Благочестивый монах

Монах по неосторожности упал в бурную реку, и его жизнь оказалась в смертельной опасности. Однако он совсем не испугался, так как верил, что Всевышний обязательно спасет его.

В это время на берегу реки появился человек, но монах, надеясь, что Бог спасет его, не захотел обращаться к нему с просьбой и помощи. Когда бурное течение реки вынесло монаха на серединку потока, он увидел перед собой плывущее дерево, но, полагая, что Бог обязательно выручит его, не стал цепляться за него. В конце концов, он утонул.

Оказавшись на небесах, монах спросил Бога: «Ты говорил, что придешь и спасешь меня. Я же благочестивый праведник! Почему Ты не спас меня?». Бог ответил ему: «Я дал тебе два шанса. Ты ими не воспользовался. Ты получил по заслугам!».

Мораль

Немало людей всю жизнь находятся в ожидании успеха, но так и не могут его дождаться. Однако в действительности им выпадало множество шансов, которыми они не воспользовались. Робкий и нерешительный человек перед лицом даже благоприятной возможности долго раздумывает и не может принять окончательного решения. В результате он лишает себя возможности воспользоваться шансом.

Если вы стремитесь к успеху, нужно суметь обнаружить шансы в окружающей действительности и воспользоваться ими. Кроме того, вы должны быть во всеоружии, обладать необходимыми знаниями и быть в постоянной готовности к встрече со своим шансом. А добьетесь ли вы успеха, зависит от того, сможете ли вы воспользоваться предоставленной возможностью.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти