Идите на встречу страхам!


Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поговорить о наших страхах.

Не хочется грузить вас информацией, которой хватает в мотивационной литературе. Хочется написать о том, что сам пережил и к чему пришел.

Сколько я себя помню, с глубокого детства у меня всегда были проблемы с зубами. Я жил в таком районе, где водопроводную воду чистили не хлором, а фтором. Из-за переизбытка фтора в воде у меня с 4-х лет все передние зубы (8 зубов) были темно коричневого цвета. Чтобы вы лучше представляли, то можете себе представить человека, который кушает зеленые грецкие орехи.

Представили?

Примерно такого же цвета, как пальцы у этого человека были мои зубы. Вроде и не страшно и не больно, но комплекс неполноценности на всю жизнь. В детстве было более менее терпимо, так, как открыто, насмехаться не смели (я был крепким парнем). А в юности начались проблемы. Проблемы больше психологического характера, нежели физического.

Представляете — период полового созревания, парни знакомятся с девушками, а я боялся лишний раз рот открыть, так как там кладбище затонувших кораблей. 😉

Что я только не перепробовал. Меня знали все стоматологи в моем городке. Но они были бессильны. Тогдашние технологии оставляли желать лучшего. Однажды, в 8 классе, мне сказали, что есть чудо-стоматолог с заморскими снадобьями, и она может мне помочь. Некоторым моим знакомым она реально помогла, и я решил к ней сходить.

Пришел, сел в кресло и начались процедуры. Суть лечения заключалась в следующем — на стоматологический бур надевалась какая-то накладка, смоченная в каком-то мега растворе, которая должна была полировать зубную эмаль. После часа священных действий результат был нулевой. Стоматолог с сожалением развела руками, сказала, что у меня все запущено — желтизна пропитала эмаль до кости. К слову сказать, деньги за неудачную процедуру взять она не забыла. :) Раствор заморский денег стоил и не малых.

На прощание она мне предложила сделать штучное напыление. Иными словами покрыть мои удачные желтые зубы слоем цементной пломбы. Тогда у нас фотополимерных пломб не было.

Я согласился. После того как я услышал сколько это будет стоить то со слезами на глазах уговорил родителей хотя бы на 2 передних зуба. Стоматолог свою работу сделала и то, что предстало моим глазам, было, по меньшей мере, шоком.

Слой пломбы был очень толстым (толщиной со спичку). Мои передние зубы никогда не были маленькими, но после косметологической процедуры я стал похож на кролика BakS BunnY.

Мучатся, пришлось недолго, через несколько месяцев у одного из реставрированных зубов отпала половина этой пломбы, причем ровно на половину по вертикали. Зрелище было потрясающее. Недолго думая я взял тоненькую отвертку и, подковырнув остаток пломбы, с облегчением отодрал её.

Так я окончил школу, поступил и окончил техникум и 18 лет поехал в большой город Львов поступать в университет. Успешно поступил, но 18 лет и ужасные зубы это что-то с чем-то. Ко всему этому стоит добавить, что в моем родном городе Могилев — Подольском из-за плохой воды желтые зубы были у многих моих ровесников, а в Львове я был диковинным зверем. :)

На 2 или 3 курсе в университете медицина наконец-то смогла решить мою проблему и у меня стали нормальные зубы (причем, свои — родные). Но комплекс остался, и я лишний раз рот старался не открывать. Комплекс неполноценности я приобретал на протяжении чуть ли не 20 лет. А изменить в одно мгновение ох как не просто.

После того, как я начал строить свой бизнес в области сетевого маркетинга, то всё изменилось довольно быстро. В офисе, в котором я начинал свою деятельность новички после освоения работы по телефону, проведения приглашений приблизительно через месяц начинали самостоятельно проводить первые встречи и через 3 месяца начинали учиться проводить групповые школы (презентации, школы по продукту, маркетинг-планы). В среднем на то, чтобы человек был морально готов выйти на аудиторию и провести школу, ему нужно было от 3 до 6 месяцев.

Свою первую школу я провел через 3 недели после подписания контракта. Причем я не пропустил ни телефона, ни начальных встреч. Подтолкнула меня к этому прочитанная книга Д. Карнеги «Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично». В этой книге ответ напрашивается сам собой. Если в этой жизни ты хочешь чего-нибудь достичь, то нужно научиться влиять на людей. Это можно сделать путём публичных выступлений. Научиться хорошо, выступать можно только практическими действиями. Чем больше практики, тем больше уверенность и тем лучше результат.

Признаюсь было страшно, да и сейчас если количество людей больше чем обычно, то первые минуты не по себе. Но, ни с чем не сравнить тот кайф, который ощущает лектор после удачно проведенного выступления. Это состояние эйфории, хочется летать. Особенно приятно, когда старший наставник присутствуя на лекции, хочет что-то записать для того чтобы применять в своей деятельности, или что-то отметить над чем мне стоит поработать. В конце моего выступления показывает единственную запись, которая гласит — ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ МОЛОДЕЦ! Больше ничего записать не смог так как боялся упустить хоть крупицу информации.

Ребята, оно того стоит чтобы через это пройти, поверьте мне. Я знаю, как силён страх публичных выступлений или холодных контактов. Но верно и другое, что чем более силён страх, тем более сильными личностями мы становимся, перешагнув через него.

Друзья, все, что нас не убивает — делает нас сильнее!

Вперёд к покорению новых вершин!

P.S. Что говорит о страхе перед публичным выступлением В.В. Довгань:


Если не отображается проигрыватель, нажмите на заголовок статьи.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти