Правда, о сетевом маркетинге

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Мне по долгу службы часто доводится сталкиваться с негативным отношением людей к сетевому маркетингу. Почему так происходит? Как можно узнать где, правда, а где вымысел? Почему одни без ума от МЛМ, а другие на дух его не переносят?

Многие люди обожглись на финансовых пирамидах, которые были так популярны в конце 90-х и не видят отличия между легальными сетевыми компаниями и финансовыми пирамидами. Многие слушают советы окружающих. Все мы живем в стране Советов. Глупо, но факт остается фактом. Мы постоянно спрашиваем совета у окружающих. Наш родственник дядя Коля может быть чудесным инженером, но никаким врачом или финансистом. Но это не мешает нам спросить его о том, помогают ли БАД при хронических заболеваниях. 😉

pravda-o-setevom-marketinge

Большинство людей не замечают очевидных вещей. Мир стремительно меняется. Скорость изменений просто ошеломляет. Вспомните, сколько нужно было времени, чтобы радио аудитория составила 50 млн. человек. А сколько на это потребовалось Фейсбуку, Твиттеру?

Если не отображается видео проигрыватель, нажмите на заголовок статьи.

Все меняется, только человеческая глупость остается прежней. Как говорил А. Эйнштейн:

В мире две вещи бесконечны — это Вселенная и человеческая глупость. Хотя на счет первого я не уверен.

Система распределения продукции от производителя к клиенту постоянно модернизируется. Раньше было множество посредников. Сейчас, все идет к минимизации количества посредников. Посмотрите, на чем основана компания Майкла Делла — прием заказов от клиентов, заказ продукции напрямую у производителя и доставка к клиенту. Делл убрал всех посредников и связал через себя производителя и клиента. На этом он сэкономил деньги клиентов, поставил цену ниже, чем у конкурентов и сколотил многомиллиардное состояние.

Вспомните основателя сети супермаркетов Уолл-Март, Сэма Уолтона, посмотрите, на чем был основан его бизнес, и какие товарообороты сейчас приносит.

Сегодня выигрывает тот бизнес, который в первую очередь думает о своем клиенте, а не наоборот.

Люди по своей природе инертны. Им нужно много времени, чтобы поверить, раскачаться и начать что-то делать. Но зачастую тогда становится слишком поздно. Если человеку предложить заняться сетевым маркетингом, то большинство расценивает это как несерьезную возможность, которая не заслуживает их внимания. Если человеку предложить открыть свой магазин, то он будет горд тем, что на него возложили такую ответственность. Но он не понимает, что открытие магазина — это прошедший день. Открытие магазина — бесперспективно. Сегодня маленькие магазины не могут конкурировать с сетями супермаркетов, гипермаркетов и интернет коммерцией.

Почему так мало людей создают свой бизнес? Я не говорю о тех, кто пробует и у него ничего не получается. Я имею в виду тех, кто даже не хочет пробовать. Ответ прост — они не владеют необходимой информацией. Большинство закончили обучение, получили диплом и всё — жизнь сложилась. Работа — телевизор, пиво — работа. Замкнутый круг. Чтобы из него вырваться нужно, искать, обучаться, развиваться, предпринимать активные действия. Это пугает людей. Их никто этому не обучал. Большинство привыкло жить, так как жили их родители. Они засовывают голову в песок и упрямо не признают, что времена меняются. Теперь нет очередей при трудоустройстве на фабрики, заводы. Все хотят работать в офисе, раскладывать пасьянс на компьютере и получать хорошую зарплату. Многие хотят стать чиновниками, политиками и борются за место под солнцем.

Некоторые мечтают стать юристами. Но мало кто из них задумывается о том, что диплом юриста не означает автоматическое открытие собственной конторы. Зачастую им приходится работать в архивах государственных судов и жить от зарплаты до зарплаты.

С каждым днём появляется всё больше различных компьютерных программ, которые делают раньше востребованные профессии никому не нужными. Целые отрасли умирают. Но большинство людей, не хочет задумываться об этом и думают, что их это не коснется. Они не желают инвестировать время и деньги в личное развитие. Мало кто задумывается о том, что можно зарабатывать деньги с помощью интернет трейдинга, биржевой торговли. Люди не создают источники дополнительного дохода, продолжая держать все яйца в одной корзине. В итоге, после увольнения за несколько лет до пенсии они ругают всех, кого попало, забывая о главном виновнике случившегося — СЕБЯ.

Друзья, желаю вам не останавливаться на достигнутом, и каждый день становится чуточку сильнее, лучше, образованнее.

Источник: www.rpk-orion.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Нужно дать почитать эту статью своим родителям и «умникам», которые держаться за свои красные дипломы в очереди на работу в центре занятости 😉
    В который раз смотрю подобное видео и каждый раз с удивлением.

  2. Совершенно верно.Негатив начинается только когда человек остановился не начав.(Ушол недождавшись зарплаты)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти