Притча о неудачнике-предпринимателе

Здравствуйте, дорогие друзья!

Многих людей интересует, как стать богатым и успешным, но далеко не все знают на него ответ. Сегодня я расскажу Вам притчу о неудачливом предпринимателе.

Притча о неудачнике-предпринимателе

Жил когда-то предприниматель. Всё, чем бы он ни занимался, заканчивалось неудачей. Каждый понимал, в чем заключаются его неудачи, кроме него самого. Он был очень нетерпелив. Ему подходил только один способ обогащения — самый быстрый. Также он был очень самонадеян. Он планировал стать не просто богатым, а ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Он постоянно всем твердил: «Мне не нужно богатство, когда я буду старым человеком. Вы увидите, я заработаю первый миллион через 3 года, первые 10 миллионов через 10 лет, а через 20 я уйду на заслуженный покой с банковским счетом в 100 миллионов долларов!»

Но это была лишь пустая болтовня. Самонадеянность и спешка разбивали в пух и прах все затеи этого человека. Как только ему в голову приходил очередной великий проект, он сразу же приступал к его воплощению в жизнь, не тратя времени на обдумывание и разработку плана. Он допускал все ошибки, которые только можно было, сталкивался с массой всевозможных препятствий на пути к цели. Предприниматель не допускал мысли, что спешка разрушает самые лучшие начинания. Не мог понять, что невозможно стать преуспевающим человеком без скрупулезного расчёта и благоразумия. Успех строится кирпичик за кирпичиком, а не моментально. Он же пытался построить все, сразу не задумываясь о фундаменте и даже о скрепляющем кирпичи цементе.

Для начала он решил заняться скупкой и перепродажей партии товара. Он рассчитал, что сможет сорвать солидный куш на этом деле. Через неделю он бы вернул заёмный стартовый капитал и заработал бы свой первый миллион! Хотя он никогда раньше не занимался таким видом деятельности, ему все же удалось убедить кредиторов, что это беспроигрышное дело и взял денег в долг. Всё было ничего, если бы товар не доставили с задержкой, он оказался некачественным и распродавали его не неделю, а 3 месяца. Чистый доход оказался намного меньше…. После непредсказуемых задержек, потерь и возврата долгов он заработал всего 100 000, а не заветный миллион. Это стало для предпринимателя ударом!

Расстраивался он недолго. К следующему проекту он одолжил уже 5 миллионов (интересно, что находились люди, которые одалживали ему деньги) и построил многоквартирный дом для сдачи в аренду богатым людям. По его расчетам, он собирался заработать на этом проекте сразу 2 миллиона (в худшем случае). На деле вышло намного хуже, чем он предполагал. Спеша построить этот дом, предприниматель неудачно выбрал место для застройки и самого паршивого подрядчика. По плану строительство должно было продолжаться 6 месяцев, а заняло целый год. Ещё один год ушел на поиск богатых квартирантов. В результате он был вынужден продать это здание. Удивительно, но ему каким-то образом удалось заработать и на этой сделке. Правда, чистый доход оказался впятеро меньше прогнозируемого — всего лишь 400 000 долларов.

Аналогично, продолжалось и далее. Он предпринимал новые рискованные попытки и постоянно проигрывал. Все его проекты являлись авантюрами, которые были просто обречены на провал. Предприниматель желал большего, нежели мог получить и поэтому всегда терпел крах. Он провёл множество бессонных ночей, разрабатывая новые схемы заработка — стопроцентно верные! Но, увы! — все его задумки терпели крах, и доля чистой прибыли никогда не была больше 1/5 вложенных средств.

10 миллионов он заработал всего лишь через 20 лет. Однако он верил, что сможет наверстать запланированное за 3 года. Конечно, как Вы догадываетесь, из этой затеи ничего не вышло.

Когда он вышел на заслуженный отдых, на его банковском счету было всего лишь 30 миллионов — далеко от поставленной стомиллионной цели.

Ученик, выслушав эту историю:

— Я всё понял, учитель. Человек поставил своей целью — заработать 100 долларов. Заработал их, и мы утверждаем, что он добился успеха. Другой человек собирается заработать 10 000 долларов, но ему удается заработать лишь 1000. Мы говорим, что он неудачник. Получается, что провал в большом деле даёт больше денег, чем везение в маленьких делах. Выходит, не нужно бояться рисковать и заниматься только большими проектами.

Учитель усмехнулся:

— Долговые тюрьмы забиты под завязку предприимчивыми смельчаками. Ведь для того, чтобы преуспеть на провалах — нужно везение.

Источник: http://investkopilka.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти