Поздравительная речь президента корпорации «Тяньши» г-на Ли Цзиньюаня

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если вы желаете приобрести восточные стаканы «Армуды«, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе crystaland.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Сегодня я хочу опубликовать поздравительную речь президента корпорации «Тяньши» Ли Цзиньюаня.

prezident-Tyan'shi-Li-Czin'yuan'

Сотрудникам «Тяньши» по всему миру:

Здравствуйте! По случаю 15-ой годовщины корпорации «Тяньши» искренне благодарю всех за столь долгую поддержку и понимание, а так же благодарю за единство, помощь друг другу, взаимное развитие и приверженность курсу корпорации «Тяньши». Без вашего понимания, поддержки и самоотверженности не было бы этих блистательных 15-ти лет корпорации «Тяньши».

В 1993 году ради мечты и карьеры я приехал из Цанчжоу в Тяньцзинь, в этот чудесный край изобилия, собираясь работать в сфере недвижимости. Однако, проанализировав экономическую ситуацию и динамичное развитие внутренних тенденций отрасли производства товаров для здоровья, я изменил свою концепцию развития и решительно переместился из сферы недвижимости в индустрию здоровья.

Приблизительно в 1995 году, из-за широкого распространения неплатежей, развитие фирмы подверглось серьезному риску, что способствовало нерегулярной выплате зарплаты рабочим. Я продал свой «Мерседес», что бы выплатить зарплату рабочим. В самые тяжелые времена пришлось продать мукомольную фабрику, фабрику по производству яичного порошка, завод пластмасс. Оставив немного денег для поддержания прожиточного минимума семьи, я создал в Тяньцзине корпорацию «Тяньши» и вложил все средства в ее развитие.

Именно в этот момент я почувствовал решимость отказаться от традиционной модели маркетинга и выбрать новую — модель прямых продаж. Выбор был мучительным, но еще более мучительным было бы сдаться. Нужно было точно определить цель — и вложить всю свою душу. Можно сказать, что этот период был самый сложным для корпорации «Тяньши», главным было накопление капитала и эффективный выбор среди всего многообразия промышленных направлений. В течение этого времени, опираясь на собственный опыт и интуицию, а так же на принципы управления командой, принятие общих решений и взаимопомощь, мы закончили создание нескольких стратегий, и очень скоро компания встала на стабильный путь развития.

Поскольку была выбрана новая модель маркетинга – прямые продажи, нужно было укрепить веру, выработать уверенность и точное управление. Тогда я старательно изучал и исследовал элементы прямых продаж, создал и управлял группой, отвечающей политике государства, поддерживающей соблюдение правовых норм управления, создал новую идею управления — «Сети есть представительство, а представительство есть сеть», которая эффективно поддерживала развитие рынка.

Согласно исследованиям, 70% людей относятся к низким группам потребителей, 20% к средним и только 5 % относятся к высокой группе потребителей. 70% групп низкого потребления и стали развитием прямых продаж на крупных потенциальных рынках. Осознав это, корпорация закрепила направление своей деятельности, вступив на рынки низкого и среднего уровня, таким образом помогла многим изменить жизнь. Вследствие правильного позиционирования товара и выбора групп потребителей мы весьма удачно приспособились к обстановке в стране, и предприятие получило быстрое развитие.

То, что модель прямых продаж была новшеством в Китае, а так же негативное влияние проблем во внутренней политике и обстановке привели к приостановке развития нашего дела. Но мы вовремя реализовали наши межрегиональные и трансграничные ресурсы, используя поддержку магазинных сетей, — и начали изучать пути выхода на международные рынки. Можно сказать, что с 1995 по 1998 год наша компания усилила свое промышленное развитие, в тоже время уплотнение основных внутренних рынков, активное исследование заграничных рынков и готовность к их освоению осуществили перенос стратегии на запад.

В 1998 году Россия столкнулась с финансовым кризисом, закрылось множество банков, многие люди и предприятия становились банкротами за одну ночь, большинство предприятий лишились возможности работать. Однако корпорация «Тяньши» в столь опасной ситуации не упустила шанса для развития и стремительно вошла на рынок России, Украины и соседних стран, добившись быстрого развития бизнеса. В 2000 году Индонезия также пострадала от финансового кризиса, экономика попала в полный застой, капитал перетек в зарубежные страны. Корпорация «Тяньши» в это время решительно вошла на индонезийский рынок, добившись быстрого развития. В настоящее время корпорация «Тяньши» твердо придерживается стратегии «решительного входа на рынок и его быстрое освоение». В период с 1998 по 2002 год мы успешно вышли на международные рынки , а также открыли границы для всех частных предприятий дистрибьюторов – партнеров «Тяньши».

После 2002 года компания продолжала стремительно развиваться на основе полученного опыта. Своевременно отбирая новые пути, используя новаторские теории «Три сети в одной», «Взаимная мотивация шести сетей» и новую теорию замены. Корпорация «Тяньши» преодолевает границы и валютные барьеры. Поддержав стратегию «Потребление создает богатство, а управление потреблением создает еще большее богатство», а так же принцип «Идеальное управление — это тщательный контроль и продвинутый сервис», постоянно используя инновации, мы создали влиятельный бренд, который подходит ко всем требованиям различных стран, усиливает стандартизацию, обеспечивая последовательное и здоровое развитие предприятия.

После 2008 года мы использовали накопленный опыт для развития в ближайшем будущем, ближнего и дальнего стратегического планирования. В период охватившего весь мир финансового кризиса наше предприятие добилось стремительного развития, что привело к развитию бизнеса «Тяньши» в более чем 190 странах мира, в более чем 110 странах открылись филиалы , и почти 20 миллионов семей во всем мире вошли в число постоянных потребителей, что позволило корпорации превратиться в транснациональное предприятие.

За 15 лет развития мы выявили 4 основных элемента достижения успеха:

1) Мы всегда придерживаемся принципа добросовестности. Добросовестность – это ответственность. Именно потому, что мы обладаем чувством ответственности, мы способны не боятся трудностей, никогда не сдаваться и имеем возможность развиваться;

2) Мы всегда привержены науке и инновациям. Всегда отстаиваем серьезное отношение к обучению: именно знания и есть настоящее богатство, получение знаний и есть настоящая производительная сила. Именно потому, что мы в политике компании, в тактике работы на рынках, в продукции, в системе, в управлении и в других областях поддерживаем инновации, мы способны непрерывно расти над собой, достигать побед и стремительного развития;

3) Мы всегда придерживаемся приоритета человеческой личности, ведь именно с помощью талантливых людей происходят перемены в управлении человеческими ресурсами и в разработке политики компании, развитие таланта работника является самым дорогим богатством и целью корпорации. Для всех тех, кто понимает специфику своей профессии, понимает в управлении, желает достичь успехов в своем деле, корпорация «Тяньши» — это платформа для достижений и развития;

4) Мы всегда поддерживаем принципы законного управления и законной защиты предприятия, развитие предприятия должно обладать здоровыми и безопасными условиями.

Мы будем и впредь придерживаться этих элементов достижения успеха.

Правильная стратегия и точные планы сыграли важную роль в развитии корпорации «Тяньши». Успешный переход на новый этап, развитие и преодоление каждого этапа – все наши действия отвечают принятой нами стратегии. Не имея правильной стратегии, наше развитие не имело бы целей и планов, оно потеряло бы направление. Поэтому сегодня я хочу подчеркнуть особое значение важности стратегии. Надеюсь, что каждый дистрибьютор, особенно руководители среднего и высокого уровня, обязательно будут изучать стратегию, понимать стратегию, толковать стратегию, и реализовать ее. Это и есть обязательное профессиональное мастерство руководителя.

Празднуя 15-летие корпорации «Тяньши», мы должны уделить еще большее внимание будущему. Есть два важных события, о которых я бы хотел сказать особо.

Первое — это Международный оздоровительный индустриальный парк корпорации «Тяньши». Он занимает площадь в 1300 му (около одного квадратного километра), является научно-исследовательским центром, инкубатором технологий, медицинского изучения жизни, международной логистики, обучения, туризма и т.д. Общий объем инвестиций превысил 70 миллиардов юаней. В индустриальном парке сформируют две новых индустриальных цепочки: промышленную с годовым объемом производства 300 миллиардов юаней, логистикой, исследовательскими работами и общим контролем качества производственной цепи и сервисную, которая будет включать в себя проведение конференций и выставок, управление гостиницами и ресторанами, Международный центр управления здоровьем и т.д.

В процессе строительства Международного оздоровительного индустриального парка «Тяньши» мы использовали первоклассные международные проектные фирмы и поставщиков материалов, широко использовались энергосберегающие средства, особое внимание уделялось защите окружающей среды. В будущем это должно вывести развитие корпорации «Тяньши» на новый уровень.

Сооружения Международного оздоровительного индустриального парка «Тяньши» включают в себя Международный конференц-центр, который может принять больше 7000 человек, Международный банкетный центр, где одновременно можно обслужить более 3000 человек, отели 7*, 5*, 4* и гостиницы эконом класса, которые одновременно могут принять до 4600 гостей, великолепный отель «Хуатан», рассчитанный на 9 президентских и 80 министерских номеров, Музей «Тяньши», площадь которого составляет 6000 квадратных метров.

Для успешного функционирования Международного оздоровительного индустриального парка «Тяньши» мы создали ряд новых компаний например: «ФуЦайЭн» (новая компания прямых продаж), Сеть отелей «Оулань Цзидэ», Инвестиционная компания «Оулань Цзидэ», Центр гостиничного управления «Оулань Цзидэ», Центр управления имуществом «Оулань Цзидэ» (Тяньцзинь), Международный центр управления здоровьем «Тайцзи Шэн»?а так же компанию «Чэнши Сэньлинь»?сеть магазинов с розничными и прямыми продажами. Создание и развитие этих новых предприятий является важной стратегией развития корпорации на ближайшие 3 года.

Говоря о дальнейших планах, мы переходим ко второму важному вопросу — о строительстве Международного университета «Тяньши». Я всегда полагал, что развитие предприятия опирается на работников, развитие же работников опирается на образование. Поэтому инвестирование в образование, строительство Международного университета — моя давняя мечта. В 1996 году корпорация «Тяньши» инвестировала 80 млн. юаней на строительство в Тяньцзине колледжа «Тяньши», в 1999 году колледж получил аккредитацию в Министерстве просвещения КНР и был включен в общегосударственный единый план приема учащихся. Для развития колледжа в 2000 году я продал принадлежащие мне дома в Сиэтле и Сан-Франциско, чтобы вложить 200 млн. юаней в завершение работ второго этапа расширения колледжа. В 2004-2005 годах корпорация строит третью очередь колледжа «Тяньши» в Тяньцзине. Валовые инвестиции в учебное заведение к настоящему моменту составили 670 млн. юаней, к тому же в апреле 2008 года был совершен переход от колледжа «Тяньши» к Тяньцзиньскому институту «Тяньши», повысилось качество обучения, средний показатель трудоустройства выпускников вуза достиг 97.3%

Сегодня на основе Тяньцзинского института «Тяньши», корпорация «Тяньши» инвестирует огромные средства в строительство Международного университета «Тяньши», площадь зданий которого составит около 2 млн кВ м. Здесь будут усчиться 30 тысяч студентов, предусмотрены 20 институтов и факультетов, где будут обучать по 120 специальностям. В университете будет первоклассное учебное оборудование, лаборатории, библиотеки и жилые помещения. Международный университет «Тяньши» будет сотрудничать с лучшими мировыми институтами, приглашать лучших профессоров и управленцев.

В университет планируется пригласить в качестве консультантов и профессоров 7-8 лауреатов Нобелевской премии, совместно с ними будут изучены и созданы новые пути слияния производства, исследований и обучения. Это даст нам возможность добиться следующих целей: гарантировать выпускникам занятость после окончания университета, дать им навыки исследователей, управленцев, бизнесменов. Таким образом, строительство Международного университета «Тяньши» является важным компонентом стратегического развития корпорации в ближайшие 5 лет, прочным фундаментом нашего дальнейшго развития.

Наконец, я хочу подчеркнуть что в прошедшие 15 лет наши сердца бились в одном ритме, мы были связаны общей судьбой, сообща осуществляли наши мечты одна за одной. Надеюсь, так будет и дальше. Наши стратегии уже определены, и мы уже вступили на путь достижения еще большей мечты. Для достижения нашей общей мечты и развития общего дела все дистрибьюторы должны быть «едины мышлением, едины духом, едины сознанием, едины в действиях», каждый должен иметь стремление к победе и упорство. Нам надо придерживаться принципа «ответственности в реализации, исполнительности в достижениях», поддерживать человеческую искренность, упорно работать, придерживаться правильной стратегии — и тогда наши идеалы обязательно осуществятся.

Президент корпорации Тяньши : г-н Ли Цзиньюань

27 июля 2010 года

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти