Бизнес-секреты от Олега Тинькова

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня очередная порция бизнес — секретов от Олега Тинькова.

Олег Тиньков vs Вадим Беляев

В гостях у Олега сегодня Вадим Беляев, председатель совета директоров банка «Открытие».

Вадим родился в Москве в 1966 году. Окончил школу, Московский институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности «акустика». По специальности никогда не работал, стал программистом. В своё время продавал компьютеры, а потом начал заниматься бизнесом — ваучеры, приватизация, биржи. Бывало в метро, в пакете доводилось перевозить суммы равные миллиону долларов.

Около 10 лет занимался брокерской деятельностью. Понял, что этого ему мало и решил стать инвест-банкиром. Сегодня банковские активы оцениваются в 4 млрд. долларов, собственный капитал банка 700 млн. долларов.

Напутственный совет от Вадима Беляева: «Ребята, если вам хочется очень кушать, то я вам пожелаю удачи, потому что там или вперёд или никуда. А тем, кто имеет кушать и есть где жить, и не совсем понятно зачем, вам я пожелаю определиться. Потому что, глядя на теперешних детей, я понимаю, что это проблема не менее важная и сложная, чем та, которую в своё время решали мы — как зарабатывать свои первые деньги. А надо ли это делать? Может кому-то и не надо. Тогда удачи вам в других начинаниях!»

Олег Тиньков vs Глеб Фетисов

Сегодня в гостях у Олега Тинькова Глеб Фетисов председатель совета директоров «Мой банк».

Глеб Фетисов, человек который владеет 2 млрд. долларов.

— «Как умному человеку стать предпринимателем?»

— «Нужно реально оценивать свои конкурентные преимущества, должно быть желание что-то созидать, а не выбирать, нужно действовать, должен быть зуд на действия. Нужно уметь вести переговоры, не считаться со временем — оно принадлежит бизнесу и близкие и родные должны это понимать».

Заключительный совет от Глеба Фетисова: «Самое страшное в жизни — это пожалеть о том, что ты что-то не сделал. Пожалеть о том, что ты допустил ошибку — это не так страшно. Главное в жизни — это желание действовать. Не программировать себя на неудачу и неуспех и не расстраиваться, если эта неудача и неуспех будут. Надо помнить — любой путь к успеху, для того чтобы его совершить, надо сделать шаг! Не гадать на ромашке и не мечтать о цели, а думать о движении, выверять этот шаг и делать его рациональным. И нужно очень хотеть, желать успеха. Если вспомнить тот же опыт Сэма Уолтона, который начал заниматься бизнесом не в 18 лет, как ты, если начнёшь ним заниматься, а в 42 года. А в 45 у него отняли его первый магазин и он начал заново. И его семья стала через 30 лет самой богатой семьей в мире. То это вселяет надежду в тебя. Так как у тебя еще большой промежуток времени, когда ты можешь совершать ошибки. Но если удача будет к тебе благоволить, то ты сможешь достигнуть этого успеха в предпринимательской среде гораздо быстрее и ты можешь стать лидером этого предпринимательского движения».

Источник: www.wallon.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти