МЛМ и Интернет

Доброго времени суток, дорогие друзья!

В последнее время много кто говорит о ведении бизнеса в Интернет. В нашем случае я подразумеваю сетевой маркетинг в Интернет. Люди придают большое значение данному направлению и сравнивают с другими нежелательными средствами построения бизнеса. Я думаю, многие из вас сталкивались с утверждениями: «Не будьте динозаврами — начинайте строить свою сеть, используя Интернет», «10 партнеров в бизнес на автомате», «Не нужно искать людей, они сами вас будут находить» и тому подобные заявления.

Но так ли всё на самом деле?

Возможно, у вас построена большая сетевая организация без использования Интернет и вы не хотите переходить на виртуальное построение бизнеса. Хотя я бы посоветовал по-настоящему рассмотреть вопрос о расширении своего бизнеса при помощи Интернет, не откладывая на потом в долгий ящик.

Но если вы начинаете карьеру сетевика только сейчас. Причем начинаете это делать, только с продвижения своего Интернет ресурса (сайт, блог, рассылка) не используя отработанные десятилетиями технологии, то об этом не может быть и речи. Не обращайте внимания на обучающие курсы, которые утверждают, что вам нужно только подписаться. Далее система или наставник сделают всё за вас. Не верьте этому — ЭТО ОБМАН! Те, кто утверждают обратное, заработок получают не из сети, а с продажи обучающих курсов.

Сегодня все больше и больше людей строят свой бизнес или ищут информацию во всемирной сети Интернет. Время, которое они проводят перед мониторами своих компьютеров, постоянно увеличивается. Люди, которые не видят открывающихся перед ними возможностей в Интернет, не являются самыми умными. Вы не должны откладывать эту потрясающую возможность на более поздний срок. Так как у вас будут конкурентные преимущества по сравнению с теми, кто начнет свой Интернет-бизнес через 5 или 10 лет.

Хотя некоторые гуру утверждают, что МЛМ в Интернет достигает стадии зрелости, и за последние несколько лет появились множество проектов конкурирующих за место под солнцем. Я же считаю, что мы находимся еще в самом начале, и все интересное только начинается.

Считаю своим долгом повториться, вы не должны игнорировать других методов работы в реальной жизни (Offline). Офисы, объявления, холодный рынок, теплый список, телефон, проведение встреч и презентаций еще никто не отменял. Но и не откладывайте запуск своего сетевого Интернет-проекта.

Настойчивости, терпения и успехов!

До связи 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Игорь, Я ПОТРЯСЕН!!
    Несколько дней уже думал написать то же самое! Но дело в том, что у меня нет своего блога (пока эта идея только в голове)
    Расскажу как я пришел к этому выводу:
    МЛМ это наш семейный бизнес. Будучи опытным пользователем Интернет я все более интересовался бизнесом онлайн. Бродя по просторам сети, я все чаще и чаще натыкался на «мега курсы». Пока в это время мой наставник в лице брата (он в Америке) говорил: «Иди раздавай листовки, проводи всречи, презентации.. — Все будет ОКей, ты будешь зарабатыватью». И я планировал свой день, планировал провести 6 встреч, ставил цель. И после, садясь за компьютер, проверял свою почту, а в ней новое письмо от «супермегасетевика», который писал «Ваш спонсор говорит вам раздавать по 100 листовок в день и приставать к друзьям? Но посмотрите вокруг, на дворе 21 век! Эти методы МЕРТВЫ!» И, конечно же, на следующий день я никуда не выходил, а сидел, упершись в монитор, перебирая сайты мегасетевиков, которые в один голос твердили что если я буду раздавать листовки, то буду ни кем иным как динозавром. Я все больше сомневался в наставлениях свеого спонсора. И все чаще я стал замечать, что эти сетевики не зовут чаще всего даже не зовут в свою компанию и я задавался вопросом: «Откуда у них деньги?» Ладно у них может быть есть сеть дистрибьюторов, но почему они так рьяно продают свои диски и ссорят меня с традиционными методами? Действительно, их цель перебрать все, что обычно говорят спонсоры «раздавай листовки, проводи встречи, опрашивай друзей» и перечеркнуть все это, назвав людей динозаврами.
    Но теперь я точно уверен, что нельзя полностью окунаться в интерент и ждать мгновенного отклика от людей.
    На самом деле, чтобы сделать сайт, приносящий какой-то ДОХОД (еще не прибыль) уже завтра, в него нужно вложиться (разработка дизайна, реклама), а это много времени или денег. Поэтому целесообразно развивать его наряду с оффлайн методами или в будщем нанять специалиста, когда достигните стабильного заработка. В интернете важно, конечно, как можно быстрее заявить о себе. И сделать это параллельно с оффлайн методами. Допустим, можно выделять час в день на онлайн.
    Естественно мне жаль потраченное время, но это опыт и теперь я могу предупреждать моих людей о том, чтобы они не были глупцами.

    Однозначно RT!

    Спасибо! =)

    P.S. Надо бы мне поскорей завести блог. Надо же где-то высказываться о накипевшем. Хватит уже засорять чужие =)

    • Спасибо Александр, за объемный комментарий!
      Видно действительно накипело 😉
      В Интернете к деньгам идти труднее, чем в реальной жизни (я про сетевой маркетинг). Нужно время на создание ресурсов, раскрутку, привлечение целевой аудитории, создание своего бренда и многое другое. В то же время в офлайне можно довольно быстро зарабатывать деньги. Начать можно как с продаж, так и с привлечения новых партнёров. А ещё лучше и первое и второе. :)
      Успехов Вам!

  2. Саша, отличный личный пример. Я думаю очень многие увидели себя в Вашей истории.
    Я считаю, что те сетевики, которые говорят, что только будут делать бизнес через Интернет на самом деле просто прячутся от действий. Таким образом они себя просто — напросто оправдывают

  3. Привет всем. Замечательная статья, я тоже считаю что без определенного опыта в офлайне трудно будет работать в интерне.

    Особенно тем у кого в компании есть физический продукт.

    Но с другой стороны что делать тем, кто живет в деревне на 15 000 человек, что ему и не мечтать о светлом будущем, тем более если спонсор находится за 1000 км.

    По этому смело начинайте млм в интернете и постепенно учитесь и если вы совсем новичок, не ждите быстрых заработков, работайте на перспективу и деньги придут.

    Удачи всем!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти