Методы предоставления послепродажного сервиса

Метод «3-7-21»

1.«3» означает, что спустя три дня после приобретения потребителем продукции «Тяньши» следует установить с ним контакт и уточнить, начал ли он использовать продукцию. Спросить о его первых ощущениях.

2.«7» означает, что спустя семь дней после приобретения потребителем продукции нужно еще раз пообщаться с ним. За этот период у многих потребителей уже может сложиться определенное мнение о продукции.

В процессе опроса обычно складываются три типа ситуации:

а. Ощущение (реакция организма) очень хорошее.

Потребители этой категории признают эффективность продукции «Тяньши». Ваша задача поощрять дальнейшее применение ими продукции.

б. Отсутствие каких-либо ощущений.

Убедитесь в правильности способа применения продукции потребителем, после этого следует объяснить, что оздоровительные продукты питания не являются медикаментами, поэтому их действие не может проявиться быстро либо изменения не стразу ощущаются. Регулирование здоровья – это целый процесс, и для восстановления функций требуется время.

в. Ощущение (реакция организма) негативное.

Плохое ощущение и негативная реакция, испытываемые потребителем, не являются знаком неисправимой ситуации. В этом случае следует нанести визит потребителю, разобраться в обстоятельствах употребления продукции, помочь ему проанализировать внутренние и внешние причины, которые привели к плохим ощущениям, т.е. выяснить настроение, жизненные привычки, окружающую среду и т.д. – и дать всему этому правильное рациональное объяснение.

Прежде всего, у Вас должна быть уверенность в том, что данная реакция организма потребителя не связана с продукцией «Тяньши». В то время Вы должны оперативно связаться с наставником и попросить у него совета.

Если реакция организма потребителя приняла довольно серьезные формы, посоветуйте ему обратиться к врачу, не нужно затягивать время оказания эффективного лечения.

3.«21» означает, что спустя 21 день после приобретения потребителем продукции Вам нужно посетить его. Уже должны быть определенные результаты. Вы должны убедиться, имели ли место изменения к лучшему в состоянии его здоровья. Если да, то нужно обязательно подтвердить это и воодушевить потребителя продолжать принимать продукцию. Однако в силу индивидуальных особенностей организма не у всех потребителей эти изменения носят явный характер, тем не менее, следует поощрять потребителей продолжать применять продукцию, одновременно предоставляя послепродажное обслуживание.

Не ограничивайтесь одним видом продукции

Если Ваша работа связана с оздоровительными продуктами питания, т.е. Вы предоставляете сервисные услуги только в области оздоровительных продуктов питания, это, разумеется, ограничивает сферу бизнеса. Иная продукция «Тяньши» также заслуживает внимания и применения. Вам нужно постоянно информировать потребителей о других видах продукции.

P.S. Друзья, всё о кредитах Вы сможете узнать здесь.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти