втором курсе колледжа Майкла Джордана не взяли из-за маленького роста в баскетбольную […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти