Почему люди уходят из МЛМ?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я хочу затронуть тему, которая волнует многих сетевиков, и я не являюсь исключением из правил.

Почему люди уходят из МЛМ?

people_drop_out_of_MLM

В сетевом маркетинге трудно найти нового партнера и очень тяжело удержать его дольше нескольких месяцев. По крайней мере, так показывает опыт многих дистрибьюторов. Но как же можно строить свой бизнес, когда существует такой дефицит партнеров.

Во-первых, не нужно большое количество партнеров, если Вы работаете правильно. Если Ваша команда имеет базу клиентов и большой объем продаж приходится на людей, которые не являются дистрибьюторами, то Вам не нужна большая группа, чтобы заработать много денег.

С другой стороны, если Вы получаете деньги только за счет привлечения новых дистрибьюторов в нижнюю линию, тогда Вам действительно нужно спонсировать громадное количество людей, чтобы они смогли убедиться, что здесь можно зарабатывать деньги.

Во-вторых, у этих людей маленькие цели, если они вообще есть. Многие из них работают на теплом рынке (со знакомыми) и рассказывают им несколько дней подряд одно и то же (супер компания, супер продукт, большие деньги, финансовая свобода и т.д.). Они тратят время на людей, которых бизнес не интересует вообще и сетевой маркетинг в частности. Вместо того чтобы выбирать себе партнеров в бизнес, они по-прежнему уговаривают всех подряд.

Другие взяли на вооружение рекламные объявления в газетах и работают только этим методом. Многие из них до сих пор не могут понять, что результаты, которые они получают, это не то чего они ожидали.

На самом деле, есть большая разница в том, чтобы что-то делать и делать это правильно и эффективно.

Третье, это то, как Вы взаимодействуете с Вашими партнерами. Как у Вас построен процесс, используемый для преобразования личностей дистрибьюторов. Смогли ли Вы показать им, как возможности предоставляемые индустрией МЛМ могут помочь им получить то, чего они хотят?

Многие из нас утверждают, что пришли в сетевой маркетинг за деньгами. Но деньги не являются настоящей причиной. Деньги это только средство, которое нужно для реализации наших целей.

Нужно говорить с людьми о том, что мы действительно хотим, а не только о материальных ценностях. Нужно говорить о чувствах. Дело не в красном блестящем автомобиле с откидным верхом. Это должно быть нечто более глубокое, нужно затрагивать эмоции, которые управляют людьми.

Автомобиль, яхта или большой дом, по-прежнему являются средствами, эмоции, чувства находятся гораздо глубже. И от того, прилагаем ли мы чувства к средствам, будет зависеть наш долгосрочный успех. Большой дом, это не просто место, где можно поспать, это для кого-то признание, для кого-то проявление любви и заботы к своей семье, для третьего — статус.

Чувства являются нашими колесами, на которых мы катимся к цели.

Люди существа эмоциональные. И поэтому очень перспективно затрагивать людские чувства (в рамках разумного). Если Вы не можете выявить истинные причины, побуждающие людей действовать, Вы не сможете связаться с ними. Если Вы не можете установить с ними эмоциональный контакт и общаться с ними на их уровне, они не будут работать с Вами, невзирая на то, какие впечатляющие возможности открывает перед ними сетевой маркетинг.

С Вами был Коваленко Игорь!

Источник: http://www.ctks.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 8 коммент.
  1. Здравствуйте, Игорь.
    Согласен с Вами, нужно больше уделять человеческим чувствам и отношениям.
    Опубликовал Вашу статью в каталоге Лучших статей о сетевом маркетинге — http://www.1MLM.ru
    Всегда за продвижение Вашего МЛМ Бизнеса !

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Владимир Яцюк. Владимир Яцюк said: RT @KovalenkoIgor Почему люди уходят из МЛМ?: http://blog.world-tiens.com/?p=1331 […]

  3. Многие уходят, потому что они не поняли до конца возможностей, или не поверили в собственные силы. Лень — страшное явление для лидера, точнее это два несовместимых понятия. А ленивых людей сейчас очень много. Большинство хотят финансовой независимости и представляют это, как сидение в офисе. Мы конечно же знаем, что это не так. Сетевой бизнес, успех, деньги, цели, они сами не приходят. Нужно стремиться к ним идти напролом самому. Когда люди это осмыслят, тогда и вернутся, или застрянут на достигнутом без развития.

  4. «Если Вы не можете выявить истинные причины, побуждающие людей действовать, Вы не сможете связаться с ними. Если Вы не можете установить с ними эмоциональный контакт и общаться с ними на их уровне, они не будут работать с Вами, невзирая на то, какие впечатляющие возможности открывает перед ними сетевой маркетинг.»

    По-моему данный вопрос сумел затронуть только Александр Бухтияров в своей книге «Система мотивационного рекрутирования». Я обнаружил, что на российском млм-пространстве существует дефицит правильной литературы по работе с эмоциями людей. Увы, пока что лучше Бухтиярова ничего не нашел.

    • Артём, я также считаю, что на сегодняшний день сложно найти кого-то, кто бы приблизился к пониманию сетевого маркетинга так, как это сделал А. Бухтияров.

  5. Геннадий:

    В общих чертах сказано верно, но, думаю, нужно разделить причины отказа от работы в МЛМ на два вида — первопричины и вторичные. Соответственно, вторичные причины не так важны. Их первопричин вижу эти:
    1. Практически полное отсутствие внутренней мотивации, а внешняя цепляет совсем не на долго.
    2. Хроническая ленность и пассивность не только в МЛМ-работе, но и по жизни.
    3. Наличие постоянного чувства вторичности работы в МЛМ — типа попозже займусь, время пока терпит.
    4. Не способность трезво понять глубинную суть любого МЛМ, в итоге люди в принципе не умеют правильно там работать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти