Как стать Ключевым человеком?

Как же все-таки добиться успеха в сетевом маркетинге? МЛМ предъявляет ряд требований к тем, кто стремится к успеху в этой индустрии, а Система Обучения предоставляет возможность приобрести необходимые навыки и знания. Давая новые знания, Система определяет тех, кто лучше всего их усвоил, создав для этого квалификационную лестницу. Одним из шагов роста, согласно Системе, это Ключевой человек – основа дальнейшего роста, развития и лидерства.

Почему же так важно быть Ключевым человеком?

Вы являетесь дистрибьютором в структуре вашего спонсора. Одним из многих дистрибьюторов, которым необходим совет спонсора, помощь и поддержка. При этом, как и у вас, у вашего спонсора есть только 24 часа в сутки, чтобы развивать бизнес, частью которого являетесь вы.

Как же выбрать, кому уделять внимание? Как не ошибиться, потратив время на того, кто впоследствии уйдет, сведя на нет все усилия?

Спонсор, делая свой выбор, будет руководствоваться анализом активности дистрибьюторов. При этом активность не означает активные действия в начале пути. Под активностью подразумевается соответствие своим стандартам, полное принятие методов работы, не отступление от норм ведения бизнеса.

Если вам необходимо наполнить емкость камнями, горошком, песком и водой, с чего вы начнете? Что последует за этим? Чем завершите процесс?

Конечно же, первыми будут камни, поскольку именно они занимают наибольший объем.

Точно так же и в сетевом бизнесе: дистрибьютору необходимо стать большим камнем, в котором будет заинтересован спонсор. Как же достичь этого? Система выдвигает несколько стандартов, выработанных на основе опыта успешных сетевых лидеров. Выполняя эти стандарты, дистрибьютора показывает свою активность, тем самым обращая на себя внимание спонсора.

Но для того, чтобы анализировать активность дистрибьютора, необходимо изначально определить оценочную шкалу. Система определяет активность дистрибьютора по шкале 0/1.

Выполняется действие по стандарту – 1 балл, не выполняется – 0 баллов. Не бывает действий, выполненных наполовину. Либо да, либо нет.

Каковы же стандарты Ключевого человека?

1. Проводить минимум 8 презентаций в месяц (2 раза в неделю)
В этом пункте очень важно следить за равномерностью ваших действий. Нельзя в последний день месяца прочитать все 8 презентаций, важно постоянство. Как же оценить себя по этому стандарту?

7 презентаций – 0 баллов

8 презентаций – 1 балл

0 презентаций – 0 баллов

10 презентаций – 1 балл

2. Регулярно потреблять продукцию

Задумайтесь, потребляя продукт, вы тратите деньги или зарабатываете? Если каждый дистрибьютор вашей структуры будет потреблять продукцию на 100 у.е. в месяц, насколько увеличится ваш товарооборот? А как возрастут доходы в вашей структуре?


3. Приобрести 10 постоянных клиентов

Не каждый человек будет рассматривать ваше предложение как бизнес, но при этом многие хотят быть здоровыми, красивыми – они могут стать вашими клиентами. Ваша задача познакомить минимум 10 семей с продукцией и её возможностями.

4. Читать специальную литературу не менее 15 минут в день

5. прослушивать или просматривать одну аудио — видеозапись в день

В процессе обучения человек проходит 5 этапов:

  • Поверхностное понимание
  • Повторение
  • Начало применения
  • Освоение новых навыков
  • Укрепление навыков

Аудио и видеозаписи – это инструменты, наиболее подходящие для постоянного повторения. Они являются самыми экономичными инструментами обучения.

6. Принимать участие во всех обучающих мероприятиях

Сетевой бизнес опирается на веру дистрибьюторов. Мероприятия являются темы событиями в работе дистрибьютора, которые поднимают его настроение, мотивируют к дальнейшей активности, укрепляют веру. Человек физически не может быть счастлив и активен все 365 дней в году. Мероприятия – это то, что помогает дистрибьютору, влияет на его дух и активность.

7. Распространять не менее 20 билетов на обучающие мероприятия

Обучающие мероприятие — это семинар, напрямую влияющий на развитие вашего бизнеса. Распространение билетов на семинары касается не лично каждого дистрибьютора, а его структуры. Ведь бизнес зависит не от вашей личной активности, а от активности дистрибьюторов вашей структуры.

8. Стать командным игроком

Забыть о Я и думать, о МЫ. Дистрибьютору нужно мыслить командными категориями. В сетевом бизнесе главное начать, и действия, которые казались сложными, окажутся элементарными, и наоборот. Почему?

Например, какие из стандартов ключевого человека являются наиболее сложными?

Это стандарты 4 и 5. И не потому, что эти действия сложны, — они элементарны, а потому, что их нужно выполнять ежедневно, а это не каждому под силу. Хотя все зависит только от желания и стремления дистрибьютора стать самым первым, самым лучшим, самым успешным.

Друзья, я лишний раз я убеждаюсь, что для того чтобы получить внешнее признание нужно состояться внутренне.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 5 коммент.
  1. Если применительно к моей работе, то у меня самые запущенные стандарты 7 и 8. С недавнего времени — это главные приоритеты в бизнесе. Игорь, спасибо за статью :)))

    • Ольга, одним генералом тяжело выиграть войну…
      Надо помогать другим, достигать новых вершин и квалификаций. Поставьте перед собой цель, что на каждое обучающее мероприятие Вы приводите на 20% больше новичков.

  2. Интересные стандарты ключевого человека Вы указали Игорь. К сожалению, по ним я пока только ключевой человек на половину, если конечно можно так сказать. Поэтому на ближайшее время мне есть в каком направлении двигаться и есть к чему стремиться.

    • Андрей, к сожалению, на половину ничего не бывает. Или 0 или 1…
      Пока Вы не являетесь ключевым человеком. Вы являетесь или потребителем или активным дистрибьютором (самостоятельное подписание в первую линию 4-х человек, умение проводить презентацию, употребление продукта, посещение обучающих мероприятий). Главное чтобы Вы проложили себе вектор движения и всё случится! :)

  3. […] Полная Банка […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти