Без фанатизма

Как только я начал заниматься сетевым маркетингом я решил делать все, что рекомендуют гуру сетевого бизнеса. Я перестал смотреть телевизор, исключением стали просмотр боксёрских поединков, КВН и COMEDY CLUB. Перестал читать художественную литературу и жёлтую прессу. Стал меньше общаться с людьми, которым был неинтересен сетевой маркетинг и соответственно старался больше времени проводить с успешными людьми.

Стал посещать большое количество различных тренингов и обучающих семинаров, проводимых как корпорацией «Тяньши» так другими компаниями и отдельными личностями. Прочитал множество литературы посвященной успеху, личностному развитию, бизнесу, карьере, здоровью, автобиографии известных бизнесменов и предпринимателей, НЛП.

За это время я очень сильно изменился как человек, как личность. Мне нравится постоянно находиться в тренинге, узнавать что-то новое, достигать поставленных целей, помогать людям.

Помнится первых полтора года на заре моей сетевой карьеры, я читал «Величайший торговец в мире» книгу, которую написал Ог Мондино. Кто читал эту книгу, то знает, что она состоит из 12 свитков. Каждый из этих свитков нужно читать 3 раза в день на протяжении 1 месяца. Соответственно книгу нужно читать 365 дней. Я её читал полтора года.

Но всему есть предел!

Пришло время, когда я не смог больше читать бизнес – литературу. Просто не мог и всё.

Поэтому я принял решение взять паузу на некоторое время и почитать художественную литературу.

Помнится, в детстве я читал «Марсиане» Эдгара Райза Берроуза. Эдгар Берроуз известен как автор серии книг посвященных приключениям Тарзана в джунглях.

И я решил прочитать еще разок «Марсиане». Каково же было моё удивление, когда я нашел серию «Марсиане» в Интернете. Это была не одна книга, а 17! Я прочитал их взахлеб за 14 дней. Я забывал кушать и вовремя ложится спать. Хотя я никогда не могу вовремя лечь спать.

После прочтения «Марсиан» ко мне вернулась способность читать книги по бизнесу.

Также я начал смотреть различные фильмы. В основном документальные фильмы про природу, зверей, рыб и птиц.

У меня открылось второе дыхание.

Друзья, бизнес нужно строить без фанатизма. Нужно уметь делать перерывы и давать отдохнуть не только своему физическому телу, но и мозгу.

Мы не роботы и не можем выполнять одни и те же действия на автомате. Нужно вовремя остановиться, чтобы осмотреться и решить в каком направлении следует держать путь. В противном случае мы рискуем банально перегореть!

Дорогие друзья, желаю вам приятного отдыха и вперёд к новым свершениям, новым вершинам!

P.S. Сегодня некоторые дизайнеры предлагают украсить наши жилища при помощи 3Д картин. Примеры таких работ можно просмотреть на сайте: 3dcontact.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

Желаете на почту получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:
WordPress
Обсуждение: оставлено 10 коммент.
  1. Да, Игорь, полностью с Вами согласен!

    Нужно иногда давать мозгам немного отдохнуть, переключить их на что-то другое,
    чтобы не перегревались, а потом снова в бой и с песней.
    Так будет легче всё время быть в тонусе.

    И вообще. Нужно же себя развивать на только в бизнес сфере.
    Нужно быть развитым всесторонне.

    Успехов вам.

  2. Игорь! Как я понимаю ваше состояние! У меня тоже был момент пресыщения:) Говорят, что информации много не бывает. Бывает!
    Но так всегда происходит у увлеченных людей, которые идут на результат.
    Может это нормально?

    • Марина, я думаю это совершенно нормально. Главное вовремя заметить и сделать разгрузочный период, набраться сил и свежим отдохнувшим двигаться дальше.

  3. Очень, согласна с Вами, Игорь:)

    Если человек очень сужается, то становится не интересен не только себе, но и другим.

    Хотя к телевизору мне возвращаться не хочется:). Мне хватает его просмотра по гостям.

    Я заметила у себя особенность, когда я еду летом на море мой мозг ничего не воспринимает кроме «глянцевых журналов», хотя обычно я их читаю редко. Такая классная очистка получается, просто супер.

    • Светлана, насчёт «человек сужается» — это мы уже давно прошли, когда в начале своего МЛМ-бизнеса я мог говорить только на две темы — сетевой бизнес и продукция моей компании. Со временем я это перерос и начал избирательно делиться информацией. Бывают моменты, что я молчу как партизан! 😉 На море очистка всегда отличная получается и неважно, что мы там читаем.

  4. […] не нужно быть фанатом и как фанатизм влияет на производительность. […]

  5. […] бизнеса в млм. Меня привлек его пост под названием «Без фанатизма». Эта статья оказалась мне очень близка, хотя, думаю, […]

  6. Игорь, верно, если не переключать внимание, то можно перегореть или зависнуть)) Важны разные сферы нашей жизни, а не только бизнес. Я тоже иногда люблю почитать и классику и глянец, хотя поначалу мне за это было стыдно, думала, что время у бизнеса урываю..

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вконтакте
FaceBook

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Мы в соцсетях:
Обновления на почту:
Желаете получать последние статьи? Введите Ваш e-mail:

Рубрики

Статистика:

© 2017 Развиваясь — Богатей!  Войти