Как я пришел в МЛМ?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

На днях мне на почту пришло письмо от Ирины Метеленко. В этом письме она просит меня рассказать о:

«Кто Вас пригласил в этот бизнес? Когда это было? Есть ли у вас учитель в этом бизнесе, который вас вел и ведет до сих пор?»

Спасибо Ирине за вопрос.

Друзья, внизу под каждым постом есть форма для комментариев. Если Вас что-то интересует, то не стесняйтесь спрашивать. Я поделюсь с Вами своими наработками, опытом, советами. Расскажу, с какими трудностями я сталкивался и чего греха таить, продолжаю сталкиваться. Как я их преодолеваю. Буду рад конструктивной критике. Без критики сложно развиваться и расти.

Итак, как всё начиналось?

Шёл 2006 год, я работал в торговле. Работал мерчендайзером в компании «Витмарк» (Одесский завод детского питания). В то же время получал второе высшее образование (Финансы).

Работа на дядю для меня была, как кость в горле. Надоел самодур-супервайзер, который с утра писал для каждого человека в команде обязательное задание на день (в слове 3 ошибки, через слово мат). Надоели утренние и вечерние офисные сборы, на которых был разбор полетов.

Цели ставили космические — новичкам выполнять их было невозможно. Обучения никакого. Зато требовали по полной. :(

Короче говоря, после 9 месяцев работы меня ДОСТАЛО, и я написал заявление об уходе по собственному желанию. По закону мне было положено доработать 2 недели для того, чтобы подготовить замену (показать новичку территорию, научить азам и т.д.). Правда за это время они так никого и не нашли или не искали. :)

Во время этих 2 недель я активно искал новое место работы. Жил я тогда в общежитии от Политехнического университета.

В то же время мой друг Олег, который жил со мной в одной комнате ходил на какое-то обучение в сетевую компанию «Тяньши» (но мне ничего не предлагал).

Однажды, гуляя с девушкой, я сорвал на улице объявление, в котором говорилось, что требуются молодые, амбициозные люди для работы в офисе. По всем критериям я подходил. Высшее образование есть, офицером запаса являюсь, возраст подходящий — почему бы и не попробовать.

Позвонил — записался на собеседование.

Пришел, заставили подождать под дверями, дали заполнить 2 анкеты и потом отправили на собеседование к руководителю офиса.

После короткого рассказа о компании «Тяньши» и предоставляемых возможностях он сказал, что есть 3 варианта работы: офис-менеджер, менеджер по персоналу, и заместитель руководителя.

Руководитель офиса спросил: «Может ли что-то из перечисленного мне подойти?»

Я радостно ответил — «Да, мне походит!»

Он спросил: «Кем я себя вижу в компании «Тяньши»?»

Не секунды не колеблясь, я, ответил — «Я хочу быть руководителем!»

Он: «Почему Вы хотите быть руководителем? Я такую вакансию не называл…»

Я ему — «Если Вы смогли это сделать, то и я смогу».

Звучит неправдоподобно, но именно так и было. Этот руководитель был моего возраста, может младше. Одет был в теплый зеленый костюм (на дворе июнь месяц). Складывалось впечатление, что костюм не его, а его дедушки. Сбоку на столе лежал телефон Nokia 3300 (в то время я считал, что таким телефоном можно только гвозди забивать). 😉

Мягко говоря, ни его одежда, ни поведение, ни манера разговора, ни выдавала в нем руководителя. Вот почему я ему так ответил.

Он обрадовался моему ответу, с его слов я понял, что он редко встречает таких амбициозных молодых людей и пригласил меня на 3-х дневные семинары. Обязательным условием было прийти в деловом костюме.

Вот это меня испугало. Строгий костюм я одевал только на свадьбы и защиту дипломов. Галстук и костюм меня пугали…

Но, я решил идти до конца.

В общежитии, когда я рассказал Олегу о происшедшем, он посмеялся и сказал, чтобы я приходил на 3-х дневные семинары к нему в офис (он уже прошел 2 дня). Там очень харизматичный руководитель и не обязательно на семинары приходить в костюме (это сыграло решающую роль). Я пошел с ним.

Прослушал 3-х дневные семинары, прошел заключительное собеседование и подписал контракт.

Для того чтобы стать партнером нужно было сделать покупку продукции на сумму 300 долларов. Тогда таких денег у меня не было, и я благополучно отправился сдавать 10-ти дневную сессию.

После сдачи сессии мы с Олегом посовещались и решили стать партнерами. Разница наших квалификаций (совершение покупки и выход на получение комиссионного процента) составила несколько дней.

Формально моим наставником стал Олег. Но он знал не больше чем я, а может и меньше.

Я старался много времени проводить около руководителя офиса, слушал с открытым ртом, очень много читал, посещал все семинары, какие только можно было посетить. Следуя советам Джима Рона, подчеркивал всё, что понравилось из прочитанного, и потом переписывал в отдельные тетради. Теперь у меня полуметровая стопка законспектированного…

Помню, как я потащил наставника Олега и своего первого партнёра на платные 3-х дневные семинары Норбекова, который был посвящен достижению успеха (правда, он оказался семинаром по самоисцелению).

По бизнес развитию я обошел Олега и еще 3-4-х вышестоящих наставников. Оставался только руководитель офиса, непререкаемый для меня авторитет.

Примерно через год работы я понял, что не я учусь у него, а он начал учиться у меня.

Я нашел в своем городе новых наставников более высокого ранга. Результат — через полгода мне с ними уже не интересно. Я вытянул из них все, что только мог. Потом нашел еще одного наставника, которая в данное время занимает одну из самых высоких карьерных ступеней в нашем городе.

Я постоянно нахожусь в процессе обучения. Я учусь у лидеров других сетевых компаний. Я впитываю в себя их опыт и набиваю свои шишки. Я учусь даже у своей кошки (искусству реализации поставленных целей). :)

Полтора года назад, когда я прослушивал семинар, который проходил в компании Едельстар я услышал, что Е. Бокитько построила сеть в 10 000 человек за 3 года, используя Интернет. Меня это очень удивило, так как я был уверен, что МЛМ — это бизнес человеческих отношений и в Интернете он не работает.

Я нашел её сайт и заказал обучающий диск. Так я познакомился с Сетевым Маркетингом 2.0

С этого момента началась вторая фаза развития моего бизнеса. Я стал вести рассылки по бизнесу и здоровью, завел сайт, блог. Начал разбираться в нюансах сайтостроения.

Сейчас, кроме того, что я постоянно изучаю и улучшаю технологии ведения бизнеса в реальной жизни (офисе), я развиваю свои Интернет проекты. Писать вроде немного научился. На данном этапе передо мной стоит цель до конца года создать посещаемость на сайте и блоге минимум по 500 человек в день.

Приходится изучать раскрутку и продвижение сайтов. Я подписан на несколько десятков рассылок, блогов сетевиков и СЕОшников (раскрутка и продвижение). Активно обучаюсь и применяю на практике.

В планах есть много чего, но я считаю, что пока не достигну тех целей, которые я поставил перед собой на этот год, то браться за выполнение других не следует.

Если подвести итог и одним предложением дать ответ на вопрос Ирины, то звучало бы это так — у меня множество учителей (книги, живые люди, семинары, вебинары, аудио и видео тренинги).

Если возле Вас нет наставника или он слабенький, то не бойтесь искать. Те, кто ищут — обязательно найдут.

Я уверен, что сегодня в Интернете можно найти ответ на любой Ваш вопрос. Вы не первый. Кто-то до Вас уже задавал его и получил исчерпывающий ответ.

Главное, оторвать попу от дивана и начать что-то делать. Результат не заставит Вас долго ждать.

С Вами был Коваленко Игорь.

Источник: http://ets-dv.ru/

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти