Зачем нужна система?

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Задумывались ли вы о том, почему рестораны быстрого обслуживания «Макдоналдс» так широко распространенны? Можно зайти в любой из многочисленных «Макдоналдсов» и встретить там девятнадцатилетнего управляющего, которому вверен пяти-, десяти или пятнадцатимиллионный бизнес.

Дома родители не дадут ему даже покататься на машине, ему продадут спиртное в магазине, а корпорация «Макдоналдс» отдала в его руки дорогостоящее отделение.

Мы можем найти 25-летнего парня, служащего в вооруженных силах. Он летает на реактивном истребителе, стоимость которого гораздо выше, чем ВНП небольшой разваливающейся страны.

Почему ему доверяют? Причина доверия такая же, как и в корпорации «Макдоналдс». Им нечего бояться, у них все подчиненно системе.

В «Макдоналдсе» обслуживание происходит следующим образом: для трех наименований покупок этот пакет, от четырех до шести – другой пакет, если же наименований от семи до десяти – третий, при этом клиенты получают строго определенное количество трубочек и салфеток. А теперь представьте, что мы отправились в какую-то закусочную. Там уж точно нет никакой системы. Вы сразу заметите разницу, потому что для того, чтобы получить заказ в «Макдоналдсе», вам понадобится сорок секунд, а в другой закусочной это займет, в лучше случае, несколько минут, а то и больше.

Вы закажете одно-единственное блюдо, а вам на поднос положат один набор соусов, а завтра другой для того же самого блюда. Когда вы зайдете к ним в следующий раз, вам могут вообще ни положить салфеток. Почему? У них нет четкой системы, они не упорядочили процессы.

«Макдоналдс» работает по четкой системе.

Система образования – тоже четкая система. Отдавая ребенка в школу, мы не спрашиваем, чему его будут учить: мы знаем чему. И что самое важное, в этой ли школе, в другой, в соседнем городе или в дальнем регионе – учить всегда будут одному и тому же. При поступлении в вузы проверяют не то, чему учили, а то, как учились, качество знаний.

Система – обязательная составляющая и в работе авиакомпаний. Авиалинии нанимают пилотов, которым доверяют самолеты с пассажирами на борту. Они проводят проверку перед взлетом, во время полета, после приземления и даже проверку проверки. Потому что знают: если подвести все процессы под четкую систему, фактор возможной человеческой ошибки или случайности значительно ослабевает.

Если будем четко следовать определенной процедуре в каком-то процессе, будут получены желаемые результаты. Мы можем практически гарантировать получение этих результатов, ведь у нас есть рецепт того, как и что делать.

Наш бизнес держится на четкой системе. Именно существование этой системы позволяет нам говорить новичкам: «Слушай наставника, следуй системе – и ты обязательно добьешься успеха».

Поэтому в нашем бизнесе полностью исключены элементы лотереи и случайности.

Система является прекрасным помощником дистрибьютора в этом бизнесе, так как становится механизмом наиболее быстрой передачи информации, при этом верной информации. Система – это навигатор, который, выбрав из всех дорог оптимальный путь, направляет вас к пункту назначения.

Развиваясь в бизнесе, мы не должны забывать и о культурном росте. Система сделала это вторым направлением своей работы. Система – это «университет без границ», в котором каждый может свободно учиться. Система – это то, что помогает дистрибьютору создать крепкую команду, а команде помогает никогда не останавливаться.

Взаимопомощь в журавлиной стае

Когда мы наблюдаем, как журавлиная стая клином осенью направляется в южные края, нетрудно понять, почему они для полета выстраиваются именно так: клин позволяет экономить около 70% энергии и сил по сравнению с одиночным полетом. Вожак испытывает самую большую нагрузку. Когда он устает, то отлетает в сторону, а его место занимает другой журавль, который ведет стаю по намеченному маршруту. Если один из журавлей во время полета заболел или ранен, то два журавля, летящие рядом, остаются со своим товарищем и заботятся до тех пор, пока он не сможет продолжать полет, после чего они догоняют стаю.

Вывод:

Журавлиная стая подобна команде: только при взаимной помощи и выгоде они могут лететь высоко и успешно. Если каждый журавль будет действовать на свой страх и риск, журавлиная стая никогда не долетит до южных краев. Создание командного духа опирается на взаимопомощь и ответственность каждого партнера, подобно взаимопомощи в журавлиной стае.

Источник: www.seop.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Игорь, прекрасный пост! А ведь это самая большая проблема — МОТИВАЦИЯ! И только специалисты-практики в этой теме могут создать и развить большие структуры лидеров в МЛМ да и вообще в любом бизнесе! Я в 2002 году защитила диплом на тему систем мотивации персонала, поэтому я знаю, что это очень тонкая наука, и владеть ею — огромная выгода и необходимость в любом бизнесе.
    Мне нравится Ваш блог!

    • Спасибо, Наталья! Действительно, мотивация — это двигатель прогресса 😉 И тот, кто ей овладеет, тот поведет за собой множество людей ….
      Мне ваш блог также понравился, подписался на его обновления. :)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти