Международный Аналитик

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сейчас я нахожусь в офисе и размышляю над только что проведенной встречей. Я не перестаю удивляться, как можно быть до такой степени наивными? Только что я проводил встречу с парнем, который приехал из районного центра во Львов. Он заочно учится на международного аналитика. По его словам он из обеспеченной семьи и работу ищет только для того, чтобы не брать постоянно у родителей деньги. Работал водителем, грузчиком и подрабатывал в летнее время. Чем-то он мне напомнил меня 6-10 лет тому назад.

Почему большинство студентов думает о том, чтобы не брать у родителей деньги, вместо того, чтобы думать о том, как самим давать родителям деньги?

Когда я его спросил, сколько в среднем зарабатывают по Украине, то он начал философствовать, что ответ на этот вопрос дать сложно, так как всё зависит от конкретного региона. Наверное, он обратил внимание, что я его спросил «в среднем по Украине», а не «в среднем по областям». Ну да ладно. :)

Мы с ним представили, что в Украине в среднем зарабатывают 3000 грн. (статистика говорит, что 2120 грн). Это примерно будет 400 и соответственно 300 долларов.

Мы с ним пришли к общему решению, что двухкомнатная квартира в Львове стоит около 75 000 долларов. На мой вопрос: «Сколько понадобится лет, чтобы ты смог заработать на эту квартиру?» Он, не задумываясь, ответил — «Я про это не думаю — мне родители купят!».

— А твоим детям кто купит? — спросил я.

— Ну, так, у меня будет карьерный рост.

Я еще поинтересовался, где он собирается работать и какой у него будет карьерный рост… :)

Он, не переставая, твердил, что у него будет хорошее образование (международный аналитик) — у меня сложилось впечатление, что он не то, чтобы международным не станет — ему вообще до аналитика очень-очень далеко. К тому же я знаю, что такое диплом заочной формы обучения.

После таких встреч особо чувствуется наследие Советского Союза. Понятно, когда взрослый человек, который большую часть своей жизни прожил в СССР, не понимает про, что ему рассказывают на такие встречах. Но когда парень 25-30 лет, который не сильно-то и помнит, что такое СССР идет по протоптанной дорожке, то мне становится страшно.

Дорожка эта выглядит следующим образом — родился как все, в детский сад как все, в школу как все, в ВУЗ как все, на работу как все, на пенсию как все — нищий, голодный, больной! По статистике из 100 человек доживших до пенсии — 96 бедные, 3 могут прожить без помощи родных, близких — 1 богатый.


Почему молодежь смотрит себе под ноги и не видит дальше своего носа? Они идут по стопам своих родителей. Не задумываясь о том, что рабочих мест практически нет, а если есть, то за те деньги, которые там платят, никто не хочет работать. Квартиры и путевки в оздоровительные пансионаты государство давно уже не дарит. Пенсия — это вообще отдельный разговор.

Люди ищут работу, чтобы была трудовая книжка — им нужен стаж для того, чтобы была пенсия. Во всем мире приближается пенсионная катастрофа. В США и Англии множество государственных корпораций обрезали выплаты пенсий в 2 раза. Получается, что половину своего трудового стажа люди работали бесплатно?

У нас в Украине поднимают возраст выхода не пенсию на 5 лет. Вопрос — зачем? Ответ простой — государство не в состоянии выплатить пенсии. Таким образом, с повышением пенсионного возраста — пенсии не будет, кому выплачивать. Мало, кто доживет! Вместо того чтобы поднимать пенсионный возраст увеличили бы лучше среднюю продолжительность жизни. Но это не всем выгодно.

А многие продолжают искать работу по трудовой книжке, пребывая в твердой уверенности, что государство обязано о них позаботиться. Смешно, правда?

В этой жизни каждый заботиться о себе и своих близких сам.

Люди продолжают искать работу в офисе, с бумагами, за компьютером. Почему, если они профессионалы в своем деле они не запускают свой проект в Интернет? Можно и дистанционно быть хорошим бухгалтером или офис-менеджером. И при этом не тратить деньги и время на дорогу туда и обратно. Не платить за офис, и все что с этим связано. Ответ простой — они бояться брать на себя ответственность за свою жизнь. Им проще переложить эту ответственность на кого-то другого, кто точно знает, что он хочет и как этого достичь. До тех пор пока люди этого не поймут, то они будут продолжать жить на том же уровне, что и сейчас.

Друзья, не останавливайтесь на достигнутом — развивайтесь, постоянно продолжайте обучение, занимайтесь саморазвитием, становитесь лучшими в своей отрасли.

С вами был Коваленко Игорь.

До связи 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти