Честность в МЛМ

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если Вам нужно получить уведомление о регистрации иностранного гражданина, то Вам нужно обратиться в   Межрегиональную группу компаний «Вектор Права» или на сайт vectorprava.ru

Сегодня общался с человеком из Орехово-Зуево (Подмосковье) и в очередной раз поражаюсь, удивляюсь тому, как некоторые сетевики строят свой бизнес. Данный мужчина по объявлению пришел в один из офисов компании «Тяньши» в Москве. В объявления было указано, что нужен заместитель руководителя с зарплатой в 53 000  рублей. Дальше отработанная схема – трехдневный обучающий семинар, на котором пытаются конкурсантам «вправить мозги в нужную сторону».

Данный семинар предназначен для того, чтобы показать людям, которые привыкли работать на кого-то за фиксированную плату тупиковый вариант развития событий и бизнес — возможности которые открываются сегодня перед ищущими людьми.

Радует то, что этот человек, назовем его в целях конспирации Николаем, заинтересовавшись информацией в первый день обучения начал искать в интернете подтверждение услышанному и попал на мой блог, а не на те сайты, форумы, на которых толпы «доброжелателей» изливают желчь на индустрию сетевого маркетинга и в частности компанию «Тяньши».

Многие из нас видели такие объявления, где прямым текстом указаны должности, вакансии и заработная плата. Чего греха таить – я сам пришел в «Тяньши» именно по такому объявлению.

Друзья, правда, жизни в том, что зачастую (если вы не собираетесь работать в администрации, бухгалтерии или на складе сетевой компании…) — компания предлагает сотрудничество на ПАРТНЕРСКИХ ОСНОВАХ людям, которые после заключение договора о сотрудничестве называются ДИСТРИБЬЮТОРАМИ.

Компания берет на себя разработку и производство продукции, сертификацию, лицензирование, налоги, доставку, хранение, бухгалтерию, логистику, маркетинг и многое другое.

Дистрибьюторы, как равноценные партнеры отвечают за создание товарооборота, путем потребления продукции, рекомендаций, создания и управление сетями привлеченных потребителей, клиентов, консультантов и партнеров.

Компания-партнер частью полученной прибыли делится со своими партнерами-дистрибьюторами в соответствии с маркетинг — планом (компенсационный план, бизнес-план). Если дистрибьютор не создал товарооборота, то соответственно компания ему ничего не будет выплачивать.

По моему мнению, те дистрибьюторы, которые указывают конкретную сумму зарплаты и требуемые вакансии поступают как минимум некорректно.

Почему дистрибьюторы ведут себя таким образом?

Этому может быть несколько причин:

Друзья, сетевики – давайте вместе создавать привлекательный образ индустрии сетевого маркетинга и не будем рубить сук, на котором сидим.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Здравствуйте, Игорь. Я с вами полностью согласна. Нужно быть честным и с самим собой и с людьми, которым мы даем информацию. Со всех ресурсов «кричат» сетевики, что МЛМ это бизнес с человеческим лицом, что здесь и только здесь, тебя не обманут, не кинут и т.д. А сами ведут себя не честно и не корректно по отношению к другим. Люди которые прикрываются должностями и з/п не уверенны и стесняются бизнеса МЛМ.

    • Здравствуйте, Татьяна!
      Полностью с Вами согласен и мне очень не нравятся сетевики, которые трубят о бизнесе с человеческим лицом и в тоже время поливают грязью другие сетевые компании, воспевая оды своей единственной — неповторимой…

  2. Увы, но далеко не все ведут бизнес — честно… этому несколько причин. Главная — вернуть как можно быстрее деньги, да и заработать побыстрей.. это как правило приводит к таким объявлениям… (Развод)

  3. Мой сын дает такие объявления. Точнее подобные.

    Этими объявлениями он не приглашает в МЛМ, он нанимает интервьюеров, курьеров. Т.е. платит фиксированную сумму за совершение определенных действий.

    Понятно, что приведенные в статье объявления совсем некорректные, но исключать не стоит, что сетевик может нанять человека в офис на фиксированную работу.
    А в некоторых случаях, если он расчетливый бизнесмен — должен.
    Т.е. сетевик может быть работодателем, а не только партнером.

    • Здравствуйте, Валентина!
      Я согласен с Вами, что сетевик может нанимать людей на работу и платить им фиксированную зарплату. Но сетевик не может приглашать людей в бизнес и обещать им, что компания будет платить им фиксированную зарплату.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти