MLM offline, online или оба?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Многие из нас знают, что есть разные схемы ведения МЛМ бизнеса — offline и online. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. Для зарабатывания денег с помощью этих методов нужны разные навыки и умения. У каждой из этих моделей есть как сторонники, так и противники.

Если говорить об offline, то это работа по теплому списку, объявления, холодные контакты, лапша. Проведение рандеву, презентаций и т.д., с целью показания перспективных возможностей или продукта.

Бизнес в Интернет строится на той же схеме и является закономерной эволюцией. Только на этот раз все проходит online, и мы ведем людей с помощью электронной почты, Skype, телефона и т.д.

MLM_Online

Каковы же преимущества и недостатки каждого из них?

Прежде всего, при работе offline (в реальном мире), дистрибьюторы, партнеры, сети являются более стабильными. При реальных встречах, где можно увидеть и услышать людей находящихся перед Вами, создается более сильная зависимость между людьми, нежели в Интернете.

В Интернете Вас воспринимают как адрес электронной почты или как далекий голос по телефону. В offline Вас воспринимают как реального человека, с эмоциями и, как правило, это укрепляет партнерские связи. В результате они будут воспринимать Вас более серьезно и неохотно расставаться с Вами.

Кроме того Вы сможете более результативно общаться, обмениваться мнениями и знаниями. Ко всему этому можно добавить, что процесс подготовки и обучения становится легче, так как Вы будете более эффективным тренером и наставником.

Если взглянуть со стороны недостатков, то большинство дистрибьюторов боятся говорить с другими людьми о возможностях предоставляемыми сетевым маркетингом. Они боятся отказов, и им не хватает необходимого межличностного общения и навыков продаж. Медленный рост их бизнеса выводит их из себя. Обычно нужно множество тренингов и семинаров для того чтобы эти люди стали мотивированными и начали выходить из зоны комфорта.

Одной из сильных сторон построения бизнеса в Интернете является автоматизация. С помощью автоматизации Вы сможете перенести все свои бизнес инструменты и услуги в Интернет. Кроме того, Вы можете начать строить сеть национального или международного масштаба.

Навыки личностного общения заменяются на единожды написанный текст, который доставляется людям с помощью хорошего автоответчика призывающего следовать за Вами.

Отсутствие прямого контакта с людьми помогает избегать отрицательных ответов, которые могут любого выбить из седла. 😉

Конечно, автоматизацию можно отнести и к недостаткам, когда речь заходит о построении бизнеса онлайн. Автоматизация приводит к огромному отсеву из Вашей структуры. Люди, услышавшие об автоматизации, думают, что однажды заплатив им больше ничего не нужно будет делать. Придется только обналичивать деньги.

Когда они начинают понимать, что это влечет за собой упорную работу они уходят на поиски следующей кнопки с надписью «БАБЛО!»

Другое дело, что сетевики не справляются с жесткой конкуренцией, существующей в Интернете. Интернет является средой, которая может предложить огромный рычаг, поскольку Вы можете добраться до любого дома, где есть Интернет.

Повсеместно где есть рычаги, успешные люди выделяются, чем затрудняют продвижение к успеху всяким «подделкам».

Новичок для того, чтобы выделиться должен принести на рынок что-то новое, ценное. Это новшество поможет ему выгодно отличаться от остальных конкурентов.

Конечно, можно комбинировать offline и online методы построения бизнеса. Например, кто-то может давать рекламное объявление в газету с указанием своего сайта, блога, где есть форма подписки на обучающий курс, который будет доставляться автоответчиком. Или наоборот, давать объявления на досках объявлений в Интернете с целью приглашения на личную или групповую встречу.

Я считаю, что наиболее оптимальным способом ведения бизнеса будет включение обоих методов работы, что и делают многие успешные сетевики.

У всех нас как сильные, так и слабые стороны, заставляющие нас цепляться за тот или другой метод.

Наиболее важной частью является начало и лучше всего начать с того, в чем Вы чувствуете себя комфортно. Позже, когда Вы достигнете удовлетворительного уровня, можно будет расширить количество методов и включить новые.

Не нужно пытаться сделать все сразу и объять необъятное. Чтобы потом не сожалеть о потраченных впустую времени и усилиях преуспейте в чем-то одном, а потом уже диверсифицируйте.

Успехов Вам и процветания!

До связи!

P.S. Чуть не забыл, напоследок чудесное видео о том, как четырехлетний китайский мальчик импровизирует под Майкла Джексона.

Нажмите на плэй и сразу на паузу. Дайте видео немного подгрузиться.

Источник: http://lacpay.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Мне больше нравится работать онлайн, но результатов больше оффлайн)))) Но онлайн подписал одну ветку, она мне помогла сделать промоушен на остров Хайнань. Теперь осенью поедем на халяву отдыхать с женой

    • Молодцы, поздравляю!
      Для того, чтобы в онлайне появились результаты нужно для начала засеять семена. Немного терпения, трудолюбия и все случится 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти