Билл Квейн «Эра просумера»

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Недавно сидя в офисе и ожидая клиентов, я начал читать книгу Билла Квейна «Эра просумера». В иных переводах — «Эра про-сумента».  Так, как книга не является большой, то я прочитал её моментально.

Билл Квейн, более 20 лет является профессором маркетинга и считается «Выдающимся Профессором» четырех высших школ бизнеса.

В своей книге «Эра просумера» Билл Квейн, создал новое понятие «просумеризм». 3 тысячелетие по версии журнала «Фортуна» называется, будет, носит название «Эра просумера», и не без оснований.

Давайте размышлять вместе, точно ли, когда мы покупаем что-то по малым ценам, мы экономим на этом деньги? Если взглянуть на это под другим углом, то мы залезаем по уши в долги, в то же время большие торговые монополисты зарабатывают всё больше и больше.Когда мы покупаем товар, цена которого 100 долларов с существенной скидкой в 40%. То мы при этом не экономим 40%, а теряем 60%. При этом мы упускаем возможность вложить эти 60 долларов с целью получения прибыли. В результате чего наше активное потребление в большей степени ведет нас к уменьшению наших накоплений. Вместо того чтобы увеличивать наши сбережения мы их бездумно растрачиваем.

Люди, которые являются потребителями, никогда не смогут стать финансово независимыми. Потому что под воздействием рекламы, они будут покупать товары и услуги, которые рано или поздно теряют свою ценность. Некоторые товары теряют в цене около 50% в момент совершения покупки.

Метод мышления, который присущ потребителям, ведет только в один конец. И конец этот в большинстве случаев — печален.

Способ мышления, который присущ производителям, направлен на увеличение прибыли, финансов и ведет к инвестициям. Такое мышление рано или поздно приводит к накоплению богатств.

Сегодня, благодаря этой чудесной идее, которая называется «мышлением просумера» средний и бедный класс населения может с пользой для себя использовать блага присущие обоим мирам. Эти люди могут расходовать свои сбережения, одновременно накапливая их!

Поэтому, как говорит Билл Квейн: «Просумерное мышление — это выгодное и разумное приобретение товаров, а не дешевые покупки».

Большинство людей уверенно, что для того, чтобы стать богатым нужно больше работать.

Истина в том, чтобы не ускорять действия и увеличивать объем работы, а в том, чтобы изменить свой способ мышления.

Нельзя экономить, покупая продукцию со скидками, на распродажах. Это приведет к тому, что Вы меньше потратите, но так или иначе это будет расход Ваших денег.

Чем больше Ваши расходы, тем меньше Ваши сбережения в банке.

Всем, кто задумывается о своей финансовой независимости, рекомендую к прочтению эту книгу.

Друзья, шагайте в ногу со временем, тратьте разумно, а не импульсивно!

С Вами был Коваленко Игорь.

До связи;)

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти