Построение бизнес – мышления

Правильный выбор, безусловно, является одним из решающих факторов на пути к успеху, но при этом необходимо понимать то, что выбираем. Выбирая для себя сетевой маркетинг, человеку необходимо увидеть в нем серьезный бизнес, уловить все его тонкости. МЛМ – это индустрия совершенно новых рыночных отношений. Чтобы понять ее, необходимо отказаться от традиционных представлений о линейном бизнесе и быть готовым к восприятию абсолютно новых методов ведения дел.

В чем же отличие традиционного бизнеса и сетевого маркетинга?

О чем же говорят данные этой таблицы?

Если проанализировать и сравнить линейный бизнес и МЛМ по критериям указанным в таблице, то складывается следующая картина:

Начальный капитал. Традиционно в линейном бизнесе нам необходимо иметь достаточно большой капитал, чтобы хотя бы начать дело, при этом такой бизнес будет постоянно требовать все больших финансовых вложений, обеспечивающих его рост. В сетевом маркетинге достаточно от 100 до 500 долларов, чтобы начать бизнес на равных со всеми условиях и получить базовый набор, состоящий из всего, что необходимо для развития вашего дела. Все, что требуется от вас в процессе – это время и труд. Только от их количества будет зависеть ваш успех. Этот бизнес опирается на мечты и цели людей, на то, что подталкивает их прилагать больше усилий, уделять больше времени тому, что поможет им осуществить все свои желания.

Шанс совершить ту или иную сделку в традиционном бизнесе зачастую дается только единожды. Например, закупая партию товара, вы можете выгодно ее продать, но по завершению этой сделки, необходимо будет искать новые возможности заработка. Сетевой маркетинг действует по принципу накопления и дуплицирования, что обеспечивает стабильность и систематичность бизнес — операций.

Прозрачность информации и количество участников бизнеса. При всем вышесказанном большие вложения и возможность серьезных сделок все еще не гарантирует успеха в линейном бизнесе, ведь компании приходится заботиться еще и о защите коммерческой информации, необходимой для дела. Любые детали традиционного бизнеса хранятся в строжайшем секрете от конкурентов. Совсем иную картину мы видим в сетевом маркетинге: здесь успех зависит от того, насколько хорошо вы умеете делиться своими знаниями с партнерами, и насколько много людей узнает об этом бизнесе. Таким образом, традиционные компании стремятся к тому, чтобы минимизировать количество сотрудников, обходясь небольшой численностью персонала,  в то время как в МЛМ только приветствуется увеличение числа партнеров.

Командная работа. Линейный бизнес живет в мире жестокой конкуренции, где одни компании поглощают другие, способствуя их банкротству. Сетевой маркетинг – это командный бизнес, строящийся на взаимопомощи между участниками этого бизнеса и не приемлющий конкуренции в том виде, в каком она существует в бизнесе традиционном.

Заработать деньги с интернета.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти