«Принцип желудя» в сетевом маркетинге

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Наверное, многим знакома ситуация, когда на встрече человек вам говорит, что продукция вашей компании ему не нужна, бизнес его не интересует, деньги не нужны и вообще он зашел к вам «случайно». Та же история повторяется и с дистрибьюторами, которые не хотят активно строить бизнес, пользоваться продукцией, брать рекомендации, составлять списки знакомых, целей и т.д.

Задумывались ли вы, почему так происходит?

У нас же самый лучший продукт, продвинутый маркетинг-план и великие лидеры! 😉

Почему эти люди не понимают очевидных истин? Как можно мыслить категориями прошедшего столетия, зачем выдумывать велосипед?

Помнится, как-то я прочитал книгу Джима Кэткарта «Принцип желудя».

Принцип желудя означает, что мы сможем наиболее быстро развиваться и достигать поставленных целей исходя из своих природных способностей. Живя в современном материальном мире, мы уверены, что можем изменить под себя любого человека и любое обстоятельство. Мы воспринимаем людей, как творцов своей жизни.

На самом деле людей нужно воспринимать иначе. Надо научиться выискивать в людях скрытые от людского взора семена. Как и в растительной природе, каждый человек несет в себе какие-то семена.

В сетевом маркетинге многие дистрибьюторы используют этот принцип с точностью наоборот. Они видят в человеке маленький желудь и гипнотически твердят: «Желудь, у тебя громадный потенциал и отличные перспективы. Чуток подучишься, немного потрудишься — и тебе суждено стать могучим баобабом». Но природа такова, что желудь может вырасти только дубом — сильным, крепким дубом, если за ним правильно ухаживать.

Отталкиваясь от своих идей, такой сетевик приходит к новичку и говорит ему: «Дорогой партнер нам нужно потрудиться над развитием твоих навыков баобаба. Для начала ты должен прослушать эту аудиозапись — «Позитивное мышление для баобабов» доктора Норманна Винсента Деревоу. Также ты должен прочитать книгу о самых могущественных баобабов всех времен и всех народов. Тебе нужно учиться на успехе твоих предшественников. Тебе обязательно нужно будет познакомиться с другими баобабами. Приглашай их на обед, узнавай, что им нравится и как им удалось стать теми, кем они стали. Также я сочинил для тебя аффирмацию. Чтобы аффирмация дала тебе нужный эффект её нужно повторять каждый день: «Я могучий баобаб, высокий и крепкий. Мои корни уходят глубоко в землю. Я дерево изумительной красоты и, конечно же, я лучший из баобабов».

Друзья, как вы думаете, что вырастет из такого желудя? Многие из вас, наверное, скажут, что дуб. Да, правильно вырастет дуб, но слабенький, часто болеющий, не уверенный в своих силах дуб: ему постоянно твердили, что плохо быть тем, кем он есть. Ему постоянно говорили, что нужно быть баобабом.

Если посмотрим на эту ситуацию с другой стороны и представим себе сетевика, который ведет себя совершенно иначе и говорит: «Для начала нам нужно выяснить, кем на самом деле является этот человек». В дальнейшем появятся другие вопросы: «Каким образом лучше открыть таланты этого человека, как развить их природные качества и создать план их развития?»

Тогда опытный сетевик сказал бы начинающему дистрибьютору: «Держи диск с записью «Позитивное мышление для дубов». Вот истории успеха из жизни дубов, которые ты можешь использовать для своего развития. Вот входной билет на тренинг по развитию навыков дубов.

Тебе нужно заводить знакомство с другими дубами.

Я написал для тебя чудесную аффирмацию, укрепляющую сильные стороны дуба».

Если бы дистрибьюторы в сетевом маркетинге действовали подобным образом, то результативность известных на сегодняшний день техник была бы в разы большей, потому что они произрастали бы в плодородной благодатной почве, развивая навыки данные природой. Чем больше мы будем находить в себе и других людях семян, тем больше мы будем ценить людей такими, как они есть, и соответственно будем помогать им, развиваться согласно их естественным склонностям, давая им шанс раскрыть свой потенциал наиболее полно.

В окончании данного поста хочется процитировать одного из моих наставников В.В. Довганя: «Школа тупит алмазы и шлифует камни».

До связи! :)

P.S. Налоговые споры сегодня как никогда актуальны. Если Вы хотите узнать, как выгоднее выйти из создавшейся ситуации, то Вам на сайт jurist-arbitr.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. Здравствуйте Игорь! Согласен с Вами, что бизнес — это постоянный поиск, новых людей, новых способов и новых мотиваций в уже существующих партнерах, искоренение неуверенности и лени. Это залог успеха.

  2. Здравствуйте, Евгений! Вы верно подметили! 😉

  3. Хорошо написано! Я уже начал задумываться боабаб я или дуб 😉

  4. Нет, Игорь, точно не береза! Я уж не такой стройный и гибкий :)

  5. Точно написано. Нужно опираться на имеющиеся способности и навыки новичка. Поэтому и не имеет смысла спор, что лучше оффлайн или онлайн. Каждому свое — по способностям.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook
Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти