Не рубите сук, на котором сидите!

Доброго времени суток, дорогие друзья!

На днях прочитал замечательную заметку, которая разносила в пух и прах сетевую компанию «Тяньши» в частности и сетевой маркетинг в целом. Ссылку на авторскую статью приводить не буду, так как она содержит ненормативную лексику…

По ходу поста буду приводить выдержки из оригинала со своими объяснениями. Итак, все началось с того, что автору прислали электронное письмо:

» От кого: Darij

Кому: <**********@****.***>

Дата: Пт 03 Сен 2010 14:40:37

Тема: приглашение на собеседование

Здравствуйте, *******!

Ваше резюме рассмотрено кадровым отделом,

торговой компании «Беркат»

на позицию: Менеджер по работе с персоналом.

Вакансия

Требования:

— образование высшее или н/в,

— пользователь ПК,

— умение вести переговоры,

— знание этики делового общения,

— трудоспособность,

— коммуникабельность, исполнительность, ответственность,

Должностные обязанности:

— кадровый менеджмент/подбор персонала,

— оформление сотрудников на работу,

— помощь в адаптации новых сотрудников,

— работа с документами,

— обучение персонала по методике компании,

— решение организационных вопросов.

Условия работы:

— работа в офисе 5/2

— без разъездов

— соц. пакет

— з/п от 40 000 руб.

Для подробного разговора приглашаю Вас в понедельник 06.09.10. к 12:00, по адресу: м. Китай-город Лубянский проезд д.15,стр. 2, 1 подъезд, 4 эт. Администратору скажите, что Вы к Хусейну Михайловичу.

Всего доброго, до встречи!

Проф. Область административный персонал

контакты: 495 641-77-69 Хусейн Михайлович

8 967-140-84-99

В приглашении написано просто и понятно, но дело в том, что кадровый отдел торговой компании «Беркат» являлся ничем иным как дистрибьюторским офисом «Тяньши»!!! Друзья, если мы с вами строим бизнес, то почему не называть вещи своими именами? Вам стыдно, что вы сотрудничаете с корпорацией «Тяньши»? Сомневаюсь, что с таким отношением к бизнесу у этих людей может что-то получится.

Далее идёт перечисление требований к кандидату. Такое и я в своё время использовал. Это делается для того, чтобы отсеять на первых этапах нежелательных людей.

В должностных обязанностях указано, что нужно работать с документами!!! У меня вопрос, — с какими документами нужно работать? Выписывать листы заказов или подписывать договора о сотрудничестве? Зачем вводить людей в заблуждение?

Самое интересное в «условия работы»: социальный пакет и зарплата от 40 000 рублей. Какой социальный пакет? Какая зарплата?

Давайте обратимся к Википедии и посмотрим, что она говорит о сетевом маркетинге: «Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — маркетинговая концепция распространения товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права, при этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за распространение продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами». — Комиссионные доходы — ни в коем случае нельзя назвать заработной платой!!!

В целом я согласен с автором статьи и его негативное отношение полностью оправдано. Именно из-за таких недобросовестных дистрибьюторов подрывается репутация бизнеса МЛМ.

Людей приглашают заманчивыми посулами о стабильной высокой зарплате и наличием социального обеспечения, а на деле оказывается совсем иное. Авторы таких предложений рассчитывают на закон больших чисел — чем больше людей придёт на встречу, тем больше подпишутся и больше останется в бизнесе. Но не всегда количество лучше, чем качество.

Уважаемые дистрибьюторы, не рубите сук, на котором сидите!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не удивительно, что люди и слушать потом не хотят о сетевом маркетинге если побывали на собеседовании в компанию «Беркат»…
    Таким образом сетевики, если их вообще можно назвать сетевиками, подрывают репутацию всей индустрии.
    Очень точно подобрано название поста, прямо в десятку. Спасибо, Игорь за пост.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти