Клиенты — это сила!

Здравствуйте, дорогие друзья!

1, 2, 3 мая 2011 года в Киеве будет проходить праздничная конференция, посвященная 10-тилетию корпорации «Тяньши» в Украине.

Входной билет будет, стоит 60 долларов. И тот, кто купит билет до закрытия февраля месяца, получит в подарок массажный корректирующий пояс, стоимость которого составляет 82 доллара. Советую подумать об этом! Правда я не уверен, что этот промоушн будет действительным на территории всей Украины. Те, кто хочет точно знать, рекомендую проконсультироваться с вышестоящим наставником.

Главная новость заключается в том, что ориентировочно 2 мая 2011 года президент корпорации «Тяньши» будет проводить закрытый тренинг, попасть на который сможет дистрибьютор любой квалификации, выполнивший норматив! Суть данного норматива заключается в том, что нужно сделать личный объем за один из трёх месяцев (декабрь, январь, февраль) 1200 долларов. Друзья, подчеркиваю слово ЛИЧНЫЙ! Не групповой, а ЛИЧНЫЙ!!!

На этом тренинге я буду 100% , так как личный объем 1200 я сделал в декабре нынешнего года. Да-да! Вы не ослышались. Сегодня только 8 декабря, а норматив я уже сделал.

У вас может возникнуть закономерный вопрос — как мне это удалось сделать? Конечно, можно сделать личную покупку на 1200, но я считаю, что делать это не целесообразно.

Этот объем я сделал на своих клиентах.

Друзья, не нужно зацикливаться на поиске только бизнес — партнёров. Клиентов и потребителей, ещё никто не отменял.

Чем отличается клиент от потребителя?

Потребитель имеет в своём активе подписанный договор о сотрудничестве с корпорацией «Тяньши» и имеет право на 25% скидку на все виды продукции.

Клиент не имеет в своём активе договора и покупает продукцию по розничной цене.

Старайтесь, чтобы у вас обязательно появились постоянные клиенты, которые будут покупать по розничной цене. Желательно, чтобы их было не меньше 10 — это даст вам неплохой дополнительный доход.

Я не могу похвастаться, что у меня сразу появились клиенты. Это далеко не так. Потребители появляются как-то сами собой. А вот с клиентами дело обстоит немного по-иному. Для того чтобы обзавестись постоянными клиентами нужно знать продукт, иметь личные результаты и результаты, полученные вами от других людей. Всего этого можно достичь, только начав пользоваться продуктом компании.

Делайте выводы господа!

P.S. Если Вас интересует автоматизация ресторанов, то Вам на сайт www.1kkt.ru/services/ResheniyaPoAvtomatizacii

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Евгений Саваленко:

    А где будет проходить закрытый тренинг??? Очень хочется туда попасть!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти