Плывите против течения

Доброго времени суток, дорогие друзья!

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СТАТЬ УСПЕШНЫМ В МЛМ БУДЬТЕ НЕ ТАКИЕ, КАК ВСЕ

Этот принцип нужно применять в большинстве случаев в жизни, если не в каждой ситуации. Люди, достигшие успеха, довольно часто идут вразрез с устоявшимися традициями и делают с точностью до наоборот. Это правило доказало свою эффективность в мире инвестиций, откуда пришла знаменитая фраза: «Надо покупать, когда большинство продает и продавать, когда все покупают». Как говорил Р. Киосаки: «Когда таксисты начинают покупать акции, значит, настало время их продавать».

Но даже в современном мире инвестиций реальность не совсем соответствует действительности. И только небольшое число инвесторов применяют эти знания на практике. Что же говорить о других сферах жизни или бизнеса, таких как сетевой маркетинг.

Данная тенденция достаточно мощная и в будущем вряд ли что-то изменится, если ничего не изменить в человеческой психологии. Видите ли, мы, люди, являемся странными и сложными существами. Основные, доминирующие чувства, которые нам присущи во многих ситуациях — это страх и алчность.

Когда появляется новая мода или новый способ ведения бизнеса поднимается на поверхность и становится обыденным, мы начинаем замечать людей, которые поднялись на гребне этой волны и стали успешными. Многие из нас в это время начинают, что-то жадно предпринимать, с единственной целью откусить больший кусок от этого пирога и, опасаясь остаться позади. Многие из нас, видя, как другие успешно зарабатывают деньги делают тщетные попытки добиться того же, но к сожалению большая часть пирога уже поделена.

Как следствие, люди, которые ждали от моря погоды и ничего не предпринимали для улучшения качества своей жизни, будут мыть ветровые стекла блестящих автомобилей и косить газоны мега-особняков тех, кто не побоялся быть в начале перемен и теперь наслаждается роскошью жизни.

Конечно, в этом существенную роль отыгрывает социальный фактор, потому что человеческая природа такова, что люди будут делать то, что делает основная группа (стадный инстинкт). Люди это делают ради того, чтобы соответствовать обществу или какой-либо социальной группе, или даже норме существующей практики, потому что так «нужно».

Но при этом мы рискуем попасть в ловушку «насыщения рынка» в самый неподходящий момент, когда в этой отрасли все нишевые места уже поделены и те, кто не успел, будут выброшены за борт. Хорошей иллюстрацией будет пример автомобильного рынка в 50-60-хх годах 20 ст. В то время в США было около 3000 автомобильных производителей. Прошло 40-50 лет осталось 3 мощных транснациональных корпорации. Остальные или успешно обанкротились, или были выкуплены более сильными конкурентами. Сегодня такое происходит сплошь и рядом.

В то время, когда большинство людей рвется в отрасль «приносящую хорошие деньги», как правило, есть множество отраслей за пределами повального увлечения, которые остались без присмотра. И не составит большого труда начать их эксплуатировать и достичь лидирующих позиций в какой-то конкретной нише.

Хотя многие в трудной и беспощадной борьбе прокладывают свой путь в алчной толпе, всегда находится несколько умных, умеющих контролировать свои чувства и эмоции людей, которые спокойно накапливают свои состояния, а не толпятся, в надежде поймать жар-птицу.

Дорогие друзья, будьте избирательны и не кидайтесь, на что попало. Но и не нужно долго анализировать и растягивать с принятием решения, откладывая со дня на день.

Помните, что самое ценное, что у нас есть — это ВРЕМЯ. И ВРЕМЯ неумолимо течет только в одну сторону.

Источник: http://hydrophobe.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти