Как смотивировать «соискателя»?

В одном из моих последних постов Гнатенко Людмила в комментарии задала мне вопрос:

«Хотелось бы еще совета от вас: как эффективнее работать в «Тяньши» чтобы смотивировать соискателя.

У меня видимо проблемы при собеседовании и анкетировании. А как вы приглашаете в бизнес «Тяньши» — ведь многие хотят зарплаты…».

Людмила, одним предложением тут не отделаться. Поэтому я решил посвятить ответу на ваш вопрос данный пост.

Я не знаю, сколько времени вы сотрудничаете с корпорацией «Тяньши», и какими методами работаете. Но я вижу точно, что вы приглашаете людей не в БИЗНЕС, а на РАБОТУ!!!

Тут вы допускаете большую ошибку. Людей, у которых менталитет «работы по найму» очень трудно перевоспитать. Да и вообще перевоспитание дело неблагодарное.

Гораздо проще найти людей, которых интересует дополнительный доход, частичная занятость, здоровье и т.д.

Если большая часть ваших соискателей — люди после 40-50, то им трудно показать преимущества бизнеса над работой по найму. Трудно, но возможно. Тут нужен индивидуальный подход. Виной всему 70 лет советского режима, которые не прошли бесследно.

К таким людям нужно подходить творчески и если вы умеете слушать, то минимум что вы сможете сделать — это продать им продукцию. 90% сетевых лидеров начинали как потребители!!! Потом, побывав на обучающих мероприятиях, пообщавшись с успешными людьми, они начали верить в то, что успех возможен и расширяли горизонты своих целей.


Для того чтобы соискатели захотели собственный бизнес нужно определённое время.

Но уже сегодня встречается достаточное количество молодежи, которая не прочь заняться бизнесом. Тут всё будет зависеть от того, каким образом вы предоставляете информацию о бизнесе. Если вы новичок в сетевом маркетинге, то я рекомендую вам работать по системе ABC:

А — наставник;

В — вы;

С — соискатель.

Если у вас проводятся групповые презентации, будет неплохо, если эти мероприятия будет проводить опытный дистрибьютор. В конце групповой презентации также работать по методу АВС:

А — лектор;

В — вы;

С — соискатель.

Людмила, в вашем вопросе присутствует «смотивировать соискателя»!

Зачем вам кого-то мотивировать?

Помнится где-то у Бодо Шефера: «Если у вас есть стадо баранов, и вы их мотивируете — зачем вам мотивированные бараны?»

Наша задача не мотивировать людей, а отыскав проблему у соискателя предложить ему решение его проблемы. Если мы ему покажем решение, то мотивировать его не нужно будет. Скорее всего, своим рвением он будет мотивировать вас.

Людмила, нет в сетевом маркетинге человека, впрочем, как и в любом другом виде деятельности у которого всё бы получалось. Проведя параллель с сетевым маркетингом — Том Шрайтер (Большой Эл) подписал первого человека через год работы. Рэнди Гейдж достиг успеха только в пятой сетевой компании.

Всё приходит с опытом. И пока вы не вырастете, как личность у вас будут проблемы с подписанием новичков. Нужно много работать над собой. Кроме учебы обязательно нужно проводить встречи, групповые презентации, школы. Нужно стать Ключевым Человеком.

Ведь только обучая других, мы быстрее созреваем.

Людмила, не сравнивайте свои успехи с чьими-то успехами. В этой гонке вам никогда не выиграть. Всегда найдутся люди успешнее вас. Смотрите лучше на свои собственные успехи. Может небольшие, но СВОИ!

Не переживайте если вы будете день за днем строить свой бизнес, то рано или поздно у вас начнет всё получаться. И только от вас зависит, сколько времени вам для этого понадобится.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Игорь, всегда с восхищением и даже завистью смотрю на Ваш счетчик посещений.
    Вы могли бы рассказать, как этого добились?

  2. Действительно, Игорь, Ваши показатели посещаемости неплохие, но знаю, что Вы добьетесь куда большего.
    А на счет статьи, то очень понравилась фраза: «Если у вас есть стадо баранов, и вы их мотивируете – зачем вам мотивированные бараны?».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти