Людская глупость

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я напишу о человеческой глупости. Написать этот пост меня подвигла прочитанная мной сегодня книга. Что это за книга вы сможете узнать в следующем посте. Так что кому это интересно можете подписываться на обновление моего блога. В следующем посте я расскажу об этой книге подробней. Забегая наперед, могу сказать, что автор применяет довольно жесткую мотивацию. Его не интересует, то, что про него подумают его читатели, его интересует их результат. Он не задумывается при выборе выражений — рубит с плеча… Так что для кого-то сегодняшний пост может показаться грубым и безнравственным — он был навеян прочитанной книгой.

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения.

А. Эйнштейн

Никто из нас не считает себя глупым, больше того, если кто-то нам такое скажет, то мы начинаем обижаться. Я провожу много встреч с различными людьми и часто прихожу к выводу, что они всю свою сознательную жизнь ехали на велосипеде, на котором не было руля и сиденья. Они натерли себе задницу и не знают, куда повернуть, что делать, чем заняться. Общим знаменателем у этих людей является то, что они боятся взять ответственность за свою жизнь и жизнь близких людей на себя. По своей сути они напоминают овощи и ждут теплого дождика, но, как правило, вынуждены гореть под палящими лучами немилосердного солнца. Непонятно для кого и ради чего они живут.

Эти люди утверждают, что любят свою семью. Хорошо, я верю им. Почти. Ну, если честно, то совсем не верю. Как можно говорить, что любишь свою семью и сидеть у них на шее, не делая абсолютно ничего для того чтобы улучшить качество жизни своих близких? Один из моих вышестоящих наставников в компании «Тяньши» Рамиз Насибов называет таких мужчин (если это мужчина) — ШТАНЫ. На вопрос: «Почему штаны?». Он с улыбкой отвечает — «Что такие мужчины напоминают мужчину только потому, что носят штаны!» — ничем другим от женщины они не отличаются.

Так как корпорация «Тяньши» занимается оздоровительной деятельностью, то частенько приходится сталкиваться с тем, что люди не доверяют продукции марки «Тяньши».

Неужели натуральные способы выздоровления кажутся вам странными? Меня удивляет, что разрезать человека многим кажется более естественным, чем диета, упражнения и здоровая пища. Это свидетельствует в пользу их глупости.

Если вы сотрудничаете с компанией сетевого маркетинга, то наверняка часто сталкиваетесь с таким возражением, как: «Но ведь ваша продукция стоит так дорого!»

Проблема не в дороговизне вещей, а в том, что люди их себе не могут позволить. Не нужно ныть о дороговизне товаров. Они ничего с этим не могут поделать. Тем не менее, от них зависит, сколько они зарабатывают. Именно поэтому люди и ноют, правда? Они недовольны тем, сколько денег зарабатывают, но винят в этом цены? По-вашему, это имеет хоть какой-то смысл? То, что они так мало зарабатывают, — это их вина. Пускай исправляют положение дел, и им будет наплевать на цены.

Никто не позаботится о них, кроме них самих. Они сами ответственны за свое счастье. Никто не может сделать это за них. Пускай перестанут рассчитывать, что о них позаботится другой, они обязаны сделать это сами. Они не должны позволять тому, кем они были в прошлом, удерживать их от того, кем они хотят стать в будущем.

Когда разговариваешь о бизнесе — все нормально, слушают с интересом. Но когда дело доходит до конкретных шагов, до принятия решений, то находится масса отговорок. В лучшем случае: «Меня это очень заинтересовало, но сейчас мне нужна стабильная зарплата, трудовой стаж, стабильность…».

Я понимаю, что у них есть проблемы. И у меня они есть. У нас у всех они есть. Я не хочу ничего знать об их проблемах и сомневаюсь, что они жаждут узнать об моих. Это никому не интересно. И если они решат рассказать другим о том, что у них не ладится, им это решительно ничем не поможет. Поэтому им лучше замолчать. Я и так знаю, что у них проблемы.

Они породили этот хаос, так что им либо смириться с ним, либо исправить положение дел. Но что бы они, ни выбрали, им не нужно жаловаться.

Не нужно ни в чем себя винить

Если вы совершили ошибку, не тратьте время на бессмысленные самообвинения. Принять ответственность отнюдь не означает говорить, каким тупицей вы были. Принять ответственность, значит признать, что вы сделали определенный выбор, который привел вас туда, где вы есть сейчас. Все, что вам необходимо сделать — это изучить свой выбор и сделать новый, чтобы получить другой результат.

Люди боятся принимать решения, потому что это вызовет бурю критики от их окружения. Гораздо проще пожаловаться на судьбу-злодейку своим близким, знакомым, друзьям. Как говорит В. Довгань: «Люди любят наматывать сопли на кулак!»

Наилучший способ избежать критики: НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ. БУДЬ НИКЕМ.

Кстати, настоящий друг не будет терпеть ваше нытье. Настоящий друг не скажет вам: «Это в порядке вещей, солнышко. Мир жесток, и он тебя обидел. Так что иди ко мне и поплачь на моем плече». Настоящий друг возьмет вас за плечи, хорошенько встряхнет и напомнит, что вы можете справиться с чем угодно! Он или она скажут, что они могут помочь преодолеть и забыть эту проблему. Они не осудят ваши ошибки, но и не будут терпеть ваше нытье, а напомнят, что вы сами контролируете свою жизнь. Он или она скажет вам, что вы сами создали этот хаос, и только вы можете все исправить, если только заткнетесь и начнете действовать!

Таков настоящий друг. Друг поможет исправить ошибку и двигаться дальше!

Поздравляю, вы дочитали этот пост до конца. Я больше чем уверен, что не все из начавших читать смогли дочитать до конца. Но стоит ли на этом останавливаться? Вряд ли. Все, что вы сделали, — это прочли статью. Теперь начинается самое трудное, потому что теперь нужно действовать.

Я надеюсь, что вы будете действовать. Я надеюсь, что вы решите изменить свою жизнь. Может быть, ваша новая жизнь будет лишь немного отличаться от вашей нынешней жизни, а может, она в корне изменится. Но главная мысль заключается в том, что для того, чтобы она изменилась, вам нужно измениться. Изменить свой образ мыслей, свою речь и свои действия.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Молодец Игорь потрясающий пост. НО

    «Кстати, настоящий друг не будет терпеть ваше нытье. Настоящий друг не скажет вам: «Это в порядке вещей, солнышко.»

    Это только когда ваш друг из млм или традиционного бизнеса то есть человек дела, а если он из вашего же окружения и вы будите ныть, то наверняка он скажет что да жизнь несправедлива, виноваты все вокруг и так далее.

    И конечно же надо действовать, только действие перемещает нас в пространстве.

    • Спасибо Андрей за лестные слова.

      Конечно, в жизни большинство людей предпочитают ныть, плакать и жаловаться. Ведь так приятно, когда тебя жалеют. Жалея кого-то, мы оказываем медвежью услугу!

      Я уверен, что мы с вами к этой категории людей не относимся и делаем все возможное, чтобы войти в меньшинство, которое осознанно принимает свои ошибки и, проанализировав, делает из них разумные выводы.

  2. На сколько сильным человек не был бы, все равно, наступает такой момент, когда он начинает ломаться, ему хочется поддержки и небольшой жалости.
    Вот именно в такие моменты нужен настоящий друг, который не пойдет на поводу у него, а стрясет как следует и добавит уверенности в себя и сил.
    Как мне повезло, что у меня есть такой друг 😉

  3. Еще раз спасибо Игорь, благодаря тебе я прочитал одну из самых лучших книг в своей жизни.

    Советую всем кто не прочитал обязательно прочитайте, не пожалеете, читается на одном дыхании.

  4. Андрей, всегда рад помочь. Приятно, что это оказалась одна из самых лучших книг в твоей жизни.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти