Расправь крылья и лети! Ты свободен!

РАСПРАВЬ КРЫЛЬЯ И ЛЕТИ! ТЫ СВОБОДЕН!

Колин Тернер, автор популярных книг по психологии личности

Многие люди не любят слушать нравоучения. Но когда умные мысли подаются в виде басни, сказки, притчи, они увлекают. Притча будит наше воображение. И мы, слушая ее, открываем рот, как в детстве. Легкая форма подачи информации не означает, что ее содержание легкомысленно, а только то, что оно просто для восприятия даже ребенка. Как насчет того, чтобы узнать, что делает с нами наша мечта и зов сердца?

orel

Распознай орла

Где-то в горах орлица своими крыльями защищала гнездо от порывов ветра. Она не увидела, как одно яйцо, выкатившись из гнезда, исчезло в кромешной тьме. Крестьянская курица, живущая у основания горы, не увидела, как количество яиц в кладке увеличилось, пополнившись необычным яйцом, которое упало с небес в стог сена.

Когда орленок вылупился, он воспитывался с цыплятами и не мог даже себе представить, что его предназначение быть царем среди птиц. Орленок не умел летать и бок о бок с курами толкался у кормушки. Человек, зашедший в курятник, был удивлен странной походкой одной из птиц: ее крылья были велики и нескладно тянулись по земле.

— Знаешь, каково твое предназначение? — спросил человек, осторожно подняв орленка. — Твое призвание — покорять небесные дали. Расправь свои крылья и лети!

Сказанное человеком смутило орленка. Вырвавшись, он побежал к ставшей родной кормушке. Несколько дней подряд человек приходил и пытался пробудить спящее сознание царя птиц, каждый раз поднимая его все выше. Но птенец старался вырваться и присоединиться к цыплятам, клевавшим в пыли зерна. Однажды человек заметил быстрый взгляд, который молодой орел бросил в небо, словно почувствовал его притягательную силу. Он отнес орла в горы и стал воодушевлять его: «Теперь ты среди небес, отданных тебе во владение самой природой. Смелее же расправь крылья и лети, будь царем птиц!»

Но сознание орла все еще дремало. В смятении его острые глаза разрывались между далеким курятником и зовущей небесной далью. Он видел копошащихся в пыли цыплят, и его тянуло назад к ним. Вдруг, как будто увидев что-то в небесной дали, молодой орел напрягся, и его крылья начали расправляться, осанка становилась все величественней. И вот настал долгожданный момент, когда он издал ликующий клич и взмыл ввысь.

Ваша истинная природа

Освободившись от чуждых ему стремлений, орленок смог осуществить то, чего на самом деле хотело его сердце. Это произошло, не смотря на сильную привычку к «безопасной» жизни в курятнике. Ни один человек не родился, чтобы всю жизнь подбирать в пыли зернышки; тем не менее, забывая о своем истинном предназначении, мы усмиряем свои желания ради того, что иногда, волей случая является нам в ложном обличии безопасности.

Зная свои сильные стороны и признавая за собой право на достижение поставленных целей, Вы будете четко видеть ориентиры и правильно понимать природу своих интересов. Осознанное стремление к успеху и твердая воля к отчуждению от внешних проблем — обязательные условия для успешной реализации того творческого потенциала, который заложен в каждом из нас.

Аналогично царственному орлу Вы можете хотеть всего, но ни в чем не терпеть нужды. Не что иное, как умение избавляться от распространенных заблуждений о своих потребностях даст Вам силу достичь того, о чем Вы мечтаете.

Будьте Орлами!

Источник: www.uni-montaj.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти