Самообразование в сетевом маркетинге

Сегодня в интернете большое количество сетевиков, которые различными способами работают над созданием собственного бизнеса. Цель у них одна только методы её достижения разные.

Кто-то занимается спамом — рассылает всем подряд МЕГА-предложения (мне даже пришло предложение вступить в пенсионную компанию), кто-то создает свой бренд путём записи видео — аудио подкастов, кто-то пишет текстовые статьи, продает ссылки, партнёрки, создаёт общества по интересам, закрытые — платные сайты. Чего только нет на просторах интернета.

Чтобы разобраться во всём этом многообразии нужно время и терпение. Этих составляющих как раз и не хватает новичкам сетевого бизнеса.

Можно сделать проще — подписаться на обновления блогов — сообществ, таких, как: «Голубой огонёк» с Ольгой Тихой и «Изба — читальня» с Екатериной Бокитько.

Ольга Тихая и Екатерина Бокитько сделают за вас большой объем работы — отберут наиболее качественные и интересные статьи и предоставят их вашему вниманию. Вы же сэкономите своё драгоценное время.

Сегодня есть множество различных схем ведения сетевого бизнеса через интернет, но не все заслуживают того, чтобы их всерьез рассматривали!

Сейчас очень модно писать и рассказывать о том, что всё большую и большую популярность завоёвывают социальные сети, и если вы не хотите остаться на обочине жизни, то вам обязательно нужно продвигать свой бизнес в социальных сетях.

У меня складывается такое впечатление, что если с SEO-оптимизацией (Search Engines Optimization) у нас более или менее всё понятно, то с SMO (Social Media Optimization) — продвижение сайта в социальных сетях у нас дремучий лес.

Конечно, есть несколько людей, у которых можно и нужно этому учиться.

К тому же, как показывает моя статистика — количество переходов с социальных сетей на мой блог не так уж и велико.

Я не призываю вас не использовать в своей деятельности социальные сети. Нет и ещё раз нет, просто не нужно делать на них основной упор.

Но если новоявленный гуру предлагает вам купить у него обучающий курс, который принесет вам десятки новых партнеров для вашего бизнеса из социальных сетей, то у меня возникает резонный вопрос — почему этот человек зарабатывает деньги на продаже обучающих курсов, а не сосредотачивается на развитии своей ширины и работы с глубиной?

Конечно, можно говорить о множественных источниках дохода, но если не делегировать, аутсорсить, то из этого винегрета ничего стоящего не получится. Обратите внимание, что такие, как Азамат Ушанов не занимаются сетевым маркетингом, а полностью сосредотачиваются на разработке и продвижении своих или партнерских информационных продуктов.

Можете возразить, что информационный бизнес и сетевой маркетинг в интернете вещи похожие. Возможно, но их нужно переделывать один под одного и путем множественных испытаний и тестирований определять, что будет работать, а что нет. Это не каждому под силу.

Если коротко суммировать всё вышесказанное, то можно сделать вывод, что нужно подписываться на нескольких человек и читать об их наработках в той сфере, которая вам более всего интересна, и не распыляться на чтение сотен блогов и рассылок.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Ты прав, иногда очень много времени тратишь на то, чтобы разобраться. И поэтому, потом ненавидишь этих гуру)))) Поэтом у меня теперь критерий, о чем говорит этот человек, тому и учись)
    Если говорит о том, как рекрутировать, делится результатами, то учусь, спрашиваю. Если рекламирует свои диски, книги и иже с ними, то ухожу с концами)

  2. Приходишь на чужой блог и читаешь свои мысли — достаточно часто это происходит в последнее время. Или, действительно, идеи витают в воздухе и накрывают одновремено многих людей или все мы проходим через одни и те же грабли, поэтому так рады «однополчанам».
    Спасибо, Игорь, я тоже так считаю:)

  3. Очень щекотливая тема Как может научить стать успешным в МЛМ человек, который сам ничего особенно не достиг, то есть не имеет дохода именно от своей структуры в сетевой компании.
    И Золотые слова: «Но если новоявленный гуру предлагает вам купить у него обучающий курс, который принесет вам десятки новых партнеров для вашего бизнеса из социальных сетей, то у меня возникает резонный вопрос – почему этот человек зарабатывает деньги на продаже обучающих курсов, а не сосредотачивается на развитии своей ширины и работы с глубиной?»
    Я вот тоже все время задаю этот вопрос не только новоявленным,но и признанным гуру. Он одинаково относится ко всем.
    И как не потонуть в море информации… Я уже захлебываюсь.
    Письма десяток рассылок остаются непрочитанными и отправляются в Архив до лучших времен. Диски с различными курсами пылятся на полках, ожидая, когда же до них дойдут руки.
    Сидишь с головой в социальных сетях, ввязываешься в дискуссии, в которых никто никому ничего никогда не докажет :-) Работать только некогда…

  4. Спасибо, Марина! Действительно сегодня стоит только о чем-то подучать и у кого-то появляется пост на эту тему.

  5. Здравствуйте, Наташа! Чтобы не захлебнуться в потоке информации нужно составлять конкретный план и делать всё шаг за шагом. Потому что если распыляться на всё сразу, то действительно не остается времени, чтобы заняться деятельностью приносящей доход.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти