Чем опасна зубная паста для беременных?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Раньше я удивлялся и не мог понять, зачем компания «Тяньши» выпускает экологически чистые моющие средства для фруктов и овощей, средства для стирки и выведения пятен, зубную пасту, шампуни и многое другое. Это продолжалось до тех пор, пока на одном из семинаров я не услышал, что от того какой «химией» мы пользуемся, зависит наше здоровье.

Взять, к примеру, зубную пасту, она не только чистит зубы, язык и полость рта, но также часть пасты проникает в наш организм.

Во время принятие душа около 1 литра пенной воды через поры также проникает в наш организм. Вроде ничего страшного нет, но если вспомнить насколько проржавели наши водопроводные трубы, проложенные около 30 лет назад, и сколько химических веществ находится в средствах личной гигиены, то поневоле становится страшно.

Сегодня в подтверждение моих слов мне на глаза попалась заметка, которая повествует о том, как опасна зубная паста для беременных. Статью, привожу полностью. Орфография и пунктуация сохранены.

Чем опасна зубная паста для беременных

По их мнению, главную опасность представляет собой химическое вещество триклозан, большое количество которого содержится в средствах, предназначенных для личной гигиены. Данное соединение, как выяснили ученые, может оказывать негативное воздействие на мозг эмбриона и вызывать его повреждение.

Соединение триклозан, обладающее мощными антибактериальными свойствами, было разработано около 50 лет назад. Продукты с высоким уровнем его содержания могут нарушить кровоснабжение матки, в результате чего в мозг плода не будет поступать достаточное количество кислорода, и в процессе его развития могут произойти серьезные нарушения. Результаты недавнего эксперимента на овцах показали, что триклозан препятствует выработке особого фермента, который отвечает за циркуляцию эстрогена в матке.

Эстроген, в свою очередь, помогает держать открытыми главные артерии, а его недостаток приводит к нарушению кровообращения. Как подчеркивает руководитель исследования профессор университета Флориды Маргарет Джеймс, масштабы данной проблемы даже более велики, чем это может показаться на первый взгляд. Триклозан применяется во многих сферах производства и входит в состав не только мыла и зубных паст, но и средств для мытья посуды, дезодорантов, а также используется при изготовлении разделочных досок и даже детских игрушек.

Так что перед тем, как, что-то покупать дважды подумайте надо ли оно вам!

Сегодня на рынке есть множество компаний (преимущественно сетевых) предлагающих экологически безопасные средства личной гигиены.

Друзья, подумайте о своём здоровье и здоровье своих родных. Не нужно экономить на здоровье. Лечение всегда обходится дороже.

Я не буду агитировать за продукцию какой-либо сетевой компании. Делайте свой выбор осознано, покупайте то, что по душе вам.

На зубных пастах, в нижней части можно увидеть цветную полоску.

Эта полоска является ничем иным, как международным знаком качества. Если полоска черного цвета, то это значит, что эта зубная паста состоит полностью из химии.

Если синяя полоса — то 50 на 50. Чуть химии, чуток полезных веществ.

Если красная, то говорят что с антибиотиком, хотя я в этом не уверен.

Наилучшая полоса — это зеленая. Смотрите на изображении. Это означает, что зубная паста состоит из экологически чистых компонентов.

Так что рекомендую вам искать зубную пасту с зелёной полоской.

Если же продукт вам не по карману, то сделайте всё возможное для того, чтобы поднять уровень своих доходов. Так как, если нет денег, покупать качественный товар, то не будет и денег на качественное медицинское обслуживание. Чем это заканчивается, я думаю, вы знаете, и не вижу смысла напоминать вам об этом.

Крепкого вам здоровья!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 9 коммент.
  1. Евгений Саваленко:

    Интересная статья. Единственный вопрос, который меня интересует — информация о полосках на шве зубной пасты. Такую информацию я получил при прохождении обучения в офисе компании, но подтверждения я так и не нашел. В интернете пишут, что данные полоски необходимы для центровки тюбика пасты, при разрезании на производстве, автоматезированным оборудованием. Хотелось бы точно знать, где найти подтверждающую информацию по данной теме.

    • Евгений, про полоски я также узнал на обучении у Сергея Логвинова. Если полоски, как ты говоришь, нужны для того, чтобы разрезать тюбики, то почему тогда такая разница в цене паст? :)

  2. Евгений Саваленко:

    Цена пасты не зависит от цвета полоски, а от ее качества :-) то что паста качественная, натуральная, я убедился. После 4 дней использования заметил определенные результаты) Просто не понятно, почему распространяют информацию про полоски? Лично я не нашел ниодного доказательства доставерности информации о цветах полоски. А хотелось бы найти =)

  3. Евгений Саваленко:

    А вообще, факт на лицо)) с черной полоской паста — налет на зубах чувствуешь к обеду)) а с зеленой, на 3 день кровоточивость исчезла, и даже зубной камень как-то на убыль пошел)

  4. Я раньше, когда пользовался другими зубными пастами, то вынужден был снимать камень и налёт со всех зубов через 3-6 месяцев, а с нашей пастой хожу, раз в год и снимаю максимум с половины зубов, остальные чистые. Самое интересное, то насколько её хватает. Если чистить 2 раза в день, то на 8 месяцев, если 1 раз, то на 1.5 года. Ей не нужно покрывать всю площадь зубной щетки, достаточно небольшой горошины. :)

  5. Марина:

    Доброго времени суток.Хотелось бы не согласиться с тем,что цвет полоски зависит от качества пасты.Возможно вы сами не интересовались ,правда ли все то что Вам говорят.Цветная маркировка на шве запайки зубных паст и др. необходима для того, чтобы автоматическое оборудование могло считать метку и определить центр тюбика для ровной запайки. Цвет и толщина данной полосы зависит только от дизайна самой пасты и ничего общего с качеством продукта не имеет.Поэтому,не стоит думать паста с зеленой полоской самая натуральная.Я не отрицаю,что возможно так оно и есть.но цвет на шве полоски никогда не говорил об этом и не будет говорить.
    С уважением,Марина.

    • Здравствуйте, Марина!
      Я не утверждаю, что цвет полоски является индикатором качества, так как не видел нигде официального подтверждения данной теории. Но я знаю на своем опыте, что синие и зеленые полоски в разы лучше черных….

  6. Наталия:

    я про полоски узнала от врача . Я не думаю что б она что то не договаривала, ведь она не фирмы с зелеными полосками рекомендовала, а имела ввиду именно полоски.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти