Как проводить работу по привлечению новых партнеров

Установление контакта – это начало работы.

Успешное приглашение на встречу является началом работы по привлечению, которая заключается в общении с кандидатом, выяснении его потребностей, рассказе о том, каких результатов Вы сами добились, занимаясь этим бизнесом, и к чему Вы можете прийти в совместной деятельности.

Для установления контакта с кандидатом следует придерживаться определенных принципов:

1. Принцип «Три заранее, один после»

В соответствии с принципом «три заранее, один после», начинать беседу следует с представления себя и обсуждения вопросов, интересующих кандидата. И лишь после этого переходить к разговору о бизнесе. Это основы мастерства общения.

2. Принцип трех безусловных признаний

Если хотите убедить в чем-то других, прежде всего, убедите в этом себя. Вы должны, безусловно, признавать корпорацию, продукцию и бизнес «Тяньши». Только когда Вы сами обладаете остаточной верой, можете рассчитывать на завоевание доверия со стороны других людей.

3. Принцип пяти условий для проведения беседы

Ни в коем случае нельзя «хватать» кандидата и начинать с ним беседу в неудобном месте или в неподходящей ситуации, не подготовив заранее необходимые условия, не считаясь с тем, располагает ли кандидат достаточным для беседы временем. В процессе общения следует быстро реагировать на изменения ситуации. Необходимо строго выполнять следующие пять условий: не проводить беседу, если времени недостаточно, место не подходящее, атмосфера не располагает к этому, кто-то беспокоит или не проведена подготовка.

При общении нужно применять правильные модели и способы:

Для разных кандидатов следует применять различные модели и способы общения с учетом индивидуальных особенностей каждого. Эффективная модель общения – залог успеха в проведении работы по привлечению новых партнеров.

1. Индивидуальная беседа.

Если Вы обладаете достаточными способностями убеждения людей, то для общения с кандидатов можно остановить свой выбор на индивидуальной беседе. Эта модель прямого контакта основана на психологической совместимости, однако, если у Вас нет достаточной квалификации, лучше прибегнуть к помощи наставника.

2. Модель АВС

Эта модель основана на обращении к помощи наставника. Роль «А» в этом деле принадлежит наставнику, роль «С» — потенциальному кандидату, а Вы выступаете в роли связующего звена, т.е. «В». Это классическая эффективная модель использования помощи со стороны наставника для решения своей задачи. Такая модель применяется, когда у Вас еще нет достаточных знаний, способностей и уверенности для изложения информации о компании «Тяньши».

а. Действия до установленного контакта.

Нужно собрать информацию о «С» и передать эти материалы в руки «А», подобрать спокойное место для проведения встречи с «С», расположить места для «В» и «С» с одной стороны, а для «А» напротив, немного под углом.

б. Установление контакта.

Когда «А» и «С» общаются, «В», находясь рядом с «С», конспектирует беседу для дальнейшего использования в качестве учебного материала.

в. Действия после установления контакта.

Если «С» принял предложение присоединиться к бизнесу, «В» подробно объясняет ему процедуру оформления регистрации членства в корпорации «Тяньши», для этого лучше заранее приготовить бланк заявления о вступлении в ряды партнеров «Тяньши»

Если «С» все еще колеблется и не принял окончательного решения, можно дать ему ознакомительные материалы для изучения с собой и обязательно назначить время следующей встречи.

Источник: http://ingazteh.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти