Добро пожаловать в «Тяньши»! Часть 2.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня следует продолжение восточной темы, а, как известно Восток — дело тонкое.

Сегодня прочитал в ежемесячной корпоративной газете украинского региона «Тяньши» продолжение выступления Золотого Льва с 5* корпорации «Тяньши» Ван Юймей и решил разместить на блоге:

Добро пожаловать в «Тяньши»!

О дистрибьюторском обучении для 3-4* в Киеве 29 мая 2010 г., Дом художников.

Продолжение. Начало читайте в предыдущем посте.

В рамках начального дистрибьюторского обучения г-жа Ван Юймей знакомила слушателей с концепцией здорового организма и его преболезненного состояния, она остановилась на основных факторах поддержания хорошего здоровья. Они удивительны в своей простоте. Это то, о чем мы знаем с детства, но чему не придаем в суете жизни большого значения.

4 фактора для поддержания хорошего здоровья

1. Хорошее настроение;

2. Правильный режим сна;

3. Умеренные физические нагрузки;

4. Сбалансированное питание.

Остановимся подробнее на каждом из них.

Хорошее настроение. В основе лежит наша способность противостоять стрессам окружающей жизни, которых все больше в современном обществе. Наши жизненные стандарты повышаются, а зарабатывать на их реализацию все сложнее: возрастающая конкуренция, стремительный общественный прогресс заставляют нас все время находить в состоянии гонки, борьбы, в напряжении — «не отстать», «успеть», «соответствовать». С другой стороны, психологи говорят о том, что все события, происходящие вокруг нас, будут иметь только-то значение, которые мы им придаем, все зависит от нашей оценки, восприятия.

Ван Юймей поделилась своим способом поддержания душевного равновесия. Она попросила записать слушателей в своих блокнотах два слова: «МНЕ ПОВЕЗЛО» и «НОРМАЛЬНО». И когда с вами происходит что-то очень хорошее, вы говорите: «Мне повезло, это моя удача!» и от души радуйтесь этому. Думайте об этом, переживайте всей душой. Пусть это согревает вас весь день. Если же произошло что-то неприятное, неожидаемое: подвел партнер, разбилась чашка, наступили на ногу в метро — не теряйте душевного равновесия, не воспринимайте это как вселенскую катастрофу, просто скажите себе: «Бывает, это нормально». И тогда вы избавите себя от гораздо больших неприятностей — со своим здоровьем. Кстати, об этом также много говорил на своих лекциях мастер Вильсон.

Правильный режим сна. Это чрезвычайно важный фактор вашего хорошего здоровья. Вспомните, что вас в детстве укладывали спать в 8 вечера, потом разрешали посидеть до 9. Но в 10 уже все должны были быть в постели. Такова была установка советских докторов. Особенно ничего не разъясняли, просто все знали — это важно для организма.

Сейчас же стало нормой посидеть у телевизора до часа ночи, а то и до 3-х. У кого-то есть возможность «отоспаться» утром. Молодежь в свободное от занятий время вообще спит до 1-2 часов дня, и это тоже уже нормально.

А что же говорит Ван Юймей? В китайской традиционной медицине никто не отменял полноценный именно ночной сон. Дело в том, что именно ночью — с 23 до 3 часов — печень выполняет не только очищающую функцию, а и создает новые кровяные клетки. Лишая организм ночного сна, вы не получаете обновленную кровь. Кроме того, именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина — гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Именно он регулирует биоритмы — помогает приспосабливаться к смене дня и ночи, отправляет в зимнюю спячку животных и гонит нас в кровать с наступлением темноты. Выработка гормона начинает расти в сумерки, достигает максимума с 00.00 до 4.00 утра и с рассветом падает. Мы погружаемся в сон, а мелатонин принимается за работу — восстанавливает, ремонтирует, укрепляет.… Ведь он — один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов — нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.

Получается, что наша молодежь обречена на ранее старение, если перешла на преимущественно ночной активный образ жизни. И вот ответ, почему в Китае так много долгожителей — потому что у них привычно видеть в 6 утра на площадях городов множество людей, делающих зарядку.

С возрастом выработка мелатонина организмом уменьшается. Принимая мелатонин в виде добавок, можно продлить свою молодость.

Умеренные физические нагрузки. И тут имеется в виду не ограничение нагрузки, а ее поиск. Современный человек ведет малоподвижный образ жизни, жители городов имеют в основном сидячую работу. Физические же упражнения стимулируют кровообращение и обеспечивают хорошую работу кишечника. Если у вас малоподвижный образ жизни, Ван Юймей советует после обеда делать круговые массажные движения живота, по часовой стрелке. Эта процедура поможет также уменьшить живот.

При плохом сне Ван Юймей советует сделать такое упражнение: потереть с силой ладони, поднятые на уровень груди, а также растереть стопы одна об другую. Это предложение развеселило зал, так как выглядит довольно забавно, как цирковой номер. Можно, конечно, растереть стопы и руками, но лучше потренироваться и научиться, это делать по-китайски. Предложенные упражнения восстановят кровообращение в конечностях.

Как просыпаться? После сна необязательно сразу вскакивать с постели, лучше сделать упражнения для выхода из сна:

— Растереть ладони одна об другую, так стимулируются активные точки;

— Круговыми движениями помассировать брови и под глазами;

— Сделать круговые движения глазами по 10 раз вправо и влево, поскольку в течение дня глазные яблоки двигаются меньше всего (от этих движений повышается острота зрения, улучшается мозговое кровообращение);

— Размять кисти рук — это активизирует энергетические каналы, т.к. они проходят через пальцы рук.

Сбалансированное питание. Это означает, что должно быть правильно составленное меню. Потому что, как известно, пища человека должна быть лекарством, а лучшее лекарство — это пища. Современное питание не отвечает диетологическим нормам. Продукты питания, которые доступны современному человеку, к сожалению уже не дают ожидаемого количества микроэлементов, витаминов. И это одна из причин всевозможных нарушений в организме. Недостаточное содержание кальция, цинка, магния, витаминов в овощах и фруктах, мясных и молочных продуктах не обеспечивает полноценный обмен веществ и поддержание здоровой жизнедеятельности всех органов и тканей человека.

Как восполнить этот недостаток в питании? Выход есть — это биодобавки к пище. И к их выбору нужно подходить очень избирательно. Принимать можно только абсолютно безопасную, натуральную, сертифицированную продукцию. Таковыми являются БАД «Тяньши». Наши БАД — это хороший фактор сбалансированного питания. Они хороши так же в тех случаях, если у людей не совсем здоровые привычки питания. Например, европейцы очень любят жирное мясо и рыбу. При их чрезмерном потреблении происходит изменение кислотно-щелочного баланса в организме. Кровь становится кислой — это предпосылка для развития различных заболеваний. В частности, сахарного диабета. Если вы не можете отказаться от своих нездоровых пищевых привычек, есть выход — принимайте после еды по 5 капсул спирулины. Она создает щелочную среду, плюс — вы получаете основные необходимые микроэлементы. Таким образом, организм получает сбалансированное питание. А кислотно-щелочной баланс восстанавливается. Кроме спирулины, в этих целях можно принимать хитозан.

Если вы мало потребляете рыбных продуктов, мозгу не хватает очень важного вещества — лецитина Он также содержится в желтках. При его недостатке ухудшается мозговая деятельность, снижаются все психические процессы — память, внимание, быстрота мышления. Принимайте мозговой кальций «Тяньши» и вэйкан. Они хороши и в период усиленных умственных нагрузок, а также при интенсивной работе, стрессах. Не жалейте средств, поддержите свой организм.

Оздоровительная культура народов Китая

Если вы стремитесь к здоровью — посетите Китай. Потому что оздоровительная культура Китая формировалась тысячи лет и продвинулась очень далеко. Все желающие могут узнать о ней. И чем больше узнают, тем больше ей доверяют. Вы должны знать имя знаменитого китайского врача, жившего во 2-3 вв. до н.э., Хуа То. Он одним из первых предложил лечить болезни до их возникновения, то есть предупреждать их. Хуа То был удивительным диагностом, изобрел лекарство для общей анестезии Май Фэн Сен, успешно использовал во время проведения хирургических операций, изобрел быстрозаживляющую мазь. И еще много других очень интересных открытий были сделаны им в области медицины. Его деятельность свидетельствует об очень высоком уровне развития медицины в Древнем Китае, которого достигнет Европа лишь через века. За свои передовые методы лечения в 208 г. до н.э. Хуа То, к сожалению, был казнен — предложенное им лечение сочли покушением на жизнь князя.

Основная концепция традиционной китайской медицины — это работа на предупреждение болезни. И это очень мудро. Вот почему БАД «Тяньши» — высокотехнологичный натуральный продукт — также направлены на профилактику.

Выпускается 4 группы БАД — для очищения организма, регулирования, питания и профилактики заболеваний.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти