Чего больше всего недостает бедняку?

Во Франции жил молодой бедняк, жизнь его была очень тяжелой. Но он продал дорогую картину, разбогател и открыл свое дело. Менее чем за десять лет он стал один из 50 самых богатых людей Франции, медиамагнатом, воротилой в мире СМИ. После его смерти в одной из французских газет было опубликовано его завещание, в котором говорилось: «Раньше я был бедным человеком, поэтому, прежде чем переступить врата рая в качестве богатого человека, я оставляю ключ к разгадке, как я стал им. Тот, кто даст правильный ответ на вопрос «Чего больше всего недостает бедняку?», получит в награду один миллион франков, который я оставил в частном сейфе банка, а также мое приветствие и аплодисменты из рая».

После обнародования завещания 48 561 человек прислали ответы. Чего в них только не было! Подавляющее большинство считало, что бедняку, конечно, больше всего не хватает денег. Были бы у бедняка деньги, он не был бы бедняком. Другие утверждали, что бедняк потому беден, что у него не было шанса, что ему не повезло. Третьи думали, что бедняку больше всего не хватает квалификации, мастерства, нет у него никаких достоинств, поэтому он и беден. Было мнение, что бедняк больше всего нуждается в помощи и милосердии, красоте, одежде, что ему не хватает должности президента страны и т.п.

В годовщину смерти богача его адвокаты и агенты под контролем нотариальных органов открыли сейф и обнародовали секрет богатства. Он оказался прост: бедняку больше всего недоставало сильного желания стать богачом. Из всех участвовавших только одна девочка, которой было девять лет, дала правильный ответ. Как она догадалась, что бедняку больше всего недоставало стремления добиться успеха? На церемонии получения миллиона франков она сказала: «Каждый раз, когда я хотела получить от мамы больше монет, мама всегда говорила, что не нужно иметь чрезмерных желаний ни в коем случае! Поэтому я и подумала, возможно, именно желание позволит человеку получить то, чего он хочет».

После того как секрет был раскрыт, люди во Франции, Англии и США были потрясены. Некоторые комментировали происшедшее следующим образом: «Сильное стремление – неизменно самое эффективное «лекарство от бедности». Бедняки потому бедны, что у них есть одна слабость, не поддающаяся никакому лечению, — у них отсутствует сильное стремление стать богатыми».

Мораль

Если человек не хочет быть бедным, он обязательно должен мечтать о том, чтобы разбогатеть. Ни в коем случае не следует, видя чужое богатство, роптать на небо и винить людей. Нужно менять самого себя, находить мечту, смело идти к достижению успеха!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти