Обещанное богатство

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам притчу про обещанное богатство.

Обещанное богатство

Когда-то давно жил китаец. В детстве ему напророчили, что в 36 лет он сказочно разбогатеет. Счастливые родители сообщили об этой вести всем соседям. В поселке все люди радовались, что рядом с ними будет проживать богач.

В семье этого человека все занимались садоводством. Обучаться садовничеству он не стал. Зачем? Все — равно станет богатым. Родители его кормили, он не работал, ждал богатства.

Со временем родители умерли, закончились деньги. Он был вынужден продать сад и дом. Поселился в сарайчике на окраине поселка. Соседи его кормят, все – таки разбогатеет человек! Года шли. Вот ему исполнилось 36, а денег не прибавляется. Жители деревни отказываются его кормить, ругаются. Пошел он как-то в лес ягоды собирать. Ягод он не нашел. На обратном пути домой упал в яму. Чтобы выбраться из ямы, нужно было ступеньки выкопать, а ему лень. Сидел до тех пор, пока проходящие мимо крестьяне не помогли ему выбраться. Пришел он к себе в сарай и через несколько дней умер.

Вознеслась душа китайца на небеса и первым делом к Богам с жалобами. Как же так получилось? Мне обещали! Где мое богатство? Все забегали, начали суетливо заглядывать в книги судеб. Точно, всё сходится, в 36 лет записано было китайцу стать баснословно богатым. Начали искать причину, почему так произошло. Позвали хранителя золота и задали ему этот вопрос. Он и отвечает:

— Конечно – конечно! Богатство имеется, но проблема с получателем. В указанный срок пришло время выдавать богатство и стали мы получателя среди садоводов искать. Да вот беда – не нашли. Нет его среди садоводов. Начали его искать среди военных, ученых, крестьян. Заглянули в отчий дом. И там его нет. Другие люди в родительском доме живут. Посыльные все обыскали, нигде его нет. Совершенно случайно нашли его в лесу. Подбросили богатство в яму на дороге. Ему бы стенку копнуть и богатство было бы его. И тут не получилось. Снова нашли его в сарайчике на лавке, собирались золотишко на голову ему скинуть, да страшно стало, ослаб он сильно. А тут он и умер.

Так и не получил он обещанного богатства.

P.S. Уважаемые мужчины, поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества!!! 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Притча, почти как анекдот о «лотерейном билете», который нужно было купить.

    А еще вспомнила высказывание «под сидячую задницу — доллар не подлезет» :)

  2. Да, не важно китаец ты, японец или русский. Работать все равно надо.

  3. Согласен, Виктория — действия основа всего. Без них никак…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти