МЛМ — франшиза или предпринимательство?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я решил разобраться, что же такое сетевой маркетинг? Это франшиза или предпринимательство?

Многие сетевики и Р. Киойсаки говорят, что сетевой маркетинг — это бизнес, напоминающий личную франшизу, которая позволяет с минимальными капиталовложениями получить готовую бизнес-систему. Я считаю, что МЛМ более схож с предпринимательством, так как не имеет единой повторяющейся системы.

Верно то, что дистрибьюторы не следуют системе. Несмотря на того, что многие утверждают, что МЛМ — простой бизнес и «всё, что нужно делать — это следовать системе». Системы самой по себе не достаточно. Многие системы отталкиваются от того, что Вы должны найти новых клиентов и дистрибьюторов и научить их делать то же самое. В основе всего лежит то, что надо построить большую сеть и начать сосредотачиваться на подготовке лидеров в своей команде.

Единственной проблемой является то, что есть множество вариантов и способов, как и где можно найти потенциальных дистрибьюторов. Единственным ограничением является Ваша фантазия и Ваше желание экспериментировать с новыми идеями. Постоянно появляются новые способы и методики, а старые умирают или теряют свою эффективность. Некоторые из них даже подходят людям, которые занимаются продажами «от двери к двери», в зависимости от их мотивации, навыков и личных качеств. Откровенно говоря, выбрать есть из чего.

Если говорить в целом, то процесс заключается в следующем — нужно искать и изучать новые методики, адаптировать их под себя, работать с ними, а также создавать и разрабатывать собственные варианты. Это постоянный, непрерывный процесс совершенствования, который требует много творчества и обширных знаний человеческой психологии.

Именно этим занимается каждый предприниматель. Он учится, создаёт собственные системы. Этим же занимаются и дистрибьюторы сетевых компаний.

Конечно, дистрибьютор не является одиноким на этом пути. Как и каждый предприниматель, он имеет своего учителя, он ощущает поддержку спонсора и команды, которые направляют его первые, робкие шаги. Но наступает определённый момент, и он становится ЛИЧНОСТЬЮ ПРИТЯГИВАЮЩЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ! Поэтому очень важным является непрерывное образование и личное развитие.

Успехов Вам и процветания!

До связи! 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    В такой схеме могут участвовать люди, не имеющие опыта в бизнесе, однако в сфере МЛМ очень много мошенников. Следует внимательно проверять своих потенциальных партнеров, желательно проконсультироваться с людьми, которые уже работали или работают с ними. А если я совсем новичок, ну то есть даже не знаю, как лучше продавцов подобрать. Мне в этом плане могут помочь. Стас, по рыбной франшизе если можно чуть по подробнее?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти