Олег Тиньков vs Артемий Троицкий

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня хочу Вас порадовать очередным видео из рубрики Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым. В гостях у Олега Артемий Троицкий, телеведущий, музыкальный критик, редактор и как оказалось частный предприниматель.

Артемий довольно резко высказывается, но в этом его изюминка. Я всегда уважал людей, которые не хотят быть ни на кого похожими и в любых ситуациях остаются сами собой. Артемий сказал хорошую фразу, которую я упоминал в одном из своих прошлых постов: «Успех вообще не зависит от качества продукта».

Очень интересно Артемий рассуждает о праве на интеллектуальную собственность. Он утверждает, что такого понятия, как интеллектуальная собственность не существует и сегодня Интернет уравнивает права всех людей, желающих получить в свое распоряжение, какую, то ни было информацию. Интернет попирает интеллектуальную собственность де-факто. По словам Артемия Троицкого скоро это произойдет и де-юре.

Артемий говорит, что артист должен быть всегда «голодным» для того, чтобы он продолжал творить, а не разменивался на наркотики, алкоголь, женщин.

«Одна из лучших мотиваций — это самореализация».

Артемий всю жизнь жил на зарплату, начиная от младшего научного сотрудника в институте истории искусств и заканчивая главным редактором музыкального вещания Российского телевидения. Сейчас основным доходом Артемия продолжает являться зарплата — это радио и телевидение, главное — писанина, преподавание в двух университетах, в МГУ на факультете журналистики и в Государственном университете управления на факультете шоу бизнеса….

К деньгам Артемий абсолютно равнодушен.

Кое с чем из высказанного Артемием Троицким я не согласен. Он говорит, что все люди разные и у одних есть способности к предпринимательству, а у других нет и ставить их в одинаковые условия не справедливо. Я думаю, что все люди от рождения одинаковы, все мы рождаемся или мальчиками или девочками. Никто не рождается бизнесменом, архитектором, дизайнером или хирургом. Ними становятся. Только от нас зависит, кем мы будем и как проживем свою жизнь. От того, какие навыки, знания и опыт мы начинаем приобретать, будет зависеть наше будущее и будущее наших детей.

Если не будет конкуренции, то и не будет нашего профессионального роста. Если посмотреть на озеро, которое не имеет притока свежей воды, то рано или поздно оно превратится в болото. Точно так же обстоит дело и с людьми.

Артемий говорит, что у молодежи сейчас много возможностей, которые они очень слабо используют. Часть молодежи перестраивается в старом «совковом» плане, то есть делают советскую карьеру, идут на государственную службу. Если совсем банально, то садятся в какую-то государственную корпорацию или прокуратуру, арбитраж и начинают выкачивать по максимуму оттуда денег. Все стали ушлые и понимают, что любого предпринимателя могут разорить, а если ты правильно укоренился в госсистеме и делишься со всеми нужными людьми, то можешь прекрасно себя обеспечить.

Совет от Артемия Троицкого: «Юноша, девушка, всё очень просто, всё гораздо проще, чем может Вам показаться. В первую очередь надо жить в кайф, получать от жизни удовольствие, не идти на компромиссы, не прогибаться под различными обстоятельствами и т.д., гнуть свою линию, быть честным и тогда всё получится. Не обязательно быть предпринимателем, если нет этой внутренней, авантюрной потребности к инвестированию и закладыванию новых бизнесов. Можно стать артистом, художником или воплотить в жизнь своё хобби, например кулинарию. Живите своей жизнью и всё тогда будет. Возможно, не всегда успешно, но весело и интересно. А это главное».

Источник: www.uk-pravo.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти