Олег Тиньков vs Михаил Иванов

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня в гостях у Олега Тинькова Михаил Иванов, совладелец издательства «Манн, Иванов и Фербер». Михаил занимается издательством книг про бизнес, предпринимателей. Оборот компании за 2009 год составил чуть меньше 2 млн. долларов.

Издательский бизнес похож на венчурный фонд. Формируется портфель из нескольких книг, например из 10-ти. 2 из них становятся бестселлерами, 2 идут в минус и 6 в ноль. Но те 2 книги, которые выстреливают, окупают весь портфель. Очень важно правильное управление портфелем.

Сейчас революционный период, люди переходят от чтения бумажных книг к чтению электронных версий. В прошлом году в России было продано около 100 000 ридеров.

В издательстве Михаила работает всего 14 человек и распределение доходов на человека одно из самых больших в этой отрасли.

Как же Михаил пришел в этот бизнес?

Сначала Иванов и Фербер написали книгу.

Михаил Иванов работал в консалтинговой фирме, потом в Министерстве экономического развития. В 2005 году Михаил понял, что ему не хватает источника о том, как продавать услуги, как продавать профессионально услуги — юридические, аудиторские, консалтинговые. Сели и разобрались, ходили по первоисточникам, консультировались с различными компаниями. Эта книга стоила сначала 250 долларов, потом 300 долларов, а потом цена начала снижаться.

Михаил не хотел ни на кого работать, он хотел создать свою компанию, которая позволила бы ему достигнуть баланса в личной жизни, учебе и в то же время была прибыльной. Сейчас он создал, то к чему стремился.

На 6-ой год жизни партнёры решили завести офис.

В России люди не очень верят, что можно своим умом и изобретательностью чего-нибудь добиться и как результат они не читают книги. Михаил Иванов был поражен, что большинство выпускников ВУЗов хотят РАБотать в государственных учреждениях, а не хотят создавать свой бизнес.

У Михаила есть очень интересная и перспективная схема сотрудничества с Apple. Рекомендую прослушать.

Михаил рекомендует молодым людям заниматься своим бизнесом до 30-ти лет, потому что потом это сделать будет довольно сложно. Появятся новые обязательства перед семьей, детьми и т.д. А пока нет 30-ти, то можно пробовать, ошибаться, приобретать опыт.

Мне понравилась фраза Михаила, что главное не ум, а настойчивость. Когда слушаешь таких людей, то понимаешь, что если быть трудоспособным и целеустремленным, то можно отдыхать за границей.

Не старайтесь наращивать фиксированные издержки — снимать офис, нанимать людей. Сегодня можно без всего этого обойтись. Интернет дает Вам такие возможности.

Традиционный совет от Михаила Иванова: «Меньше смотрите телевизор, больше двигайтесь, постарайтесь попасть в компот, в котором все что-то делают. Приезжайте в Москву или Питер. И не бойтесь начинать — глаза боятся, а руки делают. Сейчас есть множество уникальных ниш. Очень хорошая ситуация в России сегодня складывается с Интернетом. Можно, имея небольшие деньги и хорошую голову делать хорошие сервисы для клиентов. Я призываю не сидеть и смотреть телевизор, а приезжать и работать».

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти