МЕЧТА

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я верю, что у каждого из вас есть свои мечты, но я не знаю о чем ваши мечты, к чему вы стремитесь. Как бы вы хотели купить автомобиль? Я знаю, что многие из вас хотели бы иметь свой дом. А что вы еще хотите, чего вы еще жаждете? Кто-то скажет путешествовать, кто-то — объехать весь мир, кто-то — отправить детей в университет. Т.е. мы хотим очень, очень многого. И деньги, которые мы тоже хотим, позволят нам обладать всем этим. Вам это нравится? Возможно, все это и есть то, к чему все стремятся. Но я не знаю, каково стремление каждого из вас, потому что у каждого свои стремления.

Есть одно слово — «МЕЧТА». Так что же такое мечта? Мечта — это жажда, таящаяся в самой глубине человеческой души. Но эта цель еще осуществлена, есть что-то, за что вы боретесь, к чему-то стремитесь. Мы все разные, и у нас разные мечты. Но я не знаю, настоящие ли это мечты, действительно ли это исходит из глубины души, в том числе автомобиль, дом. Некоторые люди, видя, что у других что-то есть, что у них что-то хорошо получается, они хотят того же. На самом деле это не их мечты, а чужие. Возможно, кто-то не согласится с этим, но я хочу поделиться с вами двумя историями, которые я услышал от Ху Дзяна (Заслуженный Почетный Член Правления «Тяньши» — Китай). Эти истории он выдумал сам. Я хочу их рассказать, чтобы показать вам одну проблему, один вопрос.

Допустим, вы в бизнесе «Тяньши» добились определенного успеха и заработали около сотни тысяч долларов, и вы увидели очень красивый дом. И вы подумали, чтобы заплатить эти деньги, как первый взнос, чтобы купить его. Но еще у вас есть сын, который учится. И в это же время вам приходит письмо примерно такого содержания: ему очень повезло, и он поступил в Гарвардский университет в аспирантуру. Если бы у вас был такой сын, было бы радостно, да? Но в письме есть еще такая фраза: чтобы учиться в аспирантуре, надо заплатить 100 000 долларов. У вас других денег нет, только эти 100 000 долларов. Либо вы покупаете дом, и тогда ваш сын не сможет учиться в аспирантуре, либо вы отправляете своего сына учиться в аспирантуру, но дом сможете купить только в следующем году. Какой вариант вы бы выбрали? Большинство выберут учебу сына. Таким образом, на следующий день вы отправляетесь в банк, чтобы переслать деньги сыну. Но ночью произошло другое событие, ваш супруг вдруг заболел и вы тут же отвезли его в частную клинику недалеко от вашего дома. Врачам удалось спасти супруга, но анализы показали, что у него очень большие проблемы с почками, и врач сказал, что нужно срочно сделать пересадку почки. И пересадка почки будет стоить около 100 000 долларов. Что делать, у вас только 100 000 долларов? Что вы будете делать: направить деньги на то, чтобы спасти жизнь супруга или, выживет супруг или умрет, вы отдадите деньги сыну на учебу? Все выберут жизнь супруга, конечно.

Еще одна история.

Предположим, вы — молодой человек, которому очень нравится одна девушка. И вы желаете добиться ее расположения. Вы, наконец, решаетесь с ней познакомиться, и отправляетесь за ней. Но по дороге вы вдруг обнаруживаете, что за вами гонится огромный страшный серый волк. И если вы будете продолжать следовать за девушкой, волк вас съест. Быть съеденным волком — это очень мучительный процесс. Но вы можете спрятаться. Т.е. вы отказываетесь от следования за девушкой и прячетесь, и тогда волк вас не съест. Но с этой девушкой вам никогда уже не встретиться. Вы бы хотели спасти свою жизнь, если с волком вам не справиться? Очень многие предпочтут спасти жизнь. Вы не сможете получить эту девушку, но вы сохраните жизнь и сможете найти другую.

А теперь давайте анализировать. В том, что молодой человек стремился добиться девушки, — это мечта? На самом деле, цель — это конкретизация мечты. Поэтому, то, что молодой человек стремился добиться этой девушки — это мечта. А в том, что молодой человек выбрал спасение жизни, спрятавшись от волка, — это мечта? Вернемся к нашей теме и вспомним, что такое «МЕЧТА»? Мечта — это жажда, таящаяся в самой глубине человеческой души. Чего в этот момент жаждал молодой человек? Он жаждал спасти свою жизнь. Разумеется это мечта.

Многие люди считают, что мечта — это нечто яркое, прекрасное, изящное. На самом деле это не полная, правда. На самом деле мечта включает в себя еще такой компонент как избежание страданий. Т.е. источник очень многих мечтаний — это стремление, избежание страданий. И вот как раз таким мечтам очень многие люди и уделяют внимание. А на самом деле, вот такая мечта, источником которой являются страдания, оказывается значительно сильнее для многих людей.

Вернемся к первой истории. Вы заработали 100 000 долларов и решили купить дом. Почему вы быстро приняли решение отдать эти деньги сыну? Потому, что в покупке дома большой компонент — это наслаждение. А в том, что сын пошел учиться в аспирантуру тоже много прекрасного, но еще есть такой компонент как избежание страданий. Вот почему, вы так быстро приняли решение отдать деньги сыну на учебу. Далее вы обнаружили, что ваша вторая половина заболела и вы, не сомневаясь, решили отдать эти деньги, чтобы спасти ее. Почему вы приняли именно такое решение? Потому, что спасение жизни супруга еще больший компонент страданий.

Вот эти простые истории показывают нам, что на самом деле ваше упорство в достижении мечты, оказывается, базируется на более сильном компоненте — компоненте избегания страданий. И вы будете прилагать сильнее усилия, чтобы избежать страданий. Но очень многие люди переносят чужие мечты на себя. Когда вы увидели, что очень многие люди покупают автомобили, уезжают путешествовать, получают квартиру, — вы тоже хотите этим обладать? Возможно, эти мечты вам необходимы, но это не те мечты, которые вам необходимы в большей степени. Вы когда-нибудь думали над тем, что вам больше всего необходимо в жизни? Вы можете задать себе такой вопрос: в этом месяце, что такое может произойти, что нанесло мне бы самый большой удар? То, что я просто не могу перенести? Что для меня самое страшное? И когда вы подумаете в этом направлении, вы не захотите, чтобы произошло именно это. Вы будете прилагать все возможные усилия, чтобы избежать этого. Это ваша самая первичная мечта — избежать страданий. И мечты, которые основываются именно на этой базе, оказываются самыми настоящими.

Однажды в Китае, Ху Дзян проводил презентацию, и к нему подошла одна женщина. Она спросила: «Господин Ху, то, что вы сейчас говорили, — это правда?» Он ответил: «Ну, разумеется, да!» Она спросила: «А я смогу в этом бизнесе? Если я начну, я смогу за полгода заработать 20000 юаней?» я спросил: «А почему вы хотите за полгода заработать 20000 юаней?» Она рассказала историю, которая произошла с ней. Она сказала, что ее супруг заболел, и врач сказал ей, что необходимо провести операцию в течение полгода, стоимость которой 20000 юаней. И если эту операцию не провести в течение полугода, то, возможно, ее супруг останется инвалидом. Она сказала, что не хочет, чтобы ее муж стал инвалидом. «Я не знаю способа, чтобы заработать за это время 20000 юаней. Но сегодня моя подруга привела меня сюда, чтобы познакомить с бизнесом «Тяньши». И мне действительно нужны эти 20000, — сказала она.

«Если только вы поверите, и будете действовать в соответствии с тем методом, которому я вас научу, у вас обязательно получится», — ответил Ху Дзян.

Также Ху Дзян добавил:

«Работать по моему методу будет очень тяжело!» Она сказала: «Я не боюсь этого! Я готова на любые трудности». Ху Дзян разработал для нее очень подробный план. И она каждый день стала действовать в соответствии с его планом. А он оказывал ей со своей стороны огромное внимание. Она заработала 20000 юаней всего за 5 месяцев. То, что эта женщина поставила себе цель в течение полгода 20000 юаней, — это мечта? Эта мечта настоящая? Возможно та мечта, заработать 20000 юаней, намного меньше, чем те мечты, что есть у вас — автомобиль, квартира, но эта мечта настоящая. Это ее единственный выбор, чтобы избежать страданий. Поэтому она боролась из-за всех сил. И эта история говорит нам: если вы боретесь ради вашей настоящей мечты, то никакие трудности не будут вам преградой. Но если сегодня мечта у вас чужая, т.е. вы хотите этого — получите — хорошо, не получите — тоже ничего страшного. Тогда вы не станете бороться из-за всех сил, и вы можете сдаться.

Поэтому вам стоит задуматься, что на самом деле является вашей мечтой, чего вы на самом деле хотите, чтобы избежать страданий? И если вы на самом деле найдете ваши настоящие мечты и будете бороться за них, я верю в то, что у вас обязательно получится. Когда вы находите свою мечту, ваша мечта в любое время является вашей целью. Когда вы делите свою мечту и обсуждаете ее со спонсором, спонсор будет вкладывать все силы, чтобы помочь вам. Вы научитесь, как работать в этом бизнесе.

Многие начинали бизнес в «Тяньши» давно и некоторые спустя некоторое время сдались. Почему? Потому, что они не научились настоящему профессиональному бизнесу. А вы как наставники не реализовали свою ответственность.

Дорогие друзья, никогда не сдавайтесь!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Страх потери желаемого сильнее в тысячи раз, чем страх не обрести желаемое.
    Спасибо Игорь за пост и за совет. В своих целях уже делаю поправки. И это действительно потрясающе мотивирует.

  2. Мечта, иллюзия и цель, это совершенно разные вещи и нужно научиться их различать.

    А то погнавшись за иллюзией, рискуешь попасть совсем не туда куда шел, и получить то что тебе совсем не надо. Учитесь отличать одно от другого.

    Всем Удачи и успехов.

    Спасибо автору за пост!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти