Проведение сногсшибательной презентации

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я давно собирался написать статью, которая могла бы объяснить людям некоторые моменты, на которые стоит обращать внимание при проведении презентаций. Если вы начнете применять то, что я вас сейчас расскажу, то обещаю вам, что вы начнете получать больше удовольствия от своего бизнеса, выйдете на качественно новый уровень, и количество людей, которые будут заинтересованы в том, чтобы строить с вами бизнес будет неуклонно расти.

Ошибка многих сетевиков состоит в том, что они при проведении презентации думают в первую очередь о себе, а не о том, что они могут помочь изменить жизнь людей. Они не думают о проблемах этих людей, а думают о том, сколько с новичка они могут заработать. Люди видят блеск денег в глазах выступающего и в результате не хотят подписываться.

Так уж наши люди устроены, что они думают не о «Выиграл/Выиграл», а о том, что кто-то хочет на них заработать.

Будьте умней, используйте в своей деятельности правило, озвученное Д.Карнеги:

Я очень люблю клубнику со сливками. Но, когда я иду на рыбалку, то беру с собой червей. Потому что рыба любит червей и ей безразлична клубника со сливками.

Если к вам на встречу пришел пенсионер, которого интересуют прибавка к пенсии в 100 долларов, то совершенно бесполезно ему рассказывать об остаточном доходе, автомобилях, яхтах, самолетах и пулеметах. 😉 Покажите и научите его зарабатывать эти 100 долларов. Ведь, как известно — аппетит приходит во время еды. И вполне возможно, что со временем его цели вырастут.

Говорите по сути, меньше воды. Не грузите людей цифрами. Люди не в состоянии запомнить за 1 час то, что вы собирали по крупицам годами.

Раньше я очень гордился тем, что у меня отличная память на цифры. И я постоянно ними оперировал в своем разговоре. Это людей отпугивало, они были уверены, что повторить меня не возможно.

Я не утверждаю, что приводить цифры во время рассказа не нужно. Нужно!

Но необходимо знать меру.

Конечно, все также зависит и от аудитории, для которой вы проводите презентацию. Если перед вами сидят опытные лидеры или бывшие бизнесмены, то им как раз нужно обратное. Четкие, реальные цифры и ничего лишнего.

Как вы понимаете, у большинства дистрибьюторов таких людей мало, поэтому останавливаться детальней на проведении встреч для таких людей не вижу смысла.

Большая часть людей мыслит картинками. При произнесении какого-то слова у них в мозгу возникает ассоциативный ряд и перед их глазами возникает произнесенные слова в виде изображений.

Помнится, где-то я читал, что однажды в США на выступлении духового оркестра первый ряд в зале заняли студенты, которые дружно грызли кушали лимоны. В результате концерт был сорван! Почему? — Можете спросить вы.

Ответ прост. Музыканты, которые играли на духовых инструментах, не смогли продолжать свое выступление, так как их рот был наполнен слюной. Вот вам пример силы ассоциаций.

Многие мои наставники удивляются тому, насколько коротко, профессионально и грамотно я провожу встречи, презентации. Никакого секрета здесь нет. Нужно просто владеть информацией и грамотно её подавать. Многие мои знакомые дистрибьюторы начинают заваливать новичков массой информации, которая на данном этапе ему совершенно не нужна. Если он начнет сотрудничество, то в процессе будет знать это и так.

Пример:

Я провожу школу по продукции и рассказываю о замечательном продукте «Угуван». О нём можно писать научные работы и различные диссертации. По угувану я знаю множество фактов и различных подробностей. Как из методической литературы, каталогов так и из собственного опыта. О нём можно рассказывать часами… Я же укладываюсь в одну минуту:

Основной состав угувана — это татарская гречка. Королева всех круп — это гречка (в ней самое большое количество нужных людям минералов, микроэлементов, витаминов). Гречка бывает обычная и татарская. В 1 кг. татарской гречки нужных нам элементов находится столько, сколько в 10 кг. обычной. 1 капсула угувана равняется по результативности 10 кг. татарской гречки. Как вывод, 1 капсула угувана может быть приравнена к 100 кг. обычной гречки.

И так по каждому продукту, коротко, с картинками, наглядно, доходчиво. Людей не интересует, сколько миллиграмм чего-то там находится в капсуле или таблетке чего-то там.

Не будьте сухим лектором, который бубнит себе что-то под нос. Подстраивайтесь под аудиторию, шутите. Конечно, если с юмором у вас проблемы, то заученные наперед анекдоты рассказывать не стоит — люди не поймут. Тогда лучший способ — оставаться собой и со временем, с возрастающей практикой юмор обязательно появится.

Перемежевывайте свой рассказ историями из личной жизни, жизни родных или просто знакомых людей. Неважно проводите ли вы школу по продукту или по бизнесу. Рассказывайте истории. Сетевой маркетинг основан на историях. Если не знаете историй, то начните их коллекционировать. Их можно услышать на различных семинарах, школах, из разговоров с дистрибьюторами и их клиентами. Записывайте их в Журнал Результатов. И применяйте этот журнал в своей деятельности.

Не забывайте во время своего выступления подводить промежуточные итоги и в конце встречи ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЩИЙ ИТОГ!!!

Для достижения лучшего эффекта встречу можно заканчивать рассказом какой-то хорошей притчи. Благо сейчас их есть множество, и есть с чего выбрать.

Желаю вам плодотворных результативных встреч!

Источник: www.termoclub.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти